Intention non aboutie, qui finit par être confuse... Dommage car le film est suffisamment dérangeant et cynique pour qu'on ait envie d'accompagner la quête du personnage de Signe... A pousser le message à son paroxysme, s'en dégage certes une certaine efficacité mais pas nécessairement un grand plaisir de toile. Enfin :).... si j'ose avancer ici-bas mon avis, wouaf !
Un drame réaliste qui pointe du doigt la société qui nous entoure, sur cette génération où notre image devient un packaging, ou nous sommes en permanence obsédés par l'attraction des vues, des regards. Il y'a aussi de l'humour dans ce drame, un équilibre juste et agréable, qui permet de ne pas (trop) détester les personnages. Un film qui fait réfléchir ironiquement sur sois même, et qui donnes envie de lâcher les téléphones, de lâcher prises, de se nourrir intellectuellement et de faire attention à qui nous entoure.
Percutant, moderne et à la hauteur de mes attentes ! Merci au cinéma norvégien pour cette satire de notre société contemporaine, qui ne vit qu'à travers l'autre...
Une pépite incroyablement cynique et drôle ! Le miroir parfait d'une époque où l'on souhaite à n'importe quel prix exister et briller dans le but de combler un vide existentielle nourrit par les réseaux et son propre nombrilisme !
Un film très épuré et propre sur l’aspect technique comme à l’habitude des films nordiques de ces dernières années. Un message très important et subtile sur notre société porté par l’ironie et un humour fin. Très bon film.