Lyah
Publiée le 27 septembre 2023
Un bon petit thriller d'action brésilien un peu dans le style Fast & Furious, mais en forcément moins spectaculaire, le budget n'étant pas le même... Le scénario n'est pas très original, mais il y a de bons moments d'action et d'émotion. On s'attache immédiatement au héros, Roger, qui essaye de s'en sortir financièrement et de sauver l'entreprise familiale. Les personnages sont un peu caricaturaux, mais l'interprétation est correcte et la photographie très colorée donne un joli visuel.
Un film pour groscamionophile. N'étant pas groscamionophile la seule chose qui m'a intéressé dans cette série B c'est la plastique de la très belle Sheron Menezzes, par ailleurs peu assez présente à mon goût. Sinon on ne comprend pas bien cette technique de vol de container mais on s'en tape un peu, vue la pauvreté narrative Juste un mot pour la dernière scène d'action ou le monteur a trouvé très intelligent d'entrecouper le gunfight avec es scènes de courses de camion. Comme idée absurde ça se pose là !
Un trés bon film. On pense que c'est un thriller américain. Non équivalent aux énormes budgets mais le tour est bien joué. Les scénes d'action sans moins surprenantes or ça n'a pas affecté le scénario et l'histoire accrochante. Qui vous laisse sentir comment se débarrasser du monde du crime.
Sans le budget des gros blockbusters, ce film d'action est efficace et fait le job : scènes d'action bien faites, bons sentiments, vilains méchants... Tout y est.
En remplaçant la moto par un camion, on est proche du film franco-belge Burn Out avec François Civil.
Bon film! Le manque de budget se ressent et je trouve que le film ressemble à beaucoup d’autres. Mise à part ces petits détails, on a des très bons acteurs et une belle histoire