Bottoms
Votre avis sur Bottoms ?

Serge_la
Serge_la

Publiée le 11 novembre 2024
Quelques bonnes blagues mais au total, le texte n'est pas drôle et l'histoire trop ridicule. Trop violent aussi. Le faux sang, ce n'est pas acceptable à l'école.
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 octobre 2024
Deux lycéennes lesbiennes (et impopulaires), créent un club de self-défense afin de permettre aux filles de leur école de pouvoir se défendre (et officieusement, perdre leur virginité auprès des pom-pom girls).

Second long-métrage pour Emma Seligman, après son étonnante comédie grinçante & anxiogène (Shiva Baby - 2021), pour lequel elle retrouve Rachel Sennott (son actrice principale) avec qui elle coécrit le scénario et nous entraîne en plein coeur d’un improbable et délirant teen-movie queer. Si à première vue, le scénario ne vous enchante pas, n’y prenez pas trop attention, car sous ses airs d’éternels teen-movie déjà vu et revu, se cache en réalité une comédie foncièrement délurée mettant en scène des “lesbiennes moches” qui organisent un fight club en vue d’une rencontre inter-lycée lors d’un match de football. Bien évidemment, leur intérêt est tout autre, à savoir, celui de coucher avant l’entrée à la fac.

Situé à mi-chemin entre la série télé Pen15 (2019/2021) et des fictions signées Lena Dunham, la réalisatrice est parvenue à jouer avec les codes et les clichés du teen-movie pour les détourner à sa guise, pour mieux s’en moquer, façon Lolita malgré moi (2004). Ainsi, on n’échappe pas à la fille populaire du lycée, le quarterback idéalisé (que toutes les nanas veulent se taper), les filles impopulaires (celles sur qui on ne lève jamais les yeux) et le grunge associable (à tendance psychopathe). Et bien évidemment, tout le lycée ne gravite autour que d’une chose, le match de football tant attendu. Et c’est là toute la force du film, alors que l’on croyait avoir tout vu, il parvient sans cesse à nous surprendre.

C’est décomplexé, parfois vulgaire et surtout, c’est volontairement excessif (au niveau du jeu des acteurs.ices). Même au niveau des gags, on sent qu’ils se sont lâchés, au premier comme au second plan, ça fourmille et il sera sans doute nécessaire d’un deuxième visionnage pour tous les remarquer.

Bottoms (2023) est une sacrée surprise, irrévérencieuse et féministe, à la mise en scène endiablée et surtout, superbement incarnée par l’excellente Rachel Sennott (une actrice à suivre), ainsi que bon nombre de seconds rôles, dont Kaia Gerber (fille de Cindy Crawford).

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
JoGigaCool
JoGigaCool

Publiée le 25 septembre 2024
Film exceptionnellement drôle et intelligent dans son humour ! Pas juste des gags à la con mais des vraies blagues vraiment drôles écrites par des gens drôles. Un gigakiff que je recommande absolument.
Publiée le 23 juillet 2024
Un film jubilatoire de filles qui boxent des mecs et un patriarcat dépassés avec plus de foi et de rage que Barbie. Dommage qu'elles manquent parfois un peu de souffle pour pleinement convaincre.
Edit.for.girl
Edit.for.girl

Publiée le 18 avril 2024
J'ai beaucoup aimé le film. Je vous le conseil vraiment. Vous avez de la comédie, we l'action et de la romance. Tout ce dont il faut pour un film parfait.
Emma Scorpio
Emma Scorpio

Publiée le 24 mars 2024
BRAVO LES LESBIENNES ! Ça fais plaisir à voire ! Des films de comédie lesbien écrit pas une femme ! J’ai trouver ça très drôle et tellement loufoque . C’est un univers satisfaisant à regarder pour une femme, j’ai été satisfaite
Cadreum
Cadreum

Publiée le 7 mars 2024
Teen movie repensant son essence enjouant avec les archétypes contemporains. Il excelle dans le divertissement en maniant habilement l'humour, poussant les clichés à l'hilarité. Derrière cette comédie, il délivre un discours perspicace, offrant une version débridée de "Fight Club" teinté d'humour.
Alasky
Alasky

Publiée le 8 février 2024
Teen movie très actuel, on est à la fois dans les gros clichés et les stéréotypes du collège américain, mais on est aussi à contre-courant quant aux personnages principaux queer et lesbiens fiers de l'être. Un peu longuet et lourdeau parfois.
noumawos
noumawos

Publiée le 8 février 2024
L'idée de départ était bonne , mais ya rien qui va.
Toute les vannes tombe a l'eau la faute a un scenar et une mise en scène complètement raté.
Dommage le casting était pourtant sympa
Clarisse G
Clarisse G

Publiée le 26 janvier 2024
un film purement drôle qui laisse les personnages être vraiment des ados sans avoir à forcer la perfection sur ses personnages féminins
Alexis G.
Alexis G.

Publiée le 6 juillet 2024
Bien qu'on soit sur des ressorts vus et revus de comédie de lycéen-nes (high school comedy) où les personnages vont au delà de leurs différents pour s'allier pour une cause commune, l'ironie est brillante (on est dans un second-degré trèèèès critique) et le contexte change toute la donne : un fight club de filles qui se vengent d'un garçon qui se croit tout permis.
Les stéréotypes et les caricatures sont poussés à l'extrème mais les personnages ont une psychologie, et cela fonctionne très bien pour le propos.
La satyre du rêve américain, des normes, du patriarcat et de la culture de la violence est acide. Tout le monde en prend pour son grade. C'est drôlissime et empouvoirant, et ça fait du bien de voir une comédie débile qui ne repose pas sur les normes hétérocentrées !
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 16 janvier 2024
spoiler: C'est l'histoire de deux lesbiennes super impopulaires dans un lycée américain quelconque des États-Unis qui décident de monter un club de self-défense pour pouvoir perdre leur virginité, pourquoi je ne sais pas trop. Histoire/scénario : Le film se veut un américan pie version lesbienne, ce qui est, il faut le reconnaître, assez original, mais je ne comprends pas trop où ils ont voulu aller, le film part dans tous les sens pour au final être du grand n'importe quoi. Acteurs : Aucun n'est connu et je comprends pourquoi, aucun acteurs célèbre ne voudrais faire ce film tellement c'est débile.

Effets spéciaux : Il n'y a rien à part deux ou trois explosions qui ne s'en sortent pas trop mal, mais sinon les combats sont mal faits et oui, il y a un des combats, c'est un film sur le self-défense.

Bande son / VF : Rien à dire de ce côté-là et la VF est normale.

Vous l'aurez compris, je me suis bien fait chier en regardant ce film qui n'a ni queue ni tête et qui part dans tous les sens avec un soupçon de grand n'importe quoi.
Encore 1 h 30 de ma vie perdue.
eldarkstone
eldarkstone

Publiée le 29 décembre 2023
C'est nul,pas drôle, mal joué, remplit de Stereotypes de Teen-Movies purement Américains ... a éviter !
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 28 décembre 2023
Franchement assez déçu par Bottoms. J'avais bien aimé “Shiva Baby”, premier film d’Emma Seligman qui bénéficiait d'une humour très grinçant et qu’on retrouve que partiellement ici pour laisser place à un banal film de lycée américain où aucun personnage ne semble vraiment intéressant. On y retrouve quand même quelques scènes réussies, assez épiques ou drôle, mais le tout est trop noyé dans une masse de banalité pour en faire un bon film. Dommage, j'espère que Seligman saura revenir correctement pour la suite de sa carrière.
Molly
Molly

Publiée le 7 décembre 2023
Un film sympa, certes, mais les réactions des personnages sont trop peu réalistes. Une pensée pour le personnage de Jeff qui est juste un cliché extrême, et si certains trouvent ça drôle, pas moi. L'histoire est prévisible, beaucoup trop prévisible. Les relations entre les personnages sont aussi prévisibles. Beaucoup de choses dites et faites par ces mêmes personnes n'ont pas trop de sens, et souvent on se demande juste : "Pourquoi ?" La scène finale est cool, mais... spoiler: on en parle qu'un mec s'est fait empaler ? Que le match n'a pas eu lieu alors que tout le monde est venu voir un match et que tout le monde ne réagit pas en voyant un groupe de filles le gâcher ?
Donc bon, voilà. Et aussi, les moments avec les bombes sont marrants.