Clarisse Red Jaspe
Publiée le 18 décembre 2022
Au vu des bonnes critiques de ce film, j'ai été tentée de regarder Hawa. Je comprends que les personnes l'aient apprécié par son contenu qui se veut porteur d'espoir avec un message fort "on peut y arriver si on se donne les moyens pour le faire - aller jusqu'au bout". Me concernant, je n'ai pas réussi a être touchée par ce film. spoiler: Peut-être quand je vois que tout au long du film, tout le monde est gentil et veux aider Hawa et qu'elle n'apprécie pas la main que les gens lui tendent.
Peut-être quand je vois que la chanteuse cautionne que la petite fille puisse mordre son collègue ?
Ok, elle en prend conscience à la fin, mais c'était un peu trop pour moi.
Dans le fond, ce film est à voir. Dans la forme, je suis mitigée.
Film prenant, émouvant qui reste en mémoire jusqu'au bout de soi-même ! Nous l'avons regardé ma fille de 15 ans et moi et avons voyagé dans un univers haletant, magique et musical qui réchauffe le cœur. Excellent.
Ce film est riche d'une transmission de valeurs intergenerationnelles. Hawa est espiègle, courage et combative. Elle fait de sa différence une véritable force transmise par sa grand-mère (mamita). Merci à la réalisatrice Maïmouna Doucouré et à son équipe.
Très bon film très touchant avec une belle leçon de vie. Mettre en avant notre belle communauté très magnifique notre histoire nos racines d’où l’on vient ❤️
Une belle leçon de vie sur la persévérance et la détermination. A voir Bravo à Maïmouna Doucouré de nous faire passer par toutes les émotions possibles, les acteurs sont juste wouaouh
Tres beau film et belle interprétation, oumou et sa voix magnifique. Et cette belle actrice qui nous a fait une très belle interprétation bravo. Jai bien rigoler avec ma fille qui a beaucoup aimé le film aussi.
Dès que j'ai visionné la bande annonce, j'ai su que j'allais le regarderais à sa sortie, mais ma seule crainte était que l'histoire autour de Michelle Obama soit pu réaliste.
Mais en regardant le film, j'étais agréablement surprise de voir que cela a bien été amené. J'ai beaucoup apprécié le mélange dramatique et humoristique dont le film a été tourné. Grâce à cela le film m'a captivé, je n'ai absolument pas vu le temps passé.
Les acteurs ont joué pour la première fois, mais jeu d'acteur étaient juste époustouflant.
Et une dernière mention à la bande originale de fin entre Yseult et Oumou Sangaré qui est juste magnifique 😍
Bouleversant ! J’ai adoré. Film à voir absolument. Un mélange intergénérationnel et culturel frappant. Un cocktail de leçons de la vie. Je vous le recommande
Film très très émouvant et drôle à la fois. Je recommande en amis ou en famille ce film est juste waouh.. super moralité et les acteurs sont géniaux encore bravo pour ce chef d’œuvre !