Hawa
    Votre avis sur Hawa ?

Mélany T
    Mélany T

Publiée le 3 janvier 2023
    La mise en scène est vraiment belle et travaillée et le sujet original et passionnant. Il y a cependant un problème de construction des personnages, on ne s'attache pas à eux, et du scénario, la quête tire en longueurs, on s'ennuie beaucoup. C'est dommage, le potentiel est là.
    Inaya D
    Inaya D

Publiée le 14 décembre 2022
    Tres beau film et belle interprétation, oumou et sa voix magnifique. Et cette belle actrice qui nous a fait une très belle interprétation bravo. Jai bien rigoler avec ma fille qui a beaucoup aimé le film aussi.
    Clarisse Red Jaspe
    Clarisse Red Jaspe

Publiée le 18 décembre 2022
    Au vu des bonnes critiques de ce film, j'ai été tentée de regarder Hawa.
    Je comprends que les personnes l'aient apprécié par son contenu qui se veut porteur d'espoir avec un message fort "on peut y arriver si on se donne les moyens pour le faire - aller jusqu'au bout".
    Me concernant, je n'ai pas réussi a être touchée par ce film. spoiler: Peut-être quand je vois que tout au long du film, tout le monde est gentil et veux aider Hawa et qu'elle n'apprécie pas la main que les gens lui tendent. Peut-être quand je vois que la chanteuse cautionne que la petite fille puisse mordre son collègue ? Ok, elle en prend conscience à la fin, mais c'était un peu trop pour moi.

Dans le fond, ce film est à voir. Dans la forme, je suis mitigée.
    anne clement
    anne clement

Publiée le 11 décembre 2022
    Vrai coup de cœur !!! La qualité des acteurs y est pour beaucoup mais l'histoire est tellement vraie. Merci pour ce film.
    Kama sissoko
    Kama sissoko

Publiée le 11 décembre 2022
    Film inspirant qui donne une bonne leçon de vie. Quand on veut on peut, même si le chemin est sinueux, on y arrivera. Merci à Maimouna Doucoure pour ce message réaliste.
    Mamad
    Mamad

Publiée le 11 décembre 2022
    Excellent film bien orchestré avec un sujet très peu évoqué au Grand Écran.
    Merci encore une fois à Maïmouna Doucouré pour vos réalisations.
    Tounkodiabate
    Tounkodiabate

Publiée le 11 décembre 2022
    Je félicite le scénario incroyable et captivant du film Hawa… un mélange d’émotions et surtout un magnifique jeux d’acteur de tous les protagonistes. Bravo aux réalisateurs 👌👌👌
    Cisse DIAMBISSY
    Cisse DIAMBISSY

Publiée le 11 décembre 2022
    ÉPOUSTOUFLANT. Un film émouvant et plein d’émotions. Oumou Sangaré est juste une actrice incroyable en plus d’être une talentueuse cantatrice. Les rôles sont joués avec tellement de sincérité. Mention spéciale à la réalisatrice Maïmouna Doucouré.
    Shanika Dramé
    Shanika Dramé

Publiée le 11 décembre 2022
    Quand la magie du film opère!!! Bravo à la réalisatrice qui a su mettre en avant les qualités d’Hawa le personnage principal en faisant oublier sa singularité!!! On passe par toutes les émotions! Beaux messages aux enfants… à regarder en famille et ne pas rater! Un gros coup de cœur!
    Mariam Touré
    Mariam Touré

Publiée le 11 décembre 2022
    Très beau film!!Plein d'émotions!Bravo à la réalisatrice d'avoir mis en lumière des profils de personnes qu'on n'a pas l'habitude de voir à l'écran et encore moins dans un seul film!!!
    OhNailLong
    OhNailLong

Publiée le 21 décembre 2022
    J'ai passé un moment magique! Ce film est super touchant. J'aime beaucoup le poids donné à chacun des personnages qui donne la réplique à Hawa. Merci à Maïmouna Doucouré pour ce joli film. J'ai été touchée, j'ai ri, j'ai admiré cette direction d'acteur qui a dû être une aventure bien riche!
    Bravo
    rachel celine
    rachel celine

Publiée le 22 décembre 2022
    Un film vraiment prenant. Avec des émotions authentiques. Le choix des acteurs est parfait. La bande originale est aussi touchante que l’histoire. Un vrai conte moderne et parisien. On a adoré, il faut juste laisser aller son imagination
    Georgina
    Georgina

Publiée le 12 décembre 2022
    Film plein d´humanité qui parle de persévérance et de détermination. L´actrice principale qui joue Hawa (Sania Halifa) est touchante et juste extraordinaire. Mention spéciale pour Oumou Sangaré et le casting de folie (Yseult, Thomas Pasquet, ... )

Merci à Maimouna Doucouré pour ce film poétique parlera à toutes les générations. Il amenera certainement des interrogations chez les plus jeunes. C´est une belle leçon sur la différence et l´importance de se définir soi-même, de ne pas laisser les autres nous définir. Sonia, précise dans le film qu'elle est noire et c´est un plaisir que de voir ce type de portrait porté à l´écran.
    Amii Fofana
    Amii Fofana

Publiée le 14 décembre 2022
    J’ai bien aimer le film c’est un filme drôle et émouvant à la fois, les acteurs ont bien jouer leurs rôles
    Mima Minet
    Mima Minet

Publiée le 18 décembre 2022
    Film prenant, émouvant qui reste en mémoire jusqu'au bout de soi-même !
    Nous l'avons regardé ma fille de 15 ans et moi et avons voyagé dans un univers haletant, magique et musical qui réchauffe le cœur.
    Excellent.