Medellin
    1639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Medellin ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 juin 2023
    Pablito est un youtubeur fasciné par Pablo Escobar et décide de réaliser son rêve en se rendant sur les traces de celui qu’il vénère, à Medellín, en Colombie. Sauf qu’une fois sur place, il se fait kidnapper par des membres du cartel. Reda, son frère, décide de monter une équipe pour aller le récupérer sain et sauf, sauf que rien ne va se passer comme prévu…

Quatrième long-métrage pour l’acteur Franck Gastambide qui nous entraîne en Colombie, sur les traces du célèbre baron de la drogue. Ne vous fiez pas à la bande-annonce survitaminée, cela ne reflète en rien le film tant ce dernier nous paraît inter’minable’, bêtement étiré par d’innombrables rebondissements crétins qui ne font qu’alourdir la surenchère à laquelle on a droit.

Coté mise en scène, c’est un beau merdier, puisque le film semble ne pas savoir sur quel pied danser, oscillant maladroitement entre la comédie potache, le thriller, l’action et le drame. La colorimétrie est à l’image du film, à savoir catastrophique. L’humour semble avoir été calibré pour plaire à un public de préados (alors que les scènes de fight s’adressent à un public plus mature, comme en atteste la recommandation d’Amazon Prime qui déconseille le film aux moins de 16ans). Sans oublier les séquences de poursuites en motos tout bonnement abjectes (le fond vert saute aux yeux, c’est aberrant qu’avec tout le pognon mis dans le film, ils aient laissé passer ça).

Côté distribution, Franck Gastambide semble s’être fait une spécialité d’avoir toujours recourt à des nains et pour cause, il y en a dans tous ses films (Jib Pocthier & Anouar Toubali). Et dans chacun de ses films, le réalisateur joue toujours avec la petitesse de son comédien. Il semble prendre un malin plaisir à filmer un nain sous toutes ses coutures et à le mettre dans des situations improbables (ici, le personnage fait du pole dance et se retrouve avec un GPS dans le ɔul, lol c’est rigolo !). A ses côtés, Ramzy Bedia joue toujours et encore le même registre. A noter aussi l’apparition de Mike Tyson. Ce dernier est une fois de plus venu cachetonner, après son apparition furtive dans le nanar Les Portes du soleil (2015) avec Smaïn & Lorie (où il n’apparaissait que 2 minutes !), cette fois-ci, le chèque d’Amazon semble avoir été plus conséquent puisque ce dernier apparaît bien plus longtemps (mais faut pas non plus trop lui en demander, il apparaît les ¾ du temps le ɔul sur une chaise derrière ses ordis).

Le film pioche ses idées ici et là, de Very Bad Trip (2009) à Pattaya (2016), avec des relents de Fast and Furious et même Rambo : Last Blood (2019), sans oublier le clin d’œil (musical) aux Dents de la mer (1975). Medellín (2023) met un temps considérable à se mettre en place et semble exister dans un seul et unique but, celui de jouer avec le mythe de Pablo Escobar, sauf que ça ne fonctionne jamais, l’écriture est flemmarde et le rire aux abonnés absents.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Noldo Paris
    Noldo Paris

Publiée le 7 juin 2023
    J'ai vraiment eu du mal à le finir tellement il est ennuyeux... j'avais bien rigolé a l'époque avec les Kaïras mais là ce dernier film de Gastambide est véritablement sans intérêt, ce n'est pas drôle, c'est ennuyant et le scenario est complètement naze.
    Johndoe
    Johndoe

Publiée le 8 juin 2023
    Mais quel navet!
    Tout est mauvais, le jeu d’acteur, le scenario pas credible une seconde etc..
    Il faut que Gastambide change de métier, à fuir absolument.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 7 juin 2023
    Bon bah c'est Pattaya en Colombie quoi..
    C'est trop dommage vu le budget du film qu'il n'y ai pas d'histoire crédible ! Là c'est vraiment light
    Le scénario n'est pas crédible du tout et la fin ... no comment
    Lucaschvl
    Lucaschvl

Publiée le 7 juin 2023
    Très bon film assez emouvant avec une touche d'humour a la française je recommande spoiler:
    avec une fin innatendu et très surprenant
    AlexV 9
    AlexV 9

Publiée le 6 juin 2023
    Une bouse monumentale, pas crédible deux secondes et super mal joué
    Très très déçu de gastambide alors que j'avais bcp aimé ses films précédents
    Passez votre chemin
    captainlo
    captainlo

Publiée le 6 juin 2023
    Film complètement éclaté, je suis vraiment déçu, je m'attendais à rigoler mais en fait il y a très peu d'humour, Gastambide à tenté de se lancer dans le genre drame/action et ça ne fonctionne pas du tout, dommage...
    MnD3869
    MnD3869

Publiée le 6 juin 2023
    Un film de Gastambide, un film qui passe le temps, ce n'est pas un chef d'œuvre mais honnêtement j'ai passé un bon moment.
    Zoreliex
    Zoreliex

Publiée le 6 juin 2023
    Je trouve les avis très durs envers ce film, j ai passé un bon moment. Film comédie action, le job est fait ! Beaux paysages, belles cascades, histoire qui donne un sens à réfléchir à tous ces influenceurs qui sont prêts à vendre leurs propres mères pour faire le buzz. Après, ils sont seulement 3 pour éradiquer tout un cartel, mais c est une histoire fictive. Il faut l apprécier en tant que film d action, ce n est pas une biographie. Merci pour la scène du requin, bonne idée et surtout bonne rigolade !
    cyril cailleaux
    cyril cailleaux

Publiée le 6 juin 2023
    Un film dénué d'âme, ennuyant... Entre Pataya, taxi 5 et j'en passe, il serait temps d'arrêter de donner du crédit a Gastambide. Il a seulement réussi à prouver que tout le monde pouvait réaliser un film, mais que tout le monde n'a pas le talent et l'oeil artistique pour signer une véritable réalisation et proposer un contenue qui valent les 11 ou 12€ d'une place de cinéma (pour ceux sorties en salle), et quand bien même nous voulions nous divertir devant la tv un soir ou lors d'un aprés-midi pluvieux, je veux voir l'oeuvre d'un réalisateur qui propose un film, pas un personnage de fiction sur-coté qui fait des blagues avec ces potes. Il est important de prendre du plaisir de par son métier, mais attention à ne pas prendre son métier seulement pour le plaisir... respecter le spectateur.
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 6 juin 2023
    Les mêmes blagues que dans les Kairas, les mêmes plans que dans Taxi 5, ça y est, Gastambide n'a plus rien à proposer de neuf et ce film, ennuyeux et parfois très gênant, est espérons le comme un dernier opus avant transformation totale...
    A Demangon
    A Demangon

Publiée le 6 juin 2023
    Je ne comprends pas les gens qui critique ce film, on sait à quoi s’attendre en regardant ce film, un mélange d’action et de comédie à la française. Je trouve l’histoire bien trouvée et plutôt bien réalisée. A voir
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 6 juin 2023
    Un scénario basique mais avec des scènes plus ou moins drôles. Ce n'est pas le meilleur film de Franck Gastambide mais ça reste un bon divertissement et une bonne comédie d'action. Ce qui est surprenant, c'est de terminer spoiler: sur un drame, alors qu'on s'attend à une comédie du début à la fin.
    mima Dima
    mima Dima

Publiée le 6 juin 2023
    J'ai tenu 10 minutes sans esquisser le moindre sourire. Une cata. Dommage, Franck nous avait habitué à mieux.
    Mla
    Mla

Publiée le 6 juin 2023
    Après le nauséabond pattaya du génie du cinéma français, Franck gastambide aka Franck les Gros bide, Amazon avais visiblement encore de l’argent à perdre puisque elle lui a confié la réalisation de ce Medellin, comme dab tout y passe , tout ce qui a fait les grands succès du bide, les blagues pipi caca, la vulgarité, scénario ni queue ni tête, j’espère qu’il s’arrêtera à Medellin et qu’il n’y aura pas d’autres villes !