EO
    Votre avis sur EO ?

Corinne76100
    Corinne76100

Publiée le 24 octobre 2022
    Quel horrible destin pour ce pauvre petit âne! On en ressort nauséeux et KO par la scène finale. Ses pérégrinations le font aller toujours plus loin, vers une destination pire que la précédente.
    La mise en scène est magnifique, cette couleur rouge qui domine régulièrement....
    La musique est lourde et oppressante (je le trouvais plutôt gaie dans la bande annonce, en espérant une fin positive) mais non ....
    wem
    wem

Publiée le 24 octobre 2022
    Une ôde sensorielle dédiée à la nature, méditation telle Tree of life il y a quelques années. Skolimowski crée une oeuvre moderne (rythme, cadrage, montage, image, points de vue) qui laisse songeur.
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 24 octobre 2022
    AUCUN INTÉRÊT !!!!! Tout est confus, incompréhensible, l'idée de voir la vie à travers les yeux d'un âne était bonne mais la version du réal est plus que mauvaise. En plus il a obtenu un prix à Cannes !!!!
    Philippe Pallu
    Philippe Pallu

Publiée le 24 octobre 2022
    Je ne comprends pas l’engouement pour ce film. Je n’ai rien aimé. La bande son devient vite insupportable. Il y a abondance de très gros plans illisibles et mal éclairés. On voit très bien que le film fait appel à plusieurs ânes qui ne se ressemblent pas : pelage abondant contre pelage pauvre. Une scène de violence inattendue sera susceptible de choquer fortement les plus jeunes. Isabelle Huppert vient nous faire un numéro de folledingue sans rapport avec le reste. Du n’importe quoi ! La seule émotion ressentie est le malaise et ce n’est pas ce que je cherche au cinéma.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 7 janvier 2023
    Un film touchant qui donne envie d'avoir un âne à la maison. Nous voyons au travers des yeux de EO toute la bonté humaine comme sa cruauté.
    setoisd
    setoisd

Publiée le 24 octobre 2022
    Quelle déception !! Je me suis fait avoir par les critiques. Ce film est ennuyeux et pénible. Couleurs criardes, musique assourdissante, on finit par ne plus s'intéresser à l'âne. Et à la fin, on voit apparaître Isabelle Huppert dans une scène inutile et bizarre, on se demande ce que ça vient faire là. Quelques personnes sont sorties de la salle, elles ont bien fait !
    ElisaC
    ElisaC

Publiée le 24 octobre 2022
    Film tres tres ennuyeux, mortel. Pas de scénario. Scenettes sans suite. Musique horrible, images psycho ou psychedelliques SANS aucun interet. Dessert totalement la cause animale mais prétexte à un film avec fantasmes, rêves ou cauchemars des auteurs qui nous ennuient terriblement. A fuir.
    Joelle Maillefert
    Joelle Maillefert

Publiée le 24 octobre 2022
    Prétentieux et mal construit.
    Juxtaposition de scenettes peu crédibles. Ce film est surestimé.
    La scène avec I. Huppert est grotesque.
    Filmer les yeux de l âne ne suffit pas à susciter l émotion.
    DCofthe56
    DCofthe56

Publiée le 3 septembre 2023
    Si le fond est manichéen, j'ai été néanmoins subjugué par la forme et la thématique. C'est magnifique, sublime. MerclLe réalisateur polonais Jerzy Skolimowski (84 ans) issu de l L’École nationale de cinéma de Łódź, comme les géniaux Polanski et Krzysztof Kieślowski.
    (... Tom Hanks, acteur polymorphe, joue pa
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 23 octobre 2022
    Le monde et l'humanité vu à travers les yeux d'un âne innocent et égaré.

Prix du Jury cannois, une fable moderne et immersive, entre l'expérimental et le contemplatif, qui ne plaira pas forcément à tout le monde dans son partis-pris.

Malgré certains passages un peu en-dessous (notamment une séquence osef avec Isabelle Huppert), un plaidoyer contre la souffrance animale tantôt touchant tantôt déstabilisant, faisant se confronter notions de liberté et d'enfermement.

Une curiosité sensorielle et poétique à découvrir.
    Linous
    Linous

Publiée le 22 octobre 2022
    long et pénible...on comprends bien le propos mais c'est fastidieux et assez glauque...bref une expérience mais bon pas concluante...
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 22 octobre 2022
    Un point d'attention au préalable : le film ne conviendra pas aux personnes épileptiques !
    EO est un film particulièrement déroutant, et peu accessible. Suivant l'histoire mouvementé d'un âne, nommé EO, l'histoire nous dresse une fresque émouvante et subtile sur les conditions de vie des animaux. La mise en scène, à la fois poétique et spectaculaire rappelle le style d'un Terrence Malick.
    Grâce au montage et à l'écriture du film, le personnage d'EO semble porter un regard extérieur et perplexe sur le monde qui l'entoure. La narration n'est pas sur-explicative, aucune voix off ni commentaire ne vient souligner le propos ce qui favorise la crédibilité de l'histoire et fluidifie l'action. Cependant on ne comprend pas toujours l'enchainement des scènes, notamment spoiler: lors du passage brusque d'un EO à l'article de la mort, à un EO en forme et travaillant dans un élevage de chiens viverrin
    , ni l'intérêt de certains arcs narratifs.
    Une expérience de cinéma intéressante, mais destiné à un public averti.
    Michel DELAFOREST
    Michel DELAFOREST

Publiée le 22 octobre 2022
    Je n'ai entendu nulle part d'avertissement pour la jeunesse. Il y a des scènes d'une violence difficilement soutenable, même si on souscrit à l'intention générale. La. Photo est magnifique
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 22 octobre 2022
    EO (Hi Han) du réalisateur polonais Jerzy Skolimowski aurait pu aisément s’appeler « l’Ane et les hommes » tant le récit s’apparente à une fable philosophique et animaliste
    EO, un âne gris aux yeux mélancoliques, est un jour arraché à son cirque et à sa partenaire de scène.
    S’en suivront des péripéties qui conduiront notre animal sur les routes d’Europe, témoin des petites et grandes folies contemporaines.
    Tout d’abord filmé à distance, le film bascule tout d’un coup et adopte le regard de l’animal.
    Un pari audacieux mais rendu possible par un fantastique travail sur les lumières et les cadrages, qui font que certaines scènes semblent être des photographies d’art en mouvement.
    aklio
    aklio

Publiée le 22 octobre 2022
    Que dire. Au vue des commentaires précédents et Presses, je me dis que je dois me trouver dans une niche à part. Mais bon, il ne s'agit aussi ici que de mon avis personnel.
    Ce film ne m'a pas plu. Je me dis que parfois, on se trompe au cinéma comme pour un musée: on s'attend à visiter Orsay et on se retrouve dans un expo contemporaine. C'est un peu le sentiment que j'ai eu ici, j'étais au palais de Tokyo pour une "performance" qui me laisserait totalement froid.
    Voilà, c'est filmé "moderne" , avec une vision un peu binaire les humains sont méchants/les animaux gentils. Si le sujet vous touche foncez, sinon, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas grand chose à en tirer.