L'Esprit d'Halloween
    44 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Esprit d'Halloween ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 novembre 2023
    Film totalement adapté aux 8, 10 ans pour fêter l'halloween autour d'un rdv ciné. Les parents ne bouderont pas non plus ce plaisir partagé avec les plus jeunes, dans une ambiance plutôt correcte. Coincés dans un centre commercial, sous lequel son corps repose, l'esprit d'un ancien magnat de l'investissement - Christopher Lloyd - hante les lieux. Il ne tarde pas à se jouer de jeunes enfants venus se procurer quelques frissons. Aussitôt vu aussitôt oublié, L'esprit d'Halloween à pour réussite de mêler habilement le film de fantômes, essentiellement réservé aux plus jeunes, aux monstres tout droit sortis du placard.
    Wouf Wouf
    Wouf Wouf

Publiée le 1 janvier 2023
    Tout à commencé un soir. J'arpentais le catalogue d'un site de streaming tout-à-fait légal, à la recherche d'une pépite à me mettre sous la dent. Soudain, mon œil de cinéphile aggueri repéra ce chef-d'œuvre : s'en suivit une des meilleures soirées de ma vie.
    En effet, le film est d'une qualité exceptionnelle. Tout le long du film, le spectateur ressent le budget, l'amour et - surtout - le savoir-faire investi dans la création de ce film. Sans parler du scénario, palpitant et intrigant, égalant les plus grands thriller et sa réalisation qui ferait passer Kubrick pour un adolescent fébrile armé d'un vieux caméscope. J'ai pris mon pied et j'ai été tenu en haleine jusqu'à la scène finale, quand on apprend que depuis le début, c'est la grand-mère qui... non je ne veux pas vous gâcher le plaisir ;)
    C'est mon grand coup de coeur de l'année 2022, un film à voir absolument sous peine de passer devant la vraie définition du cinéma, avec un grand C.