L'Enfer de 63
    2,7
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enfer de 63 ?

Edouard Bonnefoix
    Edouard Bonnefoix

Publiée le 31 janvier 2023
    Si l'idée de raconter cette histoire vraie et les différentes motivations des 4 personnages principaux est plutôt bonne, certaines scènes s'étirent bien trop longtemps. Un film un peu long, dont on attend un peu la fin avec impatience, et en imaginant déjà bien comment va se terminer l'histoire. Plutôt décevant malgré quelques beaux plans de caméra.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 15 novembre 2022
    Du bon et du moins bon dans ce film. Attirée par le fait que cette course de patinage de 200 kms avait bien eu lieu en 1963, je m'attendais à voir une sorte de documentaire relatant cette aventure sportive ou bien avec quelques acteurs. Or le réalisateur a cru bon d'étirer son film et d'en rajouter comme pour meubler le temps de pellicule. De ce fait, il y a des passages assez ridicules ou exagérés. Sinon, l'histoire racontée est celle de quatre jeunes adultes qui ont des motivations diverses pour patiner et cela est une bonne idée. Il y a aussi les prises de vues au dessus, sur et même en dessous de la glace qui rendent mieux compte de cet univers glacé très dangereux dans certaines conditions.