Edeopkdpe Deded
Publiée le 13 juillet 2022
Evidemment c'est pas un film à voir à tout prix, mais si vous avez juste une envie de vous faire peur avec un film de requin teenage, c'est assez réussit (sauf la fin qui est nanardesque).
Une vraie DAUBE ! J’ai arrêté au bout de même pas 15mins !!! Jamais vue pareil daube, aucun jeu d’acteur pas même le minimum syndicale !! Comment ce machin a pu trouver des financiers ?!!
Un véritable chef d'oeuvre, une tension inégalée depuis les dents de la mer. Les acteurs sont convainquants, menés par des dialogues aux petits oignons. La direction artistique et notamment la photographie est sublime. Les effets spéciaux sont bluffants de réalisme, et cette tension jusqu'à la dernière seconde... Enfin un film où les personnages prennent des décisions logiques et crédibles...
Nous ne découvrons rien de nouveau dans ce film de requin. "Shark Bay" ne réinvente pas le genre et ne se distingue pas des autres films de requin. Et pourquoi ?
1- un scénario simpliste sans profondeur... des ados, en spring break, de l'alcool et des requins. Ça vous inspire ? Tout le scénario est basé sur ces 4 idées.
2- les dialogues. Aucun dialogue digne de ce nom. Le film est plat, si l'on omet les 3/4 attaques de requin qui nous réveille quelques secondes.
3- parce que le temps est long. Autant l'intrigue est vite placée et posée, autant une fois les 20 premières minutes passées, que le temps devient long et vide.
Ce film est plat, sans réel intérêt. A la limite, il en devient divertissant mais sans plus.
Parmi de (trop) nombreux shark movies, notamment les nanars de chez Asylum aux effets spéciaux à 2 balles genre jeux video des années 90, celui ci s'en sort plutot bien. La photographie est très bonne, juste assez de suspens et les requins font nettement plus vrais que les mauvais films. les acteurs sont moyen comme c'est souvent le cas dans ce type de films, j'aime bien Holly Earl qui est mignonne à croquer ( si je puis dire !!!) Shark bay relève bien le niveau des autres et se laisse regarder. par contre je ne saisis pas trop pourquoi ce film (aux US) est classé tout public, genre on va le voir en famille comme un Disney !! c'est pas un film d'horreur, pas particulièrement gore mais quand même !!
Honnetement le film m’avais fait « bonne impression » jusqu’à la fin c’est dommage mais la course poursuite avec un grand blanc l’imagination a cessé ou alors le réalisateur a pousser sur l’alcool je ne sais pas mais bon… c’est dommage un film convainquant fini a la pi***, dommage.
Un film de "requin 🦈" plutôt bien ficelé comparé à tous les autres que j'ai pu voir auparavant, bien évidemment on reste bien loin du légendaire "Dent de la mer" mais ça se laisse regarder et pour une fois les effets spéciaux sont bien foutus. La fin est pourrie, dommage...
Il y a des moments dans notre vie, ou la conception de l art peu être discutable. Ce film en fait partie jeu d'acteur catastrophique, la seul chose qui sauve le film c est le début avec les danseurs de flamme.
Non mais, il serait peut-être temps d'arrêter les films sur les requins "serial killer", je ne suis pas fan des requins mais c'est pas une raison suffisante pour les faire passer pour des super prédateurs avide de sang d'être humains. spoiler: On notera le sacrifice ultime du beau gosse pour que sa dulcinée puisse survivre , pour finir, le seul moment intéressant du film, c'est le générique de fin.