Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Alexandra Jacques

Éclats de rires garanties
    jf j.
    jf j.

Publiée le 7 mars 2024
    Vu hier après-midi avec ma femme, on s’est bien marré, un très bon moment de détente et de rire surtout. Les acteurs sont au Top dans leurs rôles respectifs. A voir.
    Viparita
    Viparita

Publiée le 15 février 2024
    Une bonne comédie française qui plaira à toute la famille. Ce n'est pas un film qui révolutionne le genre, mais reprendre les bases n'est pas forcément une mauvaise chose, au contraire, ici, on rigole franchement sur des blagues et des jeux de morts pleins de stéréotypes sur différents pays et origines principalement, sans être déplacés ou vulgaire. Les acteurs sont bons et on ressent le plaisir qu'ils ont eux à faire ce film. Le scénario n'est pas le plus poussé mais propose malgré tout un développement de l'histoire et des personnages assez fort (pour un film de 1h30, c'est très correct), ce qui donne un aspect plus profond que seulement l'humour. En bref, allez voir ce film si vous voulez rire et ne pas vous prendre la tête !
    Charlotte Fornacciari
    Charlotte Fornacciari

Publiée le 28 février 2024
    Fluide, décontracté, salle remplie de rires. Du grand Christian Clavier. La fin peut-être un peu « trop ». Je recommande, un bon moment!
    Midnight on the cliffs
    Midnight on the cliffs

Publiée le 24 février 2024
    Force est de constater qu'une petit dose de politiquement incorrect permet de rehausser significativement le pouvoir comique d'une comédie. Certes on est encore loin des sketches légendaires des Inconnus mais Didier Bourdon conserve toujours sa capacité à susciter l'hilarité. Epaulé par un Christian Clavier égal à lui même mais plutôt en forme, les dialogues font mouche et malgré un dernier tiers plutôt en retrait, Cocorico aura peu de concurrent pour mériter le titre de comédie de l'année.
    Jeanclaude Masset
    Jeanclaude Masset

Publiée le 29 mars 2024
    Moi j ai rigolé du début à la fin c est bien là l essentielle par les temps qui courent. Tant pis pour l intello de la presse qui note 2.
    Tristan Lhomme
    Tristan Lhomme

Publiée le 2 mai 2024
    Je ne comprends pas les avis négatifs parce que le film était hilarant du début à la fin et rares sont les comédies qui tiennent le rire si longtemps au point de ne plus pouvoir respirer. Excellent moment.
    Hache d'épée
    Hache d'épée

Publiée le 4 mai 2024
    C’est rare, mais en regardant ce film on n’a pour une fois pas l’impression de se faire voler (on ne coche pas les cases à subvention les unes après les autres).
    Comédie théâtrale mais très fouillée. Les personnages ont été bien travaillés. Et cela prend plutôt bien. Passé le huit clos, la dernière demi heure aurait pu être raccourcie.
    Excellente comédie française !
    Wolfi41
    Wolfi41

Publiée le 10 février 2024
    Je suis allée le voir parce que le sujet m'intéressait et que j'étais curieuse de voir comment il allait être traité. Pour être honnête, je m'attendais à un film franchouillard et bancal. Eh bien, pas du tout ! Le duo Clavier / Bourdon fonctionne très bien, il y a plein de clins d'oeil énormes et de ref, j'ai beaucoup ri et donc, j'ai adoré !
    antoine b
    antoine b

Publiée le 17 février 2024
    Très belle comédie très bien jouée.
    Le duo Clavier-Bourdon est au top.
    Très bon acteur. Nous avons passé un très beau moment en famille.
    Capuccino
    Capuccino

Publiée le 23 avril 2024
    Comédie sympathique. On retrouve des inspirations de « Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu ». Satire de l’aristocratie française tout en légèreté.
    Elle nous fait repenser nos préjugés et nous pousse dans nos retranchements. Cela est amené avec beaucoup d’humour.
    Je recommande !
    franck moreau
    franck moreau

Publiée le 29 avril 2024
    Admirable jeu d'acteurs. Une comédie est faite pour rire et l'objectif a été atteint. On peut trouver des causes à défendre au détour d'un film pour en faire la promotion, là ça n'a pas été le cas. En outre, les acteurs ont certainement passé un bon moment, content pour eux aussi.
    pulcherie
    pulcherie

Publiée le 19 février 2024
    Beaucoup ris. Très agréablement surprise. 2 acteurs très drôles! à voir pour passer un moment à rire!
    Simon Le Diable Rouge
    Simon Le Diable Rouge

Publiée le 26 juillet 2024
    Une très grosse surprise! je m'attendais à une comédie française comme "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu?", une comédie sympathique à regarder mais sur laquelle je ne rigole pas. Et bien là j'ai vraiment eu des barres de rires! Christian Clavier m'a vraiment plu! Il est excellent et, a des répliques très percutantes et extrêmement marrantes! Lui et Didier Bourdon forment un duo d'enfer!
    Eve L.
    Eve L.

Publiée le 25 février 2024
    Il fallait que je me change les idées, cela m'a fait du bien et j'ai bien ri, bon moment de détente.