Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

alex dbs
    alex dbs

Publiée le 20 juin 2024
    Pas mal ! petite comédie sympathique, Bourdon et Clavier se font de bonne blagues, bon casting, joli décors
    berrichou
    berrichou

Publiée le 13 février 2024
    La salle au trois quart pleine un samedi rigole tout au long du film. J'ai bien aimé et je recommande le film.Le duo Clavier Bourdon est excellent.Un bon moment de rigolade.
    René ROZO
    René ROZO

Publiée le 1 juin 2024
    Très drôle.
    Film à voir si un jour on as le Bourdon.
    Ce film entretien la bonne humeur et devrait être remboursé par la sécurité sociale, puisqu'il fait l'effet d'une thalasso.
    Marcel Brugue
    Marcel Brugue

Publiée le 23 mars 2024
    Le thème est surprenant mais efficace. Le démarrage est un peu longuet mais on rigole bien.clavier et bourdon comme d habitude au top.
    Thierry Delarue
    Thierry Delarue

Publiée le 28 septembre 2024
    Si vous avez encore en mémoire « Plancha » le film de Eric Lavaine avec Lambert Wilson et Guillaume de Tonquédec où à l'occasion de révélations grâce à des tests ADN, les personnages se découvrent d’inattendues origines familiales, vous retrouverez ici le thème de ce long métrage repris de manière, disons plus grossière. On retrouve aussi l'esprit de « Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu ? » de Philippe de Chauveron avec Christian Clavier en bourgeois arrogant catholique, provincial, pro vieille France. Beaucoup de références, pas trop d'inventivité. Heureusement nous sommes sauvés par le duo Christian Clavier/Didier Bourdon, excellents comédiens dans ce registre comique qu'ils dominent de leurs talents. Ma note est de 3,04 sur 5. Les coqs ne sont pas que gaulois, malgré nos certitudes.
    Vegafi
    Vegafi

Publiée le 30 juin 2024
    Un jour où vous n’avez pas envie de vous prendre la tête, ce film est fait pour vous. Filmé presque en huis clos, C Clavier et D Bourdon portent sur leurs épaules ce film dont la thématique reste assez originale. Il y a un peu l’esprit de la trilogie Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu donc si vous n’avez pas aimé …
    Alain56
    Alain56

Publiée le 8 février 2024
    Bonne idée de départ mais pas toujours bien exploitée. Quand on va voir un film avec Clavier et Bourdon, on sait que l'on ne fera pas toujours dans la finesse mais dans cocorico, on rit souvent et le but est atteint.Quelques bonnes réparties et situations cocasses. Pas le film de l'année mais divertissant et beaucoup de rires dans la salle.
    CATHOU
    CATHOU

Publiée le 12 février 2024
    Sympathique . Se regarde comme une pièce de theatre avec des dialogues et répliques qui fusent. Reprend tous les clichés possibles avec humour sans vulgarité et tout le monde en prend pour son grade. Méfiante au premier abord on passe un bon moment
    Dianat
    Dianat

Publiée le 14 février 2024
    Bon, c'est vrai que ce n'est pas du grand cinéma, mais j'ai ri de bon coeur et la salle aussi.
    Par les temps qui courent nos zygomatiques sont trop souvent au repos !
    Balza
    Balza

Publiée le 22 avril 2024
    Nous venons de sortir du cinéma, film qui nous a fait rire et a fait rire les personnes autour de nous. Ce moment détente nous as fait du bien
    Eric
    Eric

Publiée le 16 février 2024
    Une bonne petite comédie franchouillarde.
    Elle ne marquera pas le cinéma mais je ne me suis pas ennuyé, j'ai bien ri, surtout des clichés "bien lourd" 😁
    Bap Blanc12
    Bap Blanc12

Publiée le 15 février 2024
    Film à mourir de rire ! Un Didier Bourdon et un Christian Clavier excellent, comme d'habitude ! Si vous aimez "qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu", vous allez adoré cocorico ! Je recommande fortement !
    marcologno NAUGHTON
    marcologno NAUGHTON

Publiée le 29 novembre 2024
    C’est tout à fait le duo clavier bourdon qui fonctionne à merveille. Ce n’est pas non plus le film du siècle mais l’idée est très bonne. Beaucoup d’autodérision, des fois ça frôle un petit peu quand même le Patoche mais j’ai passé un bon moment, ça se regarde sans problème
    Même si évidemment, la fin est prévisible
    Joelle ROUNG
    Joelle ROUNG

Publiée le 16 février 2024
    Bon film avec une idée innovante : la découverte des origines des protagonistes avec des réparties qui m’ont bien fait rire . Ce film est nettement supérieur dans le genre comique à maison de retraite 2 qui ne m’a pas arraché un sourire
    Ludwig Tueur
    Ludwig Tueur

Publiée le 26 novembre 2024
    Le film français par excellence, avec de l'humour, parfois lourd mais c'est ce qui fait son charme.