Bon film qui aurait pu être plus osé, avec des origines d'Afrique noire, maghrébine, chinoise ou d'une famille de Trump. Au moins on se pause des questions sur nos origines.
Dans ces temps de sinistrose où baigne la bienpensance cela fait de bien de rire. Je ne m’étonne donc pas des critiques des mauvais coucheurs de tous bords. Ce film n’a pas d’autre but que l’amusement. Même s’il ne fera pas partie des plus grandes comédies il n’empêche qu’il fait du bien aux zygomatiques.
Plutôt pas mal cette petite comédie française . Cela fait longtemps que je ai pas ri devant une comédie . Le scenario est certes simpliste mais ce n’est pas ce qu’on recherche ici . Tout ce qu’on veut c est juste passé un bon moment de rigolade et c est réussi
Je ne sais si ce film est adapté d’une pièce de théâtre quoiqu’il en soit, il aurait du y rester…au théâtre. Les situations et dialogues s’y prêtent beaucoup plus. Clavier et Bourdon « sauvent » le film néanmoins dans leur joute verbale, parfaits pour jouer la mesquinerie humaine.
Si vous voulez vous detendre et rire un bon coup, ce film est fait pour vous. J'ai bien aimé, rien d'intellectuel mais on peut aussi se lacher de temps à autre et passer un moment de détente . CLAVIER et BOURDON sont excellents.
Une comédie classique mais néanmoins efficace, qui réunit pour la 1ère fois au cinéma Clavier et Bourdon. Pour un fan de Christian Clavier comme moi, c'est un petit régale. On passe un moment sympathique, ni plus, ni moins.
Un film avec surtout une première partie très drôle. Un bon divertissement, beaucoup de dialogues et de répliques entre Clavier et Bourdon qu'on apprécie de voir ensemble.
Le réalisateur a été un des auteurs avec Gaccio, des guignols de l'info de la grande époque donc il a un certain crédit dans la dérision. Ceci posé le film surfe sur la notion d'identité et la recherche de ses racines au travers de tests d'adn. Certainement c'est politiquement correct à la fin mais c'est un bon divertissement si on supporte les cabotinages de Christian Clavier
J'ai ri !!! humour un peu potache, c'est vrai mais que demander de plus en allant voir une comédie ? plutôt heureusement surprise de celle ci ! l'idée est originale et les comédiens sont plutôt bons
C’est plutôt une pièce de théâtre filmée qu’un film. Un excellent casting, une histoire un peu faiblarde. On ne s’ennuie pas, mais on est loin de la veine de « Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ». Gentillet
Bon moment. Simple comme un divertissement Tv du samedi soir mais sur grand écran ! Le duo d’acteurs principaux et l’attrait majeur du film, Sylvie Testud est top aussi et franchement ca rigole sans se prendre la tête
Ce film est pas mal. Il est franchouillard, lourd mais globalement j'ai bien rigolé. Et la salle aussi rigolait bien. Clavier incarne parfaitement ce français bon vivant, à la limite raciste, misogyne mais assez attachant à la fin. Le duo avec Bourdon est donc efficace puisque lui aussi incarne bien ce français rétrograde. Après le film est vraiment trop lourd par moment, ne tiens que grâce aux duo Bourdon/Clavier, n'est pas bien équilibré en termes de rythme. Mais bon j'ai passé un bon moment devant.
Vaudeville dans l’air du temp . Ce film avec un message rempli de tolérance et très bien mené par un duo clavier bourdon du tonnerre . J’ai beaucoup rigoler . J’ai du mal à comprendre les critiques aussi négative sur le film . En tout cas personnellement je le recommande