Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

WYOMING
    WYOMING

Publiée le 10 février 2024
    ce n'est pas le film que je vais mettre dans ma dvdtèque mais c'est sympa, c'est rigolo, original,
    on passe un bon moment, et ces personnes font penser forcément à des personnes de notre entourage ou de notre famille
    David O.
    David O.

Publiée le 19 février 2024
    Dans la lignée de "Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu?". L'idée de départ sur les tests ADN est plutôt originale. Le duo Bourdon/Clavier fait le boulot, mais j'aurais aimé plus de rythme.
    S L
    S L

Publiée le 24 mars 2024
    Je viens de voir le film, une bonne comédie comme bourdon et clavier peuvent le faire...
    Mais la fin du film sans Spoiler m'a laissé pantois.
    J'ai attendu la fin du générique croyant avoir une fin dans le doute,
    ben non... Alors peut-être dans une suite !
    Air Ic
    Air Ic

Publiée le 4 mars 2024
    Film sans grande prétention, de l’humour un peu lourd parfois mais force est de constater que ça marche, la salle a bien ri durant tout le film.
    Les acteurs se sont amusés à faire le film et ça se ressent à l’écran.
    Isabelle
    Isabelle

Publiée le 4 avril 2024
    Ce n'est pas à mettre dans les annales mais c'est divertissant. On passe un bon moment. Puis on oublie.
    Samuel B
    Samuel B

Publiée le 12 février 2024
    Il n'y a pas de honte à avoir apprécié sourire au cours de ce film franchement sympathique, dans lequel les acteurs jouent favorablement.
    Finalement, si l'idée de départ est assez originale et bien amenée, la suite est parfois un peu longue.
    L'impression finale reste relativement positive, ce film m'ayant permis de passer un moment agréable.
    Amandine13333
    Amandine13333

Publiée le 10 février 2024
    Un film drôle et léger, une comédie française comme on les aime! Un plaisir de retrouver ces acteurs
    cinéfile
    cinéfile

Publiée le 2 mai 2024
    Comédie française pour une fois pas trop mauvaise. Avec en particulier une première moitié drolatique à souhait et bien emmenée tant par les dialogues que par les interprétations. On se dit que cela ferait même une belle pièce de théatre de boulevard. Hélas comme souvent dans les comédies françaises la deuxième moitié est moins inspirée, on sent que les scénaristes ont peiné, et versé un peu trop dans les bons sentiments. Mais ça se regarde.
    Alain34
    Alain34

Publiée le 20 mars 2024
    Du Franco-français mais que se regarde facilement. Le duo Clavier-Bourdon fonctionne à merveille, ce qui rend le film bankable!
    Matt Ma
    Matt Ma

Publiée le 11 février 2024
    C'est sympa , certes un peu beaucoup cliché mais franchement on passe un pas trop mauvais moment. Clavier fait du Clavier et c'est cela que l'on vient voir . M Dannicourt et S Testue joue la partie et D Bourdon , bah fait du Didier Bourdon. Nous ne sommes pas loin d'un même esprit que Les "Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu...". Seule la mise en scène est légère. Limite un huit clos. Ça ressemble à du Théâtre.
    La salle était bien remplie , toutes générations confondues et ça rigolait pas mal .
    Re M
    Re M

Publiée le 26 février 2024
    Plutôt bon public , je me suis marré avec ce film et ses blagues beaufs franchouillardes. Un bon moment
    applepie77
    applepie77

Publiée le 18 février 2024
    Le duo fonctionne ! Mais trop de mimique, une comédie bien agaçante qui a permis de passer un bon après-midi pluvieux
    Ecirtab765150
    Ecirtab765150

Publiée le 15 avril 2024
    Une comédie qui fait rire..et c est bien pour cela que l on se déplace pour aller voir le film ! Le duo Christian Clavier / Didier Bourdon fonctionne à merveille ..et même si parfois les blagues sont un peu «  lourdes » , le résultat est que l on passe un bon moment de détente !
    Chris
    Chris

Publiée le 21 février 2024
    Comédie bon enfant servie par d excellents acteurs, semblables à eux-mêmes, sans surprise, et ça fait du bien
    PAOLA CHRISTINE PRATA
    PAOLA CHRISTINE PRATA

Publiée le 25 avril 2024
    Une bonne comédie française, ça fait plaisir ! Rire et bonne humeur assurés, un bon moment de détente au milieu de cette actualité délétère...