Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

cathy B.
    cathy B.

Publiée le 29 septembre 2024
    Bof bof...
    J'ai regardé et franchement j'ai vraiment eu du mal à tenir jusqu'à la fin vu le peu d'intérêt de ce film (j'ai même ronflé 😉)
    La bonne comédie franchouillard intéressante et bête au possible et à mon avis même pas drôle 😒
    Clavier comme d'hab toujours dans le même registre - le gros bourgeois facho - tjrs à en faire des tonnes !!!
    J'ai mis deux étoiles car oui ce n'est pas terrible ☹️
    Hugo Critique !
    Hugo Critique !

Publiée le 21 avril 2024
    Cocorico
    Un film de Julien Hervé
    1h31

Ma note : 4/10

L’histoire du film : Un jeune couple décide de réunir leurs parents autour d’un apéritif et en profite pour leur faire découvrir les résultats de leurs test ADN.

Ma critique : Une comédie française très moyenne, qui n’a pas vraiment de but, ni d’ambitions à part enchaîner les gags, l’intrigue et le scénario n’a pas d’objectifs, et les personnages sont mal construits, à part l’anglaise qui elle avait un minimum d’idées et d’ambitions, les autres personnages eux tourne en rond pendant 1h. Et finalement, on reste sur notre faim. Un film qui vaut le détour seulement pour quelques gags drôles que peut comporter le film.
    Caulaincourt
    Caulaincourt

Publiée le 5 mai 2024
    Comédie lourdingue qui tourne en rond et manque de dynamisme et de profondeur. Certes Clavier nous fait parfois bien rire, mais Bourdon est antipathique, grossier et peu drôle. L’idée de départ est intéressante, mais cela dure trop longtemps. Et puis, mettre à dos continuellement riches et pauvres, cols blancs et cols bleus, ça fatigue. Il y a des gens biens partout. Le filon de « Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu » est rompu. Changez de thème !
    Christophe D
    Christophe D

Publiée le 9 mai 2024
    Il y avait probablement matière à faire quelque chose de plus recherché. passé la scène d'ouverture des tests ADN, tout retombe avec une série de clichés vraiment trop évident,
    On sourit souvent, on rit peu, quant aux acteurs ils se démènent comment ils peuvent, quitte à surjouer parfois un peu trop... Dommage.
    Guillion Didier
    Guillion Didier

Publiée le 29 avril 2024
    Le sujet de départ est plutôt intéressant mais cela tourne vite en rond en accumulant des poncifs très usés. C'est bien filmé, avec du rythme, bien joué (C. Clavier peaufine son De Funes v2.0 on lui pardonne), mais au final assez insipide.
    Stef2319
    Stef2319

Publiée le 13 octobre 2024
    Une comédie qui se laisse bien regarder.
    Très bons jeux d'acteurs de clavier et bourdon mais le scénario reste simple.
    Valbd22
    Valbd22

Publiée le 12 octobre 2024
    Effectivement j'ai arrêté de regarder au bout de 30 mn..c plat et sans intérêt. Les personnes feront leur choix mais voilà
    Sanviin
    Sanviin

Publiée le 29 septembre 2024
    Une idée de départ intéressante mais qui aurait mérité d'être mieux exploitée. L'humour s'essouffle rapidement. Ce qui commençait comme une comédie prometteuse devient répétitif et perd en finesse, au point que les situations frôlent parfois la caricature. Malgré quelques scènes réussies et des acteurs géniaux, l'ensemble manque de surprise et finit par tourner en rond.
    Fab
    Fab

Publiée le 27 avril 2024
    mouai..Jeu d'acteurs pas terrible.. Heureusement que Bourdon, Testu, et Clavier sont la pour relever le niveau.
    MarcBobby
    MarcBobby

Publiée le 25 juin 2024
    Voilà un film où le thème et le casting me plaisait avant de le regarder. Malheureusement j'ai été déçu, c'est creux sans enjeu. On peut caricaturer des aspects de personnalité ou d'une nationalité mais trop c'est trop. Le sur jeu est le maitre mot de ce film avec un point d'orgue Sylvie Testu qui nous livre une performance des plus à chier que j'ai jamais vu de sa part, pourtant j'adore cette actrice mais là. Ça me rend même triste de la voire dirigé comme ça, pareil pour Didier Bourdon qui est une idole de la comédie et de l'humour (oui j'adore les inconnus et leurs films) mais franchement là j'ai été déçu. En même temps quand on voit ce que donne le scénario on ne peut pas trop leur en vouloir mais bon. Quand on voit le réalisateur et scénariste ce n'est pas trop une surprise. Je ne dirai pas grand chose sur Clavier car il reste dans le jeu qu'il nous donne depuis 10 ans, le rôle d'un vieux aigri nostalgique et réac. Dommage car le tandem Clavier Bourdon était une bonne idée mais sans bon scénario on ne peut pas faire grand chose. Enfin j'ai une pensée pour Julien Pestel que j'adore comme acteur sous exploité et mal dirigé dans ce film, j'espère le revoir dans un meilleur film.
    Gael Coindet
    Gael Coindet

Publiée le 24 novembre 2024
    Comme je l'avais pressenti tout est dans la bande annonce ! Mis a part ça le film est "plat" proche de l'ennuie
    Une ou deux répliques font "mouche" mais pas plus
    Beaucoup de scènes sont ridicules
    Bien heureux de l'avoir vu gratuitement
    Alice
    Alice

Publiée le 24 mars 2024
    Petite comédie, les gags et les blagues sont trop exagérées comme souvent dans les comédies françaises. Même si le message sous-jacent d’ouverture et de tolérance est bon, il n’arrive pas à passer… Dommage car l’idée de départ était originale.
    Viannouche_du_25
    Viannouche_du_25

Publiée le 13 octobre 2024
    Tel Schopenhauer qui déclarait que "La vie oscille comme un pendule, de droite à gauche, de la souffrance à l'ennui", nous nous balançons entre le marasme de Didier Bourbon et l'humour adipeux de Christian Clavier. Il est beaucoup plus drôle dans "Les bronzés font du ski". Michel tu nous manques.
    Romain
    Romain

Publiée le 28 septembre 2024
    Le scénario est très creux, bourré de clichés et cela tourne au redondant encore et encore. Le film finit par saouler.
    Francois C
    Francois C

Publiée le 13 octobre 2024
    L'idée était bonne, mais je suis déçu du résultat. Dommage. Les acteurs sont moyens, le scénario banal.Rien à voir avec les autres comédies françaises , genre; 'qu'es-ce qu'on a fait au bon dieu'...