Bandalf
Publiée le 22 avril 2024
Au prix de la place de cinéma de nos jours, je regarde d'abord les critiques avant de me laisser tenté. Cette fois ci je me suis laissé piegé. Honte à ceux qui ont noté 4 et malheur aux malhonnêtes qui ont noté 5. Les comédies françaises ont leur pépites (Le Dîner de Cons, Tais Toi, Les Visiteurs...), celle-ci est fade à mourir. Sur le fond on obtient toujours la même soupe : Le catéchisme habituel des jeunes sur le féminisme et l'ouverture d'esprit face aux vieux réacs blancs en surpoids et leurs tourtes qui leur servent de compagnes. Sur la forme c'est un enchaînement de situations sans réel travail de mise en scène. Les vannes sont à répétition et permettent de lâcher quelques sourires grâce aux deux têtes d'affiches qui ne sauvent même pas les meubles. L'idée de base était pourtant intéressante, la scène de l'ouverture des lettres est la seule qui a vraiment de l'intérêt. Le reste n'est que du remplissage emprunt d'idéologie. On en vient d'ailleurs à utiliser des clichés racistes pour dénoncer le racisme. Mais entre européens ça passe n'est ce pas ?
Je m'étais dit que je n'allais pas écouter les mauvaises critiques et que j'allais aller voir ce film puisque les têtes d'affiche sont deux personnalités que j'adore, surtout Christian clavier qui est mon acteur préféré. Ayant un humour relativement facile, j'ai donc décidé d'aller au cinéma le voir avec mon copain et nous nous sommes mis d'accord sur un point : c'est le pire film que nous ayons vu de notre vie. Il est pas drôle à part des fois et est en effet rempli de clichés tous plus nuls les uns que les autres. C'est tout bêtement une mauvaise voire TRÈS mauvaise reprise de qu'est ce qu'on a fait au bon dieu ? Franchement super déçue j'avais vraiment envie de partir avant la fin.
J'ai l'impression que ce film existe déjà sous 43 noms différents, mais toujours avec les mêmes acteurs et les mêmes clichés. Après vous pouvez donner de l'argent aux gens qui ont fait ce film, ça reste français et donc une partie de notre patrimoine j'imagine. Cocorico hein.
J’ai eu l’impression de voir une pièce de boulevard mal écrite, souvent mal interprétée, avec certains personnages fades et sans intérêt. À part quelques rares répliques qui décrochent un sourire, c’est navrant ! Nous espérions nous détendre, nous sommes sortis de là affligés, comme d’autres spectateurs autour de nous…
Je ne dirais que 2 mots 'au secours ! A ce niveau d'indigence ? C'est rare .Beaucoup de comédies françaises font tout pour conquérir pour le film le plus son .Lui a toutes ses chances
Alors Mariane Denicourt ! Elle est nulle 😒 les enfants sont complètement insignifiants, et Clavier , Bourdon m’ont saoulé ! Reste Sylvie Testu . Bref j’aurais aimé pouvoir dire que c’est un bon film, mais non ! Dommage ! Pourtant ils y en a qui ont du mettre de l’argent dans ce film ! S’il vous plaît le cinéma français, faites-nous de bons films ! Comme « un truc en plus » !
Le film est nul jusqu’à qu’il devienne catastrophique. On dirait une pièce de théâtre mais avec une mise en scène impertinente, le scénario est cousu de fil blanc. De plus, l’élément déclencheur du film n’est pas drôle, à peine surprenant, ils cherchent à dédramatiser quelque chose que personne ne trouve grave. Enfin, les acteurs surjouent et ça en déviant d’autant plus malaisant. Bref, c’est un mauvais film.
Mon hypothèse est que le réalisateur a voulu réunir Clavier et Bourdon, ce qui a motivé ces derniers, mais il a négligé le reste. Scénario paresseux, gags prévisibles (rien n'est pire que le previsible en comédie) et surtout lourds, clichés pénibles, pas de mise en scène, musique quelconque, jeu fade en dehors des deux rôles principaux et hystériques, lesquels se caricaturent eux-mêmes. Presque gênant à regarder, en fait. Si un Allemand passe par ici : Entschuldigen Sie uns !