Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Coolattitude
    Coolattitude

Publiée le 26 mars 2024
    Nous sommes allés voir ce film, parce que la place était à 5 € dans le cadre du "printemps du cinéma".
    L'idée de départ était très bonne, et la bande annonce laissait envisager un film drôle.
    Nous n'avons pas ri, à peine souri et c'était long, mais long… Les clichés sur les origines des uns et des autres étaient très lourds et pas drôles du tout.
    Nous ne savons pas si les acteurs ont ri en tournant ce film, mais nous nous sommes ennuyés.
    Mathieu CARTRON
    Mathieu CARTRON

Publiée le 19 octobre 2024
    Comment le second volet arrive. Sérieux c’est long à démarrer, clichés sur clichés. Les acteurs sont pitoyables, à oublier au plus vite, vraisemblablement non , les spectateurs ont tellement adoré qu’ils auront droit à un autre volet, le cinéma français une fois de plus ne sait plus nous faire rire : Désolé.
    Annas Bentaha
    Annas Bentaha

Publiée le 20 février 2024
    Catastrophique. Vraiment ! Aucune histoire. Super super mal joué. En général les films français c'est pas ouf. Mais alors là, on touche le fond. Pas drôle du tout. Dommage que d’aussi bon acteurs finissent pas faire des films aussi mauvais.
    Eric Lacambre
    Eric Lacambre

Publiée le 19 février 2024
    QUEL NAVET ! A éviter absolument, humour très lourd. Que la séance fut longue et ennuyeuse. Si vous hésitez, allez voir un autre film !
    Bxsxdarkdog
    Bxsxdarkdog

Publiée le 6 avril 2024
    Pour une vous que comédie français avais l'air marrante et bien je suis tombé de haut encore une fois tout tiens dans la bande annonce et des enchaînements de clichés sur les différentes populations pays
    mike.3594
    mike.3594

Publiée le 22 mars 2024
    J’adore Clavier et Bourdon mais là, c’est vraiment mauvais et parfois même malaisant. L’idée de base est très sympa mais il en résulte un film très caricatural.
    T'es sérieux ?
    T'es sérieux ?

Publiée le 27 septembre 2024
    Un pitch surprenant, quelques répliques drôles et bien balancées, puis c'est le drame... la deuxième moitié du film est ridicule au possible les personnages sont caricaturaux, on oublie vite cette comédie qui aurait pu faire mieux... Dommage
    Simonecobson
    Simonecobson

Publiée le 12 mars 2024
    J'ai l'impression d'avoir vu Clavier et Bourdon faire ce qu'ils font dans Cocorico à peu près déjà mille fois, je n'en peux plus ! Alors pourquoi être allé le voir ? je me pose encore la question !
    Kodakiwc
    Kodakiwc

Publiée le 28 avril 2024
    Fuyez pauvres fou !!
    Les premières 15 minutes donnent le ton et on est vraiment vraiment impatient que connaître les test adn !…
    Qui donnent lieu a des vannes 50% racistes 50% beauf de la pire espèce !!
    Lourdingue comme une raclette au mois d’août !!
    ludox59
    ludox59

Publiée le 2 mai 2024
    Bon, bon...

Ce film n'est pas complétement catastrophique mais il est trés trés plat.

Il se veut humoristique mais les dialogues et les blagues sont vraiment trés mauvais/es.

J'ai vraiment ressenti de la pitié pour l'acteur qui joue le gendarme tellement son texte est nul.

On a l'impression de textes écrits par une grand mere avec ses clichés sur les étrangers et ses petits enfants avec des blagues de niveau sous carambar.

On a un debut de sourire parfois mais franchement c'est assez pathétique.

Il y a peu de décors même s'ils sont assez majestueux, donc je me demande si ce n'est pas une pièce de théatre à la base ?

En bref, tant qu'a voir Bourdon, allez voir chasse gardée qui est tout de même un niveau au dessus.

Je le dis souvent, mais est ce un film financeur d’impôts ou alors les acteurs sont ils potes avec le real ?
    Difficile de savoir ce qui les a poussé vers ce nanar.
    Maxx
    Maxx

Publiée le 18 novembre 2024
    Enième film de l'année qui n'a pour but que de financer nos monuments historiques.
    On a le classique décor de bourgeoisie et d'opulence qui n'existe pas vraiment. La classe "moyenne" et la bourgeoisie qui ont une aversion naturelle et un mépris l'un pour l'autre.
    En gros les mots-clés de 90% de nos comédies de cette année : Mépris de classe, Bourgeoisie, Progressisme maladroit, Humour basé sur la classe sociale / minorités.
    A jeter.
    Daniel THIRAULT
    Daniel THIRAULT

Publiée le 11 février 2024
    J’attendais beaucoup mieux de cette comédie. Une pièce de théâtre aurais eu un meilleur succès. Sylvie tested pas du tout crédible dans le rôle de la femme de Didier bourdon. Isabelle Nanty aurais su donner plus de légitimité à ce rôle dommage
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 23 octobre 2024
    Quelques blagues, bien lourdes avec tous les poncifs du genre, étirées au maximum sur plus d'1,5 heures. Difficile d'aller au bout du film
    Bern69720
    Bern69720

Publiée le 28 mai 2024
    déçu film qui fait penser à une pièce de théatre avec des moments ou l'on rit et d'autres où l'on s'ennuie.... sylvie testud joue bien son rôle clavier un peu lourdaud ....bourdon à la peine bon petit téléfilm qui se laisse regarder mais sans plus
    titi14 lepellerin
    titi14 lepellerin

Publiée le 15 février 2024
    Film trop long peu actif. Décevant
    Malgré un duo sympa le film est baser au château et un grand manque d’action
    Je suis très déçu