Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Ptqsdlp
    Ptqsdlp

Publiée le 10 février 2024
    Nous avons passé une très bonne soirée, Humour sans arrière pensée raciste, xénophobe comme certains pourraient le dire , beaucoup de clichés , jeux de mots, allusions. souvent réaliste, on retrouve une liberté de s'exprimer
    Très bons jeux d'acteurs ,a voir pour passer une soirée agréable
    Korylia
    Korylia

Publiée le 10 février 2024
    Véritablement drôle, on surf sur des stéréotypes ce qui n enlève rien au comique du film.
    Nous avons passé une excellente soirée.
    Brigitte Selva
    Brigitte Selva

Publiée le 10 février 2024
    Une bonne comédie que j'apprécierais bien volontiers de revoir. Ça fait du bien de rire! Les dialogues sont excellents. Bravo
    Yves L
    Yves L

Publiée le 9 février 2024
    Beaucoup de clichés sur les prétendus défauts des nationalités mais on se laisse emporter par le jeu de Christian Clavier et Didier Bourdon, même s'ils en font parfois un peu trop. On passe un bon moment et c'est l'essentiel.
    DELOBELLE DOMINIQUE
    DELOBELLE DOMINIQUE

Publiée le 9 février 2024
    Bon film, bon moment de détente à voir. Dommage qu’on ne connaisse pas la finalité du test ADN de Guerreiro Immo. Très bon film. Je ne regrette pas de l’avoir vu.
    Charly Tourre
    Charly Tourre

Publiée le 9 février 2024
    Film très drôle plein d'humour a prendre au second degré et plein de petites répliques connu qui nous font rire les critiques sont trop souvent triste et les personnes qui les écrivent sont trop triste dans leur vie pour avoir une bonne aperçu
    Rose Rousseau129
    Rose Rousseau129

Publiée le 9 février 2024
    Une comédie populaire qui offre un parfait mélange d'humour et d'émotion, garantissant des éclats de rire à chaque instant. Un véritable plaisir cinématographique pour tous les spectateurs!
    Cbohrer
    Cbohrer

Publiée le 8 février 2024
    Très bonne comédie Française, très drôle, subtilement joué avec beaucoup de jeux de mots, on a adoré
    Allez le voir vous allez rire du début à la fin
    freddy taieb
    freddy taieb

Publiée le 8 février 2024
    Rigolade et jeux de mots du début à la fin du film des acteurs au top de leur forme, ça fait bien longtemps que je n'ai pas entendu une salle rigoler autant. Je recommande vraiment ce film
    alexandre simon
    alexandre simon

Publiée le 8 février 2024
    Cest une tres bonne partie de rigolade , avec de tres bons acteurs et un humour a la « qu’est ce qu’on a fait au bon dieu » Un bon moment passer pour se détendre et rire !
    Isabelle Fazio
    Isabelle Fazio

Publiée le 8 février 2024
    Nous avons passé un excellent moment avec cette comédie, et le reste de la salle aussi si je me réfère aux éclats de rires entendu ... Qui ne rêve pas de faire ce fameux test ADN ?...et je suis sur que chacun de nous aurait le même genre de réaction ;')
    Les couples d'acteur sont vraiment complémentaires .
    Tout les ingrédients sont réunis pour vous faire passer un moment agréable et vous faire sortir un moment de votre quotidien.
    Hélène Ferron
    Hélène Ferron

Publiée le 8 février 2024
    Très bon film comique ! Acteurs géniaux, humour très bon, toute la salle rigolait ! Joli vignoble et décors. Que c'est bon de rire ! Sylvie Testu formidable !
    Claire
    Claire

Publiée le 7 février 2024
    𝑫𝒓𝒐𝒍𝒆, 𝒄𝒆𝒓𝒕𝒂𝒊𝒏𝒆𝒔 𝒃𝒍𝒂𝒈𝒖𝒆𝒔 𝒔𝒐𝒏𝒕 𝒖𝒏 𝒑𝒆𝒖 𝒔𝒊𝒎𝒑𝒍𝒆 𝒎𝒂𝒊𝒔 𝒄'𝒆𝒔𝒕 𝒕𝒐𝒖𝒕 𝒍𝒆 𝒍𝒐𝒏𝒈 𝒅𝒖 𝒇𝒊𝒍𝒎 𝒅𝒐𝒏𝒄 𝒃𝒆𝒂𝒖𝒄𝒐𝒖𝒑 𝒅𝒆 𝒓𝒊𝒓𝒆𝒔. 𝑱'𝒂𝒅𝒐𝒓𝒆 𝒍𝒆𝒔 𝒅𝒆𝒖𝒙 𝒂𝒄𝒕𝒆𝒖𝒓𝒔 𝒔𝒖𝒓𝒕𝒐𝒖𝒕 𝑪𝒉𝒓𝒊𝒔𝒕𝒊𝒂𝒏, 𝒋'𝒂𝒅𝒐𝒓𝒆.
    Daniel G
    Daniel G

Publiée le 8 février 2024
    ça fait les lustres que je n'avais pas autant ri au cinéma.
    Il y a un peu de "qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu" et un peu de "La cage dorée" pour un résultat hyper original et magique ! De la comédie française comme ça, on en redemande.
    Les "découvertes" des cartes génétiques des 4 protagonistes donnent lieu à 4 moments uniques et "l'originalité des origines" de chacun permet des dialogues extraordinaires de méchanceté, de préjugés et surtout de fou rires pour nous, spectateurs.
    Didier Bourdon et Christian Clavier sont irrésistibles et leurs "épouses respectives" (Sylvie Testud et Marianne Denicourt) ne le sont pas moins.
    Chapeau à Julien Hervé pour ses dialogues succulents, dont certains deviendront cultissimes d'ici peu, j'en suis certain.
    Déjà hâte de le revoir car je suis sûr d'avoir loupé des trucs tellement ça fuse en permanence. Bravissimo ! Merci !
    Pascaldesportes49
    Pascaldesportes49

Publiée le 8 février 2024
    Bravo et Merci... Un moment délicieux savoureux ou les acteurs sont au top et Tous.
    Le thème est traité avec des comiques de situation tout au long du film comme on n'a pas vu depuis longtemps.
    Des expressions comme on peut aimer ! Bravo à Tous et A recommander Merci