Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

HOUTEMAN
    HOUTEMAN

Publiée le 4 mars 2024
    Pas de problème, vous allez passer un bon moment, les acteurs sont au top et l histoire athypique. Les seconds rôles en retrait...
    kate j.
    kate j.

Publiée le 4 mars 2024
    Un film avec surtout une première partie très drôle. Un bon divertissement, beaucoup de dialogues et de répliques entre Clavier et Bourdon qu'on apprécie de voir ensemble.
    Air Ic
    Air Ic

Publiée le 4 mars 2024
    Film sans grande prétention, de l’humour un peu lourd parfois mais force est de constater que ça marche, la salle a bien ri durant tout le film.
    Les acteurs se sont amusés à faire le film et ça se ressent à l’écran.
    Sylvie COSTA
    Sylvie COSTA

Publiée le 3 mars 2024
    Qu’est-ce que j’ai ri avec ce film, ça faisait longtemps ! Et pourtant je me méfie des films français, mais là franchement c’est très drôle, on pourrait croire à une pièce de théâtre, la majorité des scènes dont en huit clos dans un magnifique château, avec un Christian Clavier excessif comme d’habitude Didier Bourdon parfait, Sylvie Testud dans la peau de son personnage et Marianne Denicourt très bien aussi. Le scénario est vraiment sympathique et très actuel ! Bonne détente que ce film qui fait du bien, et on ressort le sourire aux lèvres. Je conseille vivement d’aller voir Cocorico !
    Philippe Jarreton
    Philippe Jarreton

Publiée le 2 mars 2024
    Assez plaisant, pas trop long et de bons dialogues qui prêtent au rire. J'ai vraiment passé un bon moment de ciné détente.
    patrick venturini
    patrick venturini

Publiée le 2 mars 2024
    Je viens de voir le film.. Un film léger, et on rit beaucoup.
    Christian Clavier égal à lui même.
    Des situations cocasses.
    ET des quiproquos
    eb71
    eb71

Très bon jeu d'acteurs.
    J'ai bien ri par moments.
    Le rôle du futur jeune marié est un peu en dessous des autres mais on passe un bon moment.
    Lemouze
    Lemouze

Publiée le 1 mars 2024
    Comme toutes les comédies, on attend de passer un bon moment de détente et c’est le cas…
    Alors oui messieurs dames les culs serrés, c’est pas le film du siècle mais au moins on rigole bien , et nulle doute que lors de sa diffusion TV il fera un carton.
    Clavier et Bourdon s’éclatent et ça se sent , pas besoin de signaux de fumée ou de choucroute garnie pour s’en rendre compte ( je spoile pas plus promis )
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 29 février 2024
    Une bonne comédie française avec 2 monstres du cinéma français que j'adore !! On est pas sur du comique mais bien sur du comique verbal avec des dialogues très drôle !!
    Denisdenice
    Denisdenice

Publiée le 29 février 2024
    Très pièce de boulevard. C'est rythmé, amusant, parfois très drôle. La séquence des révélations et les chambrages qui s'en suivent est la mieux réussie, les clichés faisant toujours autant rire dans ce style de comédie. La deuxième partie du film est moins bonne. Un bon moment.
    elde 1
    elde 1

Publiée le 29 février 2024
    on rigole. Un moment agréable pour un film qui met en évidence les préjugés sur les différentes nationalités.
    Pierrepaul50
    Pierrepaul50

Publiée le 28 février 2024
    J'y suis allé pour rire et ..... j'ai ri ; sympa ; très clichés, oui, mais drôles ; on est loin de l'humour pincé des parisiens et de leurs codes répressifs. J'ai passé un bon moment, en toute simplicité.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 27 février 2024
    On pourrait penser que ce film est dans la lignée des films à l'humour bien gras et franchouillard. Que nenni : On est vite confronté à l'essence de ce qui fait la France !
    Qui est Français, qui ne l'est pas ? C'est une confrontation entre une famille noble d'Aquitaîne (Christian Clavier alias Fredéric Bouvier Sauvage) et un vendeur de bagnoles "françaises" (Didier Bourdon alias Gérard Martin).
    Certaines vannes ne volent pas bien haut, mais c'est un bon moment de détente !
    Micael G
    Micael G

Publiée le 27 février 2024
    Je ne sais si ce film est adapté d’une pièce de théâtre quoiqu’il en soit, il aurait du y rester…au théâtre.
    Les situations et dialogues s’y prêtent beaucoup plus.
    Clavier et Bourdon « sauvent » le film néanmoins dans leur joute verbale, parfaits pour jouer la mesquinerie humaine.
    Leonie Grenu
    Leonie Grenu

Publiée le 27 février 2024
    Un bon film à voir en famille, d’actualité avec les tests ADN. Une comédie agréable et facile à regarder