Je viens de voir le film, une bonne comédie comme bourdon et clavier peuvent le faire... Mais la fin du film sans Spoiler m'a laissé pantois. J'ai attendu la fin du générique croyant avoir une fin dans le doute, ben non... Alors peut-être dans une suite !
Le film bénéficie d'une bande annonce accrocheuse qui laisse espérer de bons moments de comédie . L'idée de base que nous avons tous des origines très diverses est usée jusqu'à la corde. Ce qui est étrange c'est que les protagonistes sont principalement européens , on peut se demander pourquoi ne pas mettre des origines Nord africaines par exemple, pour rester politiquement correct ?Le film est vraiment porté par Christian Clavier et Didier Bourdon , toujours aussi efficaces et crédibles dans la mauvaise foi, leurs numéros sont bien rodés. La description des allemands , des anglais et des portugais est un festival de clichés , souvent lourdingues. Ce n'est pas la comédie de l'année mais c'est distrayant.
Pour ma part j ai pas aimé. Mon mari oui mais dans la salle peu de personnes ont ri. Le cliché pauvres riches était un peu trop poussé et Christian clavier en faisait un peu troo
Une comédie Française bien potache et franchouillarde comme on les aimes. Après je trouve que les blagues et clichés sur les différents origines ethniques, il en a un peu trop. Mais on passe un bon moment pour se vider la tête et au finale, ça apprend que la diversité de ses origines peut nous rendre unique d'un côté. Clavier est parfait dans son rôle de père bien bien français et porte a merveille le film avec Bourdon. Un duo qui n'a jamais tourné auparavant mais qui matche très bien.
J'y suis allé en famille sans attente particulière, voir un poil négatif. Au final j'en suis ressorti en ayant passé un moment agréable. Ce n'est pas le film du siècle, le scénario est convenu et pas de surprise. Les acteurs Christian Clavier et Didier Bourdon en tête bien dans leur rôle. Des répliques drôles. Bref un divertissement sympathique et sans prétention.
Didier Bourdon et Christian Clavier font de la bonne comédie en revenant sur ce qu'ils savent faire de mieux. Les blagues s'enchainent efficacement et on se prend rapidement au jeu. Face à Les chèvres, à Chasse gardée et Maison de retraite 2, Cocorico propose quelque chose de plus innovant. Julien Hervé fait donc une bonne comédie avec de bons acteurs et une intrigue développée intelligemment.
un très bon moment de détente , film agreable et plaisant. une fois de plus les aprioris de notre société servent de base a cette bonne comédie. Nous retrouvons l efficacite du duo Clavier Bourdon (la cage au folle) avec grand plaisir. je recommande.
C’est tout à fait le duo clavier bourdon qui fonctionne à merveille. Ce n’est pas non plus le film du siècle mais l’idée est très bonne. Beaucoup d’autodérision, des fois ça frôle un petit peu quand même le Patoche mais j’ai passé un bon moment, ça se regarde sans problème Même si évidemment, la fin est prévisible