Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

MARCO SUDEST
    MARCO SUDEST

Publiée le 27 mars 2024
    film ressemblant un peu au prénom très statique . on sourit . agréable moment . comédie ressemblant aux acteurs bourdon-clavier
    S L
    S L

Publiée le 24 mars 2024
    Je viens de voir le film, une bonne comédie comme bourdon et clavier peuvent le faire...
    Mais la fin du film sans Spoiler m'a laissé pantois.
    J'ai attendu la fin du générique croyant avoir une fin dans le doute,
    ben non... Alors peut-être dans une suite !
    Marcel Brugue
    Marcel Brugue

Publiée le 23 mars 2024
    Le thème est surprenant mais efficace. Le démarrage est un peu longuet mais on rigole bien.clavier et bourdon comme d habitude au top.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 22 mars 2024
    Le film bénéficie d'une bande annonce accrocheuse qui laisse espérer de bons moments de comédie . L'idée de base que nous avons tous des origines très diverses est usée jusqu'à la corde. Ce qui est étrange c'est que les protagonistes sont principalement européens , on peut se demander pourquoi ne pas mettre des origines Nord africaines par exemple, pour rester politiquement correct ?Le film est vraiment porté par Christian Clavier et Didier Bourdon , toujours aussi efficaces et crédibles dans la mauvaise foi, leurs numéros sont bien rodés. La description des allemands , des anglais et des portugais est un festival de clichés , souvent lourdingues. Ce n'est pas la comédie de l'année mais c'est distrayant.
    Alain34
    Alain34

Publiée le 20 mars 2024
    Du Franco-français mais que se regarde facilement. Le duo Clavier-Bourdon fonctionne à merveille, ce qui rend le film bankable!
    Nicoledu18
    Nicoledu18

Publiée le 17 mars 2024
    Pour ma part j ai pas aimé. Mon mari oui mais dans la salle peu de personnes ont ri. Le cliché pauvres riches était un peu trop poussé et Christian clavier en faisait un peu troo
    Clara S.
    Clara S.

Publiée le 15 mars 2024
    Une comédie Française bien potache et franchouillarde comme on les aimes. Après je trouve que les blagues et clichés sur les différents origines ethniques, il en a un peu trop. Mais on passe un bon moment pour se vider la tête et au finale, ça apprend que la diversité de ses origines peut nous rendre unique d'un côté. Clavier est parfait dans son rôle de père bien bien français et porte a merveille le film avec Bourdon. Un duo qui n'a jamais tourné auparavant mais qui matche très bien.
    Lucanalyse_
    Lucanalyse_

Publiée le 14 mars 2024
    Un film sympa et bien interprété par des acteurs efficaces. Le sujet est assez bien amené. 3/5.
    B_dureault
    B_dureault

Publiée le 11 mars 2024
    Un film sur la diversité de nos origines, les stéréotypes de pays. Les dialogues sont parfois savoureux et le comique très efficace.
    christophe R.
    christophe R.

Publiée le 11 mars 2024
    Une bonne comédie drôle sans prétention si ce n’est celle faire rire sur la diversité de nos origines et ça fonctionne plutôt bien!
    P. G.
    P. G.

Publiée le 7 mars 2024
    J'y suis allé en famille sans attente particulière, voir un poil négatif. Au final j'en suis ressorti en ayant passé un moment agréable. Ce n'est pas le film du siècle, le scénario est convenu et pas de surprise. Les acteurs Christian Clavier et Didier Bourdon en tête bien dans leur rôle. Des répliques drôles.
    Bref un divertissement sympathique et sans prétention.
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 7 mars 2024
    Didier Bourdon et Christian Clavier font de la bonne comédie en revenant sur ce qu'ils savent faire de mieux. Les blagues s'enchainent efficacement et on se prend rapidement au jeu. Face à Les chèvres, à Chasse gardée et Maison de retraite 2, Cocorico propose quelque chose de plus innovant. Julien Hervé fait donc une bonne comédie avec de bons acteurs et une intrigue développée intelligemment.
    Francis PEDRONIN
    Francis PEDRONIN

Publiée le 6 mars 2024
    un très bon moment de détente , film agreable et plaisant. une fois de plus les aprioris de notre société servent de base a cette bonne comédie.
    Nous retrouvons l efficacite du duo Clavier Bourdon (la cage au folle) avec grand plaisir.
    je recommande.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 5 mars 2024
    Un film rigolo bien joué sans prétention mais l'on passe un très bon moment en compagnie de bons acteurs
    marcologno NAUGHTON
    marcologno NAUGHTON

Publiée le 29 novembre 2024
    C’est tout à fait le duo clavier bourdon qui fonctionne à merveille. Ce n’est pas non plus le film du siècle mais l’idée est très bonne. Beaucoup d’autodérision, des fois ça frôle un petit peu quand même le Patoche mais j’ai passé un bon moment, ça se regarde sans problème
    Même si évidemment, la fin est prévisible