Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Arnaud
    Arnaud

Publiée le 27 avril 2024
    Que dire, je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu. 1h30 de clichés d'un autre temps et de vannes bien lourdingues, quel ennui! Un navet de plus au palmarès de Clavier.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 27 avril 2024
    Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu version test ADN. Consternant de clichés. Malgré Bourdon et Clavier qui font du Bourdon et du Clavier
    Bandalf
    Bandalf

Publiée le 22 avril 2024
    Au prix de la place de cinéma de nos jours, je regarde d'abord les critiques avant de me laisser tenté. Cette fois ci je me suis laissé piegé. Honte à ceux qui ont noté 4 et malheur aux malhonnêtes qui ont noté 5. Les comédies françaises ont leur pépites (Le Dîner de Cons, Tais Toi, Les Visiteurs...), celle-ci est fade à mourir. Sur le fond on obtient toujours la même soupe : Le catéchisme habituel des jeunes sur le féminisme et l'ouverture d'esprit face aux vieux réacs blancs en surpoids et leurs tourtes qui leur servent de compagnes. Sur la forme c'est un enchaînement de situations sans réel travail de mise en scène. Les vannes sont à répétition et permettent de lâcher quelques sourires grâce aux deux têtes d'affiches qui ne sauvent même pas les meubles. L'idée de base était pourtant intéressante, la scène de l'ouverture des lettres est la seule qui a vraiment de l'intérêt. Le reste n'est que du remplissage emprunt d'idéologie. On en vient d'ailleurs à utiliser des clichés racistes pour dénoncer le racisme. Mais entre européens ça passe n'est ce pas ?
    Bloch J.
    Bloch J.

Publiée le 14 avril 2024
    une belle distribution pas dirigée, scénario prévisible, quelques rires .pas de quoi crier cocorico. mais il faut bien payer ses impôts et notre système de généreuses dotations au cinéma français dout continuer à fonctionner.
    Salomé HOURADOU-EKAMBI
    Salomé HOURADOU-EKAMBI

Publiée le 13 avril 2024
    Une honte du cinéma français.
    Un film qui enchaine les stéréotypes de mauvais goût, et qui plus est mal interprété, jusqu'à gêner le spectateurs.
    Les personnages sont sans fond.
    Je n'ai pas aimé ce film.
    Bxsxdarkdog
    Bxsxdarkdog

Publiée le 6 avril 2024
    Pour une vous que comédie français avais l'air marrante et bien je suis tombé de haut encore une fois tout tiens dans la bande annonce et des enchaînements de clichés sur les différentes populations pays
    Coolattitude
    Coolattitude

Publiée le 26 mars 2024
    Nous sommes allés voir ce film, parce que la place était à 5 € dans le cadre du "printemps du cinéma".
    L'idée de départ était très bonne, et la bande annonce laissait envisager un film drôle.
    Nous n'avons pas ri, à peine souri et c'était long, mais long… Les clichés sur les origines des uns et des autres étaient très lourds et pas drôles du tout.
    Nous ne savons pas si les acteurs ont ri en tournant ce film, mais nous nous sommes ennuyés.
    Natha43
    Natha43

Publiée le 26 mars 2024
    L'idée de départ est bonne mais le film n'est qu'une suite de clichés tous plus nul les uns que les autres. De plus il y a plein d'incohérences genre la fille qui dit qu'il n'y a que des tableaux d'homme alors que quelques scènes plus loin clavier brûle un tableau de sa grand mère. En même pas quelques scènes il est aussi capable de te sortir un Porto des vignes. Porto bu par la fille qui vient d'annoncer sa grossesse (super l'exemple). Bref n'allez pas le voir il y'a de bien meilleures histoires vraies à tirer des résultats de tests adn à lire sur internet.
    Alizea Remy
    Alizea Remy

Publiée le 23 mars 2024
    Je m'étais dit que je n'allais pas écouter les mauvaises critiques et que j'allais aller voir ce film puisque les têtes d'affiche sont deux personnalités que j'adore, surtout Christian clavier qui est mon acteur préféré. Ayant un humour relativement facile, j'ai donc décidé d'aller au cinéma le voir avec mon copain et nous nous sommes mis d'accord sur un point : c'est le pire film que nous ayons vu de notre vie.
    Il est pas drôle à part des fois et est en effet rempli de clichés tous plus nuls les uns que les autres.
    C'est tout bêtement une mauvaise voire TRÈS mauvaise reprise de qu'est ce qu'on a fait au bon dieu ?
    Franchement super déçue j'avais vraiment envie de partir avant la fin.
    mike.3594
    mike.3594

Publiée le 22 mars 2024
    J’adore Clavier et Bourdon mais là, c’est vraiment mauvais et parfois même malaisant. L’idée de base est très sympa mais il en résulte un film très caricatural.
    NTruc
    NTruc

Publiée le 17 mars 2024
    La bande annonce est bien mieux que le film et je vous recommande de vous en contenter.
    Une idée intéressante mais totalement inexploité : le scénario a de l'inventivité mais le film est très mal conçu même si le fil est suivi d'un bout à l'autre sans vraiment de surprise. Je ne pensais pas qu'une réalisation (Car c'est vraiment la réalisation du film ) pouvait mettre à bas une production de ce type avec un scénario intéressant et des acteurs qui somme toute , ont de l'expérience dans la comédie.
    Le principal défaut est le rythme : lent, on s'ennuie , j'ai baillé d'un bout à l'autre attendant le gag , qui vient tout doucement sans surprise ..et absolument pas à point nommé. Les trois acteurs principaux (Julie, Didier et Christian) font ce qu'ils peuvent mais mal dirigés , ils n'y arrivent pas et en plus, ils sont affublés de deux actrices qui jouent particulièrement mal.
    Bref , présenté comme une des comédies de l'année par les publicitaires , il vaut mieux le voir comme le grand flop de l'année. Dommage.
    Simonecobson
    Simonecobson

Publiée le 12 mars 2024
    J'ai l'impression d'avoir vu Clavier et Bourdon faire ce qu'ils font dans Cocorico à peu près déjà mille fois, je n'en peux plus ! Alors pourquoi être allé le voir ? je me pose encore la question !
    Steph100
    Steph100

Publiée le 10 mars 2024
    un navet dans toute sa splendeur.
    le film ne décolle pas malgré un superbe décor avec ce château et ses dépendances.
    je craignais de m'ennuyer, j'ai été servi. je suis désolé pour les jeunes acteurs.
    le thème a mal été exploité comme d'habitude, et on est pratiquement resté en huit clos dans le salon à subir très longuement des niaiseries d'un mauvais goût. je vous décommande ce film.
    Cathy B
    Cathy B

Publiée le 21 mai 2024
    Sans aucun intérêt, plein de clichés limite racistes, scénario inexistant ! Très mauvaises blagues éculées ! Bref une perte de temps et d'argent même quand il pleut !
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 9 mars 2024
    Un film qui sent la naphtaline. Un scénario éculée, des situations tout sauf drôles parsemées de répliques racistes, un casting à la ramasse qui campe des personnages fatigués. Une piètre comédie encore pire que Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu. La réunion aussi de 2 symboles des comédies fr gênantes Clavier et Bourdon. Affligeant.