Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Marco
    Marco

Publiée le 28 février 2024
    Comment on peut passer des guignols à une catastrophe pareille ? J'avais honte d' entendre rire les spectateurs devant des tombereaux de bêtise, des dialogues affligeants et des pauvres actrices qui doivent accepter ces rôles pour faire bouillir la marmite.
    Vraiment l' expression " venir au cinéma pour se vider la tête" prend tout son sens avec ce film !
    Marie EDS
    Marie EDS

Publiée le 25 février 2024
    Juste un malaise complet. Jeux d'acteur médiocre, une enfilade de blagues baufes, racistes et de mauvais goût. Si c'est ça la France, je suis fière de ne pas l'être.
    pwr treize
    pwr treize

Publiée le 25 février 2024
    Ce film est très décevant, tout ou presque est misé sur Christian Clavier qui est à peine drôle. En résumé, si vous voulez vous marrer: repassez vous "la grande vadrouille" ou "le corniaud".....moi, je regrette d'avoir payé une place de cinéma pour ce film.
    Alexandre Hourdequin
    Alexandre Hourdequin

Publiée le 25 février 2024
    Un gros navet comme on a malheureusement trop eu l’habitude d’en voir. Le film ne décolle pas après la série des premières vannes lancée.
    On est bien loin du succès passé des acteurs
    stephane mauduit
    stephane mauduit

Publiée le 18 février 2024
    Résultats des tests: lourd très lourd, clichés ringards, borderline, frise la xénophobie. Ce n'est certainement pas avec un scénario comme celui ci que l'on peut faire tomber les préjugés. Les rires de la salle mettent mal à l'aise. Clavier fait du Clavier, Bourdon du Bourdon, tout cela est bien pauvre, bas du front. J'ai tenu trois quarts d'heure avant de m'éclipser.
    Rien à sauver.
    Ce n'est pas une comédie, c'est un tragique naufrage.
    tell
    tell

Publiée le 18 février 2024
    Nul il ont fait de meilleur film à eux deux comme les prof il m'a déçu il mérite mieux merci beaucoup
    France Rachel
    France Rachel

Publiée le 18 février 2024
    Soyons francs je sors du film à l'instant au bout de 45 mns de projection... c'est un pur navet nauséabond, étouffant de clichés plus racistes et stupides les uns que les autres ! Je pensais rire mais c'est à vomir, ouf de l'air dehors, à fuir.
    (La demie étoile est juste là pour pouvoir valider !)
    Stephane44
    Stephane44

Publiée le 17 février 2024
    Une daube absolue, le scénario tient sur un ticket de métro. 1h30 de jeu caricatural des deux principaux acteurs. Les autres ne servant que la soupe sans jouer
    A fuir même si on aime Didier bourdon et Christian clavier
    sébastien W.
    sébastien W.

Publiée le 16 février 2024
    pire film que j'ai vu trop de cliché Christian Clavier qui nous fait un Jacquard bis mélangé d'un Verneil, le pseudo drames des origines où on est dans la caricature totale bien que dans la salle ça riait moi ça ne me faisait pas rire un ennui totale à zapper
    Marquis7
    Marquis7

Publiée le 16 février 2024
    Quel ennui... ..je n'ai même pas souri une seule fois, les gags sont lourds, les acteurs ne sont pas crédibles,...On a l"impression que le dialoguiste a au moins 90 ans tant ce film enfile Des clichés primaires et stupides sur les français, les allemands, les portugais...
    Hervé R
    Hervé R

Publiée le 14 février 2024
    Une pseudo comédie bien lourdingue, mal écrite, avec des acteurs qui croient à peine à leurs personnages.
    lafeepourquoipas .
    lafeepourquoipas .

Publiée le 12 février 2024
    Pour contrebalancer le flot de critiques onctueuses, qui m'ont convaincue d'aller voir ce film. Dommage, je l'ai trouvé poussif, mou, totalement premier degré donc je n'ai pas compris qu'on puisse en rire... et sonnant très, mais alors très faux. Malgré le bon jeu des acteurs, ce qui est fort. Mais ça peut remonter le moral un jour de pluie.
    Tequi06
    Tequi06

Publiée le 11 février 2024
    Un arrière goût des Visiteurs et de Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu, qui eux on eut du succès !!!...Je n'ai pas ris, blague houleuse,on essaie de faire rire, louper..!!...la salle n'a pas rit,résultat je me suis endormie...au prix de la salle!...dommage!!!..
    benjiman75
    benjiman75

Publiée le 9 février 2024
    Encore un film français qui va dans un discours entendu de bienpensance.
    Que l'on ne s'étonne pas après que les gens n'aillent plus voir les films français tant ce discours est répété à l'envie...
    Charly Ferruda
    Charly Ferruda

Publiée le 8 février 2024
    Comédie affligeante dont la note d'intention s'appuie sur l'idéologie dominante du métissage à tout prix. Sur cet argument, on a bâtit un scénario creux, peuplé de personnages joués par les éternels mêmes acteurs au jeu vieillot. Le genre de nanar bien pensant et vide, emblématique des années Macron. Les hasards du calendrier veulent qu'on nous serve du Bourdon à peu près toutes les semaines, et Clavier incarne une fois de plus un bourgeois en surpoids dans une longue filmographie où on peine à trouver un seul bon film. Ni originalité, ni ambition, ni audace, ni beauté, juste de la fadeur et de l'ennui.