Karim El Attar
Publiée le 28 juin 2024
Vaudeville dans l’air du temp . Ce film avec un message rempli de tolérance et très bien mené par un duo clavier bourdon du tonnerre . J’ai beaucoup rigoler . J’ai du mal à comprendre les critiques aussi négative sur le film . En tout cas personnellement je le recommande
Voilà un film où le thème et le casting me plaisait avant de le regarder. Malheureusement j'ai été déçu, c'est creux sans enjeu. On peut caricaturer des aspects de personnalité ou d'une nationalité mais trop c'est trop. Le sur jeu est le maitre mot de ce film avec un point d'orgue Sylvie Testu qui nous livre une performance des plus à chier que j'ai jamais vu de sa part, pourtant j'adore cette actrice mais là. Ça me rend même triste de la voire dirigé comme ça, pareil pour Didier Bourdon qui est une idole de la comédie et de l'humour (oui j'adore les inconnus et leurs films) mais franchement là j'ai été déçu. En même temps quand on voit ce que donne le scénario on ne peut pas trop leur en vouloir mais bon. Quand on voit le réalisateur et scénariste ce n'est pas trop une surprise. Je ne dirai pas grand chose sur Clavier car il reste dans le jeu qu'il nous donne depuis 10 ans, le rôle d'un vieux aigri nostalgique et réac. Dommage car le tandem Clavier Bourdon était une bonne idée mais sans bon scénario on ne peut pas faire grand chose. Enfin j'ai une pensée pour Julien Pestel que j'adore comme acteur sous exploité et mal dirigé dans ce film, j'espère le revoir dans un meilleur film.
une petite comédie française qui en dit long sur la fierté de l'appartenance nationale sans en être totalement certain. De bons moments même si Clavier fait du Clavier.
Enfin un bon film français ! Ça fait du bien. On rit, c'est subtil, ça balance sur certains, les acteurs sont excellents. Et il y a un bon scénario Une histoire qui tient debout. J'ai enfin pu faire une bonne critique ça ne m'était pas arrivé depuis longtemps.
13 706 abonnés
Publiée le 21 juin 2024
L'une des comèdies à succès de l'annèe 2024 si on exclut "Un p'tit truc en plus" qui n'arrête plus de côtoyer les sommets du box-office français! Soyons honnête et avouons que l'on s'attendait à pire à la vue de ce « Cocorico » qui joue constamment sur les clichès et les stèrèotypes d'origine! La faiblesse majeure de ce film rèside malgrè tout dans sa seconde partie (moins inspirante que la première) avec des passages qui trainent en longueur! A part ça, cette histoire « d'ancêtres » basèe autour des tests ADN est quand même amusante à voir grâce à un quatuor d'acteurs irrèsistible! Et pourtant la meilleure scène de ce film, on l'a doit à Patrick Prèjean qui joue le père de Didier Bourdon! Ok ce n'est pas la meilleure comèdie française de l'annèe mais c'est distrayant avec pas mal de rèpliques qui font mouche! Sympathique...
Dans l'ensemble beaucoup moins drôle que la série des "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ?", "Cocorico" n'exploite que trop peu le talent comique des acteurs que sont Didier Bourdon et Christian Clavier. J'attendais plus de leur synergie et force est de constater que le concept est quand même sous exploité avec des clichés manquants d'originalité et de férocité. Quelques répliques amusantes mais d'autres plutôt décevantes pour un résultat mitigé donc...on est loin de la comédie francaise de l'année.
Cocorico est un film qui m'a déçu par sa fadeur et sa surabondance de clichés racistes maladroitement intégrés et très répétitifs. Le jeu des acteurs est en majorité médiocre, et les dialogues manquent cruellement de profondeur, ce qui aboutit à un film sans réelle substance ni réflexion et nous mettant plusieurs fois dans une situation de malaise. La morale simpliste, teintée de la cancel culture qui prévaut en 2024 (français=méchant), est tout aussi décevante. Intrigué par les critiques positives qui mentionnaient des spectateurs morts de rire, j'ai décidé de le regarder. Cependant, cette expérience m'a fait réaliser que je ne pouvais plus faire confiance à l'humour controversé typiquement français qui m'a semblé effrayant et très loin d'une réflexion intelligente à notre époque.
Des dialogues caricaturaux et affligeants, un jeu d'acteur affligeant (ils surjouent), des facilités et des invraisemblances scénaristiques affligeantes. En somme, un film affligeant et ridicule !
Le réalisateur a été un des auteurs avec Gaccio, des guignols de l'info de la grande époque donc il a un certain crédit dans la dérision. Ceci posé le film surfe sur la notion d'identité et la recherche de ses racines au travers de tests d'adn. Certainement c'est politiquement correct à la fin mais c'est un bon divertissement si on supporte les cabotinages de Christian Clavier
Je vous épargne une pseudo analyse subjective et arbitraire. Juste un grand merci pour ce bon moment ! C’est une comédie et elle porte bien sa catégorie sans tabou.
Un air au film « le prénom » avec quelques phrases d’humour noir bien placées. Plutôt drôle, bien joué Mais il manque un petit truc je ne serais pas dire quoi
J'ai l'impression que ce film existe déjà sous 43 noms différents, mais toujours avec les mêmes acteurs et les mêmes clichés. Après vous pouvez donner de l'argent aux gens qui ont fait ce film, ça reste français et donc une partie de notre patrimoine j'imagine. Cocorico hein.
L'idée du cadeau du test ADN pour les 4 parents est une évidente source de drôlerie, et les blagues de 1er degré qui fusent pendant la première heure sont efficaces (ça fait du bien de rire simplement). CLAVIER et BOURDON sont tellement cabotins que les rires sont inévitables. Mais toute la scène irrésistible dans le salon relève de la pièce de théâtre. Et en dehors de cette séquence, on frôle la mièvrerie avec des jeux de caméra et une photographie très classique. 3 étoiles pour cette première heure uniquement!
Mouais je me réjouissais de voir ce film. Fan de Christian Clavier, et Didier Bourdon. Mais… une comédie qui ne fait pas rire ce n’est pas une comédie. C’est plat… . Dommage.