muse-716
Publiée le 8 février 2024
Une excellent moment, du début à la fin beaucoup d'éclats de rire .... très bonnes répliques ... Christian Clavier un rôle sur mesure , Didier Bourdon idem
Bons dialogues, bons acteurs, j'ai passé un bon moment ! Le sujet est traité avec assez de légèreté et de sérieux pour rester dans la comédie sympathique. mention spéciale pour Sylvie Testud, bravo !
On sait dès le départ que ça va reposer sur le duo Clavier-Bourdon et on a peut-être tendance à mettre la barre un peu haut car ils peuvent être très bons tout les deux. Le début laisse même présager qu'on va passer un bon moment voir même se marrer devant une comédie typiquement française pendant laquelle on ne va pas se "faire de nœuds au cerveau". Mais dès que la question des résultats des tests ADN arrive sur le tapis, ça devient poussif. Clavier et Bourdon retiennent clairement les chevaux quand les autres personnages restent ternes voir inexistants (même Sylvie Testud qui pète mollement les plombs quand elle apprend de quelle "lignée" elle est issue. C'est dire !). Il faut manifestement rester dans les cloux du "politiquement correct" et ne pas pousser l'insolence trop loin... Peur de heurter certains ? Ça devient même agaçant quand Marianne Denicourt martèle de vive voix le message en filigrane du film pourtant évident depuis le début de la promo du film : nous sommes tous issus de la diversité et le franchouillard baguette-camembert est méprisable... Les spectateurs sont-ils si bêtes qu'il faille leur délivrer la "bonne parole" même durant une comédie ? Donc assez déçu et un peu agacé, mais ça n'engage que moi...
Cette comédie était immanquable en raison de la présence de Christian Clavier et de Didier Bourdon. Probablement les deux meilleures têtes affiche des comédies françaises depuis beaucoup d’années. L’idée du film les tests d’ADN est originale. Les images du château sont magnifiques mais le film ne tient qu’à un fil, et il n’y a vraiment pas grand chose à part l’idée de base , les gags ne sont pas très nombreux, il n’y a pas beaucoup d’originalité, on rit même moins que dans les films de la bande à lachaux ! C’est un peu décevant
C'est une comédie franchouillarde qui ressemble à une pièce de théâtre, pleine de clichés sur: les Français, les Allemands, les Portugais, les Anglais et "l'histoire de France". C'est du Clavier et Bourdon tout craché. Allez y avec les enfants.
Une comédie drôle et qui permet de retrouver les excellent Didier Bourdon et Christian Clavier. Un bon rythme, ressemble un peu à une pièce de théâtre. Le jeu des acteurs est le plus important.
Pour la note 3,5 c'est quelquefois lourd mais l'on rit, certains dialogues ou réparties sont très bonnes. Nous y allions pour rire,le contrat est rempli.
Les dialogues collent aux personnages, les jeux de mots s’enchainent, les pics verbaux fusent et on apprécie la rencontre entre ces deux poids lourds de la rigolade à la française que sont Clavier et Bourdon !! On passe un agréable moment dans les décors somptueux d’un château remplit de culture et d’histoire de France !
Cette comédie qui aurait dû être drôle ne l'est pas du tout. Autant Clavier dans "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu" faisait sourire, autant dans ce film, il n'est pas drôle. Pourquoi être d'origine portugaise serait moins bien qu'italienne. Bref, le scénario est rempli de clichés et je n'ai pas trouvé les acteurs très drôles. Donc une fois de plus je suis allée voir un navet !!!