Loran
Publiée le 9 février 2024
Un film qui ne sert à rien. A quoi bon vouloir faire un remake nul de "qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu". Au moins, l'original nous faisait rire. La c'est à peine si on on sourit. Que des clichés d'une platitude consternante. Mais qu'est-ce qu'on a fait au réalisateur pour qu'il nous inflige un tel navet ?
Merci merci merci pour ce moment fort agréable. De bonnes rigolades. Un vrai plaisir. Une comédie bien rythmée. Des gags qui n’arrêtent pas. Des jeux de mots à se tordre de rire. Des acteurs à l’aise et qui manifestement aiment ce qu’ils font. Bref nous avons passé un excellent moment et rire dans le contexte actuel fait énormément de bien. Courrez voir ce film.
C’est une comédie réussie. On rit de la révélation des tests ADN de chacun des personnages et de leur réaction…des répliques efficaces et un cadre plutôt bien choisi…
Une comédie populaire qui offre un parfait mélange d'humour et d'émotion, garantissant des éclats de rire à chaque instant. Un véritable plaisir cinématographique pour tous les spectateurs!
Un mix du père noël est une ordure, les bronzés, les visiteurs etc ... Une bonne et franche rigolade avec d'excellentes réparties même si certaines sont du réchauffé mais avec de tels acteurs ça passe très bien. Toutefois je précise que le Porto n'est pas du tout un vin cuit et tous les viticulteurs le savent très bien.
Agréable moment passé avec cette petite comédie où c’est toujours un plaisir de revoir Christian Clavier en français boomer reac et Didier Bourdon. Une histoire légère avec des blagues qui sont drôles et qui laissent à réfléchir sur cette grande question des origines et du sang. Finalement moins réussi que « qu’est-ce qu’on a fait au bon dieu » mais pas mal du tout.
Des tests ADN lors d'une rencontre entre deux familles diamétralement opposées à la veille d'un mariage, voilà une bonne idée de base pour la première confrontation entre deux mastodontes du cinéma populaire français, Didier Bourdon et Christian Clavier. Tourné quasiment à huis clos dans un château, le film démarre bien avec des joutes verbales assez croustillantes à la découverte des résultats. Seulement voilà, on tombe vite dans le comique de répétition et surtout dans une caricature malaisante des pays nommés. Malgré cela, tout n'est pas à jeter et si, succès commercial il y a, la dernière scène laisse augurer d'une suite mais ce sera sans moi.
Une salle avec de nombreux éclats de rire en visionnant un film comique ? C'est signe que le film a atteint son but ..non? Quelques passages un peu lourdingues à mon goût... et je dirais que c'est une constante dans les films comiques français , il n'aurait pas fallu qu'il soit plus long car tous les gags liés au thème ont été repris .... on n'évite pas les clichés évidemment.. mais finalement c'est cela qui fait rire ... Un bon divertissement... Clavier fait du clavier Bourdon fait du Bourdon... On n'attendait pas autre chose non plus
Sur un sujet " Nouveau " et " intéressant " les tests ADN pour connaître ses origines, le metteur en scène Julien Hervé a réalisé un film moyen voir très moyen. Un excellent casting, un lieu parfait, mais il manque l'ingrédient qui aurait permis à ce film d'être Bon. Ma note: ** / ***** #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Le pitch pouvait être sympa. C'était le cas de la 1ère partie et encore, la 2nde carrément lourdingue. J'étais quasiment le plus jeune de la salle, et les doyens ont visiblement bien aimé. Heureusement que c'était une place offerte. Dans le même veine des "Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu". Didier Bourdon que j'aime bien joue excessivement mal dans ce film et en fait BEAUCOUP trop. À voir UNE fois pour défaire un avis.
Petite comédie unidimensionnelle sans la moindre finesse bien sympathique, toutes les vannes bien grasses s'enchaînent sans qu'aucune ne soit omise, quelques passages offrants des rires sincères, sans jamais de rebondissement. A voir avec la carte d'abonnement ou une fois en VOD.
Quoi de mieux, pour mettre de l'ambiance, que d'offrir des tests ADN d'origines ancestrales à deux couples faisant connaissance à l'occasion du futur mariage de leurs enfants ? Surprises garanties !! Certes, l'humour lié aux clichés et aux blagues faciles sur les différentes nationalités n'est pas d'une finesse extrême, loin s'en faut, j'ai tout de même beaucoup ri dans cette tartufferie française portée par un quatuor terriblement drôle ! Follement amusant : un bon moment de détente !! Site CINEMADOURG.free.fr