Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    3771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Remyg
    Remyg

Publiée le 2 mars 2024
    J’ai eu l’impression de voir une pièce de boulevard mal écrite, souvent mal interprétée, avec certains personnages fades et sans intérêt. À part quelques rares répliques qui décrochent un sourire, c’est navrant ! Nous espérions nous détendre, nous sommes sortis de là affligés, comme d’autres spectateurs autour de nous…
    Philippe Jarreton
    Philippe Jarreton

Publiée le 2 mars 2024
    Assez plaisant, pas trop long et de bons dialogues qui prêtent au rire. J'ai vraiment passé un bon moment de ciné détente.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 2 mars 2024
    Ben, sans grande fioritures ce "Cocorico" m'a agréablement surpris et enthousiasmé. Pourtant de l'extraordinaire il n'y en avait point mais le sujet traité réellement original était exploité sous toutes les coutures. Un florilège de jeux de mots basiques même au ras des pâquerettes mais auquel étrangement on adhérait. Du théâtre filmé diront certains...Pourquoi pas. En tout cas quand on sort de salle avec la banane...que demande le peuple?
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 2 mars 2024
    J'ai bien aimé cette comédie qui fait du bien j'ai beaucoup ri Christian Clavier comme d'habitude au top et et Didier Bourdon aussi qu'est ce qu'ils m'ont rire et les autres acteurs au top également si vous voulez passer un agréable moment je conseille ce film.
    GH M
    GH M

Publiée le 7 mars 2024
    Excellent film comique comme on n'en fait rarement. Christian Clavier peaufine sa stature de comédien talentueux
    patrick venturini
    patrick venturini

Publiée le 2 mars 2024
    Je viens de voir le film.. Un film léger, et on rit beaucoup.
    Christian Clavier égal à lui même.
    Des situations cocasses.
    ET des quiproquos
    ZAZA
    ZAZA

Publiée le 2 mars 2024
    Ne boudons pas cette comédie très drôle , les dialogues nous font rire en permanence, assumant une tendance très française à garder des clichés sur nos voisins européens ! encore plus amusant si dans la famille vous avez déjà eu affaire à ces recherches d'ADN ! Christian Clavier et Didier Bourdon endossent leur rôle habituel mais pour notre plus grand plaisir .
    Mention spéciale pour la Bande Annonce qui pour une fois ne nous dévoile pas tous les ressorts comiques du film d'avance ! ...
    eb71
    eb71

Très bon jeu d'acteurs.
    J'ai bien ri par moments.
    Le rôle du futur jeune marié est un peu en dessous des autres mais on passe un bon moment.
    Lemouze
    Lemouze

Publiée le 1 mars 2024
    Comme toutes les comédies, on attend de passer un bon moment de détente et c’est le cas…
    Alors oui messieurs dames les culs serrés, c’est pas le film du siècle mais au moins on rigole bien , et nulle doute que lors de sa diffusion TV il fera un carton.
    Clavier et Bourdon s’éclatent et ça se sent , pas besoin de signaux de fumée ou de choucroute garnie pour s’en rendre compte ( je spoile pas plus promis )
    jean pierre Lessertisseur
    jean pierre Lessertisseur

Publiée le 1 mars 2024
    un film que je regrette d'avoir vu humour lourdingue avec des relents de dénigrement des autres européens, des stéréotypes en pagaille, l'histoire des tests ADN qui doneraient la nationalité française est complétement fausse la france étant un brasage de celtes de saxons de scandinaves d'ibériques, sur tous les plans ce film est nul
    julien lormont
    julien lormont

Publiée le 1 mars 2024
    Alors là, c'est exceptionnellement rare mais c'était tellement lourd et nul que j'ai dormi.
    Merci ma carte illimitée, cela m'aurait bien fait mal de payer pour un navet pareil.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 29 février 2024
    Une bonne comédie française avec 2 monstres du cinéma français que j'adore !! On est pas sur du comique mais bien sur du comique verbal avec des dialogues très drôle !!
    Denisdenice
    Denisdenice

Publiée le 29 février 2024
    Très pièce de boulevard. C'est rythmé, amusant, parfois très drôle. La séquence des révélations et les chambrages qui s'en suivent est la mieux réussie, les clichés faisant toujours autant rire dans ce style de comédie. La deuxième partie du film est moins bonne. Un bon moment.
    elde 1
    elde 1

Publiée le 29 février 2024
    on rigole. Un moment agréable pour un film qui met en évidence les préjugés sur les différentes nationalités.
    LeVisioneur
    LeVisioneur

Quel bouse intersidéral a éviter même a 3€ la place
    Deux sourire pendant le visionnage dont un pour le générique de fin