Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    3771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 6 mars 2024
    Deux familles se rencontrent à l’occasion de l’annonce du mariage à venir de leurs enfants. Évidemment, la riche et grande famille n’accepte pas la famille moins bien lotie mais des tests ADN viennent pimenter cette rencontre. L’occasion de mettre le doigts sur tous les clichés racistes possibles. Encore un gros navet digne de qu’est ce qu’on a fait au bon dieu…
    Nathalie Beauplet
    Nathalie Beauplet

Publiée le 5 mars 2024
    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas autant ri. Le scénario est simple mais efficace. Ce film est bien meilleur que Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu. Du début à la fin, c'est drôle. Bourdon et Clavier sont trés bons, et Testud, ce qui rend les autres un peu plus en retrait. Les dialogues sont ciselés, parfois détonnants, quel fraîcheur ce film. Je le recommande en famille ou seul si l'on a envie de se changer les idées et passer un agréable moment à pouffer de rire. Je recommande sans aucune hésitation. C'est la 1ère fois que je laisse un avis sur un film, c'est dire s'il en vaut la peine.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 5 mars 2024
    Un film rigolo bien joué sans prétention mais l'on passe un très bon moment en compagnie de bons acteurs
    Simon Le Diable Rouge
    Simon Le Diable Rouge

Publiée le 26 juillet 2024
    Une très grosse surprise! je m'attendais à une comédie française comme "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu?", une comédie sympathique à regarder mais sur laquelle je ne rigole pas. Et bien là j'ai vraiment eu des barres de rires! Christian Clavier m'a vraiment plu! Il est excellent et, a des répliques très percutantes et extrêmement marrantes! Lui et Didier Bourdon forment un duo d'enfer!
    marcologno NAUGHTON
    marcologno NAUGHTON

Publiée le 13 avril 2024
    C’est tout à fait le duo clavier bourdon qui fonctionne à merveille. Ce n’est pas non plus le film du siècle mais l’idée est très bonne. Beaucoup d’autodérision, des fois ça frôle un petit peu quand même le Patoche mais j’ai passé un bon moment, ça se regarde sans problème
    Même si évidemment, la fin est prévisible
    bibi bibi
    bibi bibi

Bonjour,
    C est un film pour se détendre. Un film comme on pouvait en voir à une époque où on pouvait rire avec une certaine liberté de ton, d'esprit et d'impertinence. Finalement est ce si grave?
    régine R.
    régine R.

Publiée le 4 mars 2024
    Belle comédie où les rapports humains sont à l’honneur et à laquelle tout les protagonistes s'en donnent à cœur joie.
    La salle de cinéma était pleine et malheureusement des cinéphiles n'ont pu accéder à cette séance. Partie remise.
    Ambiance dans la salle: hilarante à chaque instant. Cela fait plaisir à voir et entendre.
    Merci encore à toute l'équipe de ce film pour cet excellent moment cinématographique!
    hervé lassagne
    hervé lassagne

Publiée le 4 mars 2024
    Ça faisait tant de temps que je n'avais pas rit aux eclats.
    Quel moment de détente et de rigolades non maîtrisées. Allez y pour en ressortir avec l'humeur joyeuse.
    Bravo !!!! Sincèrement
    HOUTEMAN
    HOUTEMAN

Publiée le 4 mars 2024
    Pas de problème, vous allez passer un bon moment, les acteurs sont au top et l histoire athypique. Les seconds rôles en retrait...
    kate j.
    kate j.

Publiée le 4 mars 2024
    Un film avec surtout une première partie très drôle. Un bon divertissement, beaucoup de dialogues et de répliques entre Clavier et Bourdon qu'on apprécie de voir ensemble.
    Air Ic
    Air Ic

Publiée le 4 mars 2024
    Film sans grande prétention, de l’humour un peu lourd parfois mais force est de constater que ça marche, la salle a bien ri durant tout le film.
    Les acteurs se sont amusés à faire le film et ça se ressent à l’écran.
    Mamanjoyeuse
    Mamanjoyeuse

Publiée le 4 mars 2024
    Que de rire 😂😂!! Nous avons tellement ri que nous étions encore en train d’en rire pendant le dîner!
    Film agréable, frais et dans lequel il y a énormément de jeux de mots.
    Les médias en font parfois une mauvaise critique, oserait-on penser que c’est pour couler le cinéma français?
    On voit que de nos jours on n’a le DROIT DE RIRE DE RIEN, alors dans le film ils se moquent des français, mais c’est très drôle ☺️
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 3 mars 2024
    N'ayant pas prévu de voir "Cocorico" à la base, je me suis pourtant retrouvé dans une salle de cinéma pour le regarder. Et je dois dire que j'ai été surpris de ne pas vraiment m'ennuyer, et c'est déjà un point positif ! Je n'avais absolument pas envie de le voir, le sujet ne m'intéressait pas et l'ensemble avait l'air d'être un recyclage de beaucoup des comédies avec Christian Clavier, donc j'ai quand même apprécié le fait que le temps ne soit pas trop long. Cependant, cela n'enlève rien au fait que le film est loin d'être bon. Si l'introduction est assez timide et met du temps à s'enclencher, le long-métrage finit par se lancer au bout d'une bonne demi-heure, et ne va plus s'arrêter. L'humour va donc prendre le pas sur le reste, de manière assez aléatoire. Ce sera parfois drôle, il faut l'avouer, mais ce sera aussi assez malaisant dans l'ensemble. Les séquences qui arrivent à faire rire tiennent surtout grâce au duo composé de Christian Clavier et de Didier Bourdon. Ils portent clairement le projet à eux deux, les autres acteurs étant clairement à côté de la plaque (grosse pensée pour Julien Pestel, qui ne sert vraiment à rien de toute l'intrigue). Il y a donc quelques scènes qui réussiront à faire sourire, mais en dehors de cela, les rires seront assez peu présents. Le problème venant clairement de la façon dont l'humour et les personnages sont traités, on enchaîne juste les clichés sur les origines, les uns à la suite des autres. Et à la limite, cela peut fonctionner pour une petite blague, mais quand tout le film tourne autour de cela, c'est très difficile de ne pas en voir les limites. Il y a beaucoup de redit et la deuxième partie du long-métrage ne se concentre que sur ça. Le scénario n'évolue pas vraiment, on enchaîne juste les sketchs. Par conséquent, même si le tout n'est pas très long à voir et que quelques scènes fonctionnent par le jeu de certains comédiens, l'ensemble est clairement insuffisant. C'est une comédie bien trop faignante, sans aucune réelle envie de mise en scène et avec des sujets que l'on voit trop en ce moment dans ce genre de projet. Pour conclure, un tout assez prévisible.
    Sylvie COSTA
    Sylvie COSTA

Publiée le 3 mars 2024
    Qu’est-ce que j’ai ri avec ce film, ça faisait longtemps ! Et pourtant je me méfie des films français, mais là franchement c’est très drôle, on pourrait croire à une pièce de théâtre, la majorité des scènes dont en huit clos dans un magnifique château, avec un Christian Clavier excessif comme d’habitude Didier Bourdon parfait, Sylvie Testud dans la peau de son personnage et Marianne Denicourt très bien aussi. Le scénario est vraiment sympathique et très actuel ! Bonne détente que ce film qui fait du bien, et on ressort le sourire aux lèvres. Je conseille vivement d’aller voir Cocorico !
    annie-france gouas
    annie-france gouas

Publiée le 2 mars 2024
    J'ai autant ri que pour "Bienvenue chez les Cht'is"....J'aime les films franchouillards!!!!
    De surcroît,les acteurs étaient "top"!!!!Bien chacun dans leur rôle en fournissant une interprétation magistrale!!!...Il n'est pas impossible que je retourne voir ce film pour le plaisir procuré...