JM Tiniké
Publiée le 10 avril 2024
Il faut tout de suite indiquer quelque chose de très important pour pouvoir faire une critique de ce film de manière impartiale. Vous n'êtes pas fervent amateur d'humour au second degré? Vous prenez tout au pied de la lettre? Alors passez votre chemin car vous détesterez ce long métrage... Pour les autres, vous devriez avoir un sentiment mitigé comme je l'ai pu le ressentir. La première partie est plutôt originale et réussie. Deux familles que tout oppose vont devoir se dépatouiller d'une situation cocasse provoquée par le résultat d'une analyse ADN commandée par leur rejeton et indiquant leur origine. On assiste alors à une situation vaudevillesque qui n'est pas sans rappeler l'excellente pièce de théâtre le Prénom; notamment l'affrontement entre Didier Bourdon et Christian Clavier (réunis pour la première fois sur grand écran) qui cabotinent sans retenue et s'en donnent à cœur joie... Par contre il est fort dommageable que l'autre seconde partie de l'œuvre de Julien Hervé soit beaucoup moins maitrisée et tourne un peu vers le grand n'importe quoi... Quoiqu'il en soit, on passe malgré tout un bon moment de détente... si on accepte un tant soit peu de laisser ses neurones en mode pause...
Mouais...comédie sympathique sans plus. Vu les critiques je pensais qu'on allait avoir droit à un film assez recherché, le postulat de base étant très intéressant et très drôle, mais hélas ce "Cocorico" se révèle assez quelconque. Je trouve vraiment dommage que le film soit aussi timide et que le scénario ne creuse pas le concept. Ça manque cruellement de rebondissements, de situations cocasses et donc de moments drôles. Avec un sujet pareil ça aurait pu partir dans tous les sens mais on termine ce visionnage avec la sensation d'avoir assisté à une pièce de théâtre ayant principalement pour but de mettre en valeur les 2 têtes d'affiche, Christian Clavier et Didier Bourdon. Dommage de ne pas avoir été plus loin (contrairement par exemple aux films de Philippe Lacheau qui vont dans tous les sens pour le coup). Je mets quand même la moyenne car les acteurs sont corrects, l'histoire est mignonne et quelques gags fonctionnent plutôt bien.
Pour une vous que comédie français avais l'air marrante et bien je suis tombé de haut encore une fois tout tiens dans la bande annonce et des enchaînements de clichés sur les différentes populations pays
Un bon moment de rigolade pour ce film dont le titre annonce son appartenance à sa famille des films d'humour français. Journalistes intello s'abstenir. Et oui c'est du premier degré comme depuis les films de De Funès . On y va pour se détendre avec une grosse caricature ou pour se défouler en critiques négatives de salon sur AlloCiné
Encore plus lourd et paresseux que ce a quoi on pouvait s'attendre. Les enfants ne parviennent pas à contrebalancer la caricature et les poncifs pour rendre le tout digeste. Eux mêmes sont limités à une autre forme de caricature
J'ai adoré le film cocorico du début jusqu'à la fin et la répartie des dialogues les acteurs jouent parfaitement bien Je me suis régalé un très très bon moment de détente
Une comédie jubilatoire. Les acteurs semblent s'être bien amusés. Les gags s'enchainent, les répliques font mouche. Très très bon moment de cinéma. On en redemande.
Nous sommes allés voir ce film, parce que la place était à 5 € dans le cadre du "printemps du cinéma". L'idée de départ était très bonne, et la bande annonce laissait envisager un film drôle. Nous n'avons pas ri, à peine souri et c'était long, mais long… Les clichés sur les origines des uns et des autres étaient très lourds et pas drôles du tout. Nous ne savons pas si les acteurs ont ri en tournant ce film, mais nous nous sommes ennuyés.
L'idée de départ est bonne mais le film n'est qu'une suite de clichés tous plus nul les uns que les autres. De plus il y a plein d'incohérences genre la fille qui dit qu'il n'y a que des tableaux d'homme alors que quelques scènes plus loin clavier brûle un tableau de sa grand mère. En même pas quelques scènes il est aussi capable de te sortir un Porto des vignes. Porto bu par la fille qui vient d'annoncer sa grossesse (super l'exemple). Bref n'allez pas le voir il y'a de bien meilleures histoires vraies à tirer des résultats de tests adn à lire sur internet.
Petite comédie, les gags et les blagues sont trop exagérées comme souvent dans les comédies françaises. Même si le message sous-jacent d’ouverture et de tolérance est bon, il n’arrive pas à passer… Dommage car l’idée de départ était originale.