Yves Brousseau
Publiée le 14 février 2024
Du bon cinéma populaire avec des dialogues hilarants pas d’oscar en vue ni prix à CANNES mais au moins je ne suis pas emmer…. Beaucoup d’humour et bien joué une mention spéciale pour Sylvie TESTUD excellente
Agréable moment passé avec cette petite comédie où c’est toujours un plaisir de revoir Christian Clavier en français boomer reac et Didier Bourdon. Une histoire légère avec des blagues qui sont drôles et qui laissent à réfléchir sur cette grande question des origines et du sang. Finalement moins réussi que « qu’est-ce qu’on a fait au bon dieu » mais pas mal du tout.
13 706 abonnés
Publiée le 21 juin 2024
L'une des comèdies à succès de l'annèe 2024 si on exclut "Un p'tit truc en plus" qui n'arrête plus de côtoyer les sommets du box-office français! Soyons honnête et avouons que l'on s'attendait à pire à la vue de ce « Cocorico » qui joue constamment sur les clichès et les stèrèotypes d'origine! La faiblesse majeure de ce film rèside malgrè tout dans sa seconde partie (moins inspirante que la première) avec des passages qui trainent en longueur! A part ça, cette histoire « d'ancêtres » basèe autour des tests ADN est quand même amusante à voir grâce à un quatuor d'acteurs irrèsistible! Et pourtant la meilleure scène de ce film, on l'a doit à Patrick Prèjean qui joue le père de Didier Bourdon! Ok ce n'est pas la meilleure comèdie française de l'annèe mais c'est distrayant avec pas mal de rèpliques qui font mouche! Sympathique...
Enfin une bonne comédie française, où on se marre bien. L’idée est classique mais bien exploitée et les blagues fusent à jet continu à l’ouverture des enveloppes des tests ADN. On n’en dit pas plus, allez le voir, on passe une soirée à rire et franchement c’est rare en ce moment
Ce clone de "qu'est ce qu'on a fait au bon dieu" repose sur le même ressort : le bourgeois Clavier tombe de haut et à la fin devient un quasi punk. Mal filmé, peu drôle, triste. Idéal pour les personnes qui rient facilement sans rien comprendre.
L'humour simple et facile fonctionne bien grace au jeu des acteurs. C'est vraiment très premier degré et donc pas toujours très fin puisque les protagonistes exposent et expriment leurs réactions sans aucune retenue…
L'idée du cadeau du test ADN pour les 4 parents est une évidente source de drôlerie, et les blagues de 1er degré qui fusent pendant la première heure sont efficaces (ça fait du bien de rire simplement). CLAVIER et BOURDON sont tellement cabotins que les rires sont inévitables. Mais toute la scène irrésistible dans le salon relève de la pièce de théâtre. Et en dehors de cette séquence, on frôle la mièvrerie avec des jeux de caméra et une photographie très classique. 3 étoiles pour cette première heure uniquement!
On va se la faire façon Shakespeare, c'est de rigueur : en pleurer ou ne pas en pleurer, telle est la question. Parce que là les mecs, en matière de spectacle lamentable, on en un tient un bon ! Je crois bien n'avoir jamais vu un film recyclant tous les clichés possibles et inimaginables sans aucune vergogne. Français, Anglais, Portugais et Allemands, tout y passe. On nous ressort même les vieilles blagues éculées sur le passif franco-allemand comme ressort (hahahaha) humoristique, le tout avec un premier degré qui laisse pantois. Même dans nos nanars de l'espace des années 70 et 80, on était plus finaud que ça. Et sinon ? Clavier nous refait le numéro du bourgeois caricatural jusqu'au bout des ongles, Bourdon nous refait le numéro du bas de plafond caricatural jusqu'au bout des ongles, Testud s'implique un peu plus et Denicourt, sur tous les plans, est méconnaissable. Mais, et soyez-en rassurés : tout finit bien, selon la morale à la mode. On nous saupoudre tout ça d'une pincée d'une idéologie vaseuse, d'un zeste de féminisme de cour d'école et d'une grosse louche de "soyez fiers d'être tout, sauf d'être Français". Général, revenez ! Notre France devient complètement folle !
J ai adoré. Le combo Clavier-Bourdon est excellent. Un Humour à la française comme on sait si bien le faire. Très bonne comédie. On rit de bon cœur. Çà fait du bien. Merci
Deux familles se rencontrent à l’occasion de l’annonce du mariage à venir de leurs enfants. Évidemment, la riche et grande famille n’accepte pas la famille moins bien lotie mais des tests ADN viennent pimenter cette rencontre. L’occasion de mettre le doigts sur tous les clichés racistes possibles. Encore un gros navet digne de qu’est ce qu’on a fait au bon dieu…