Résumé : Un jeune couple décide de réunir leurs parents, pour qu'enfin il se rencontre et leur annonce une grande nouvelle. Lors de cet après-midi, la jeune Alice va offrir à ses parents et beau parents, un cadeau assez spécial qui est un test ADN, révélant de quel origine sont-ils. Les parents sont sûrs de leurs origines mais vont vite déchanter à l'annonce des résultats.
Je n'arrive toujours pas à comprendre ceux qui descendent autant Clavier et Bourdon en disant qui sont vieux, qui devrait arrêter le cinéma... mais bon sans eux, y'aurais plus trop de film comique. Car de grand noms tels que Pierre Richard, Depardieu..., Jean Reno, Thierry Lhermitte, ne font plus trop ou ne font plus du tout de film comique. Et même si on a La bande à Fifi, Kev Adams ou encore Jonathan Coen qui nous donne de l'humour jeune, ces deux acteurs, même si ils sont âgé, ils nous font toujours rire, enchaîne les films, les gags et sont passionnés par leur métier. Car sans eux, on aurait plus trop de film comique qui sortirai où l'on passe un bon moment, sans se prendre la tête et où tout simplement, on rit ! Et c'est le principe des films comiques et ici, pari gagné ! Honnêtement, ce film m'a fait penser au film le Prénom. Les répliques sont drôles et original, où l'on s'amuse des ethnies, des cultures, de l'histoire de chaque pays du monde pour nous proposer un scénario qui pour moi est original et pas trop répétitif à d'autres films qu'on fait Didier Bourdon ou même Christian Clavier.
Un film tout simple, sans prise de tête, sans un gros casting, sans trop d'accord (ça c'est vrai que j'ai aimé), où l'on passe un excellent moment de divertissement et l'ou on rit !
Film comique/Tout Public, même si les enfants ne comprendrait pas la majorité des répliques (à partir de 12ans, on peut profiter pleinement du film)/Tout âge :)
Cette critique vous à été proposé par Mattéo Roubaud
Un film qui ne sert à rien. A quoi bon vouloir faire un remake nul de "qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu". Au moins, l'original nous faisait rire. La c'est à peine si on on sourit. Que des clichés d'une platitude consternante. Mais qu'est-ce qu'on a fait au réalisateur pour qu'il nous inflige un tel navet ?
Une très bonne comédie ... de boulevard .. rythmée dans la lignée du film "Qu'est ce qu'on a fait au Bon Dieu" en plus irrespectueux et qui joue largement sur des clichés qui provoquent un rire quasi permanent chez les spectateurs. Le jeu des acteurs est attendu et réussi. En synthèse , qu'est ce que cela fait du bien de rigoler de bon coeur par les temps qui courent ! Et n'en déplaise aux cuistres allez voir ce film qui vous détendra.
Qq rires mais film assez Moyen qui tire en longueur... Je ne le conseille pas. Attendez la sortie en tv et matez le un dimanche soir entre le plat et le repassage
J'ai adoré, je ne suis pas trop comédie frafrançaise mais la c'est une drôle de surprise !! Avec de bons acteurs et un film à la manière du dîner de cons et du prénom ! On ri beaucoup, des scènes qui sont un peu longues parfois mais sinon un très bon dialogue et des acteurs au top
Une comédie française comme on les aime, pour rire sans complexe et à de nombreuses fois. Le duo Clavier/Bourdon marche à merveille, le tout dans un cadre magnifique. A recommander pour bien s'amuser.
Pouvait-on espérer mieux d’une idée de départ plutôt amusante avec un tel casting ? Clairement, oui. Clavier et Bourdon, très vite rivaux par leurs origines différentes sont parfaits en français râleurs à tendance raciste, pétris de clichés sur un peu tout le monde, ce qui finit d’ailleurs par les rapprocher. Mais les personnages féminins, eux aussi guère reluisants (Marianne Denicourt surtout, épouse Bouvier-Sauvage), sont un peu au second plan. Le postulat de départ avait un réel potentiel comique. Mais malgré des dialogues plutôt soignés, on reste sur sa faim, la faute à un humour paresseux et assez répétitif, le tout dans une réalisation sans aucune personnalité, très passive, sans aucune inventivité. À noter une scène bizarre, quand Clavier habillé en indien retrouve Bourdon en allemand : on dirait qu’une scène a été coupée grossièrement ensuite ce qui rend cette séquence totalement incohérente. Tout cela se termine en prime très vite, de façon la plus convenue possible. Décevant !
Soyons francs je sors du film à l'instant au bout de 45 mns de projection... c'est un pur navet nauséabond, étouffant de clichés plus racistes et stupides les uns que les autres ! Je pensais rire mais c'est à vomir, ouf de l'air dehors, à fuir. (La demie étoile est juste là pour pouvoir valider !)
Un film hilarant du début à la fin ! Scénario très bien écrit et plein de rebondissement. Clavier et bourdon excellent, bravo à l'excellente Sophie FROISSARD dans la rôle de la gouvernant !
Très amusant. Les dialogues enchaînent les poncifs mais c'est précisément l'accumulation qui est hilarante. La critique ne va pas aimer mais on s'en moque.
Une comédie sympathique comme on en a vu beaucoup ces dernières années, avec de bons acteurs, et qui permet de passer un moment détendant sans pour autant rire à chaudes larmes. A regarder sans rien attendre de grandiose…
Excellent. Je rédige rarement une appréciation pour un film mais là franchement on étaient mort de rire du début jusqu’à la fin. Je suis parti en reculant mais quelle fu ma surprise . Excellent film, on voit pas le temps passé . jubilatoire .