Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    3771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Sébastien Monneret
    Sébastien Monneret

Publiée le 20 février 2024
    Un scénario bien pensé avec une très belle distribution d'acteurs et d'actrices. Mention spéciale pour la première partie du film qui se passe en huit clos. C'est magistral ! C'est théâtral ! C'est fin ! Les dialogues sont excellents et les acteurs aussi. Bravo.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 8 février 2024
    Assez potache mais avec les 2 têtes d'affiche on rigole bien, De bons jeux de mots, des situations cocasses et le talent des acteurs, on passe un bon moment.
    sébastien W.
    sébastien W.

Publiée le 16 février 2024
    pire film que j'ai vu trop de cliché Christian Clavier qui nous fait un Jacquard bis mélangé d'un Verneil, le pseudo drames des origines où on est dans la caricature totale bien que dans la salle ça riait moi ça ne me faisait pas rire un ennui totale à zapper
    ATON2512
    ATON2512

De Julien Hervé (2024).
    Une bonne petite surprise même si on est loin du chef d'oeuvre comique . Mais tout de même ne boudons pas un certain plaisir passé devant le grand écran. Premier film de Julien Hervé qui est pourtant connu pour avoir jusqu'ici co-réalisé des comédies comme ''les Tuches 2,3 et 4''. Le thème est prometteur comme la première heure du film où on rigole vraiment aux situations comiques de cette famille (à l'occasion d'un mariage en vue) qui va s'étriper à la lecture de tests ADN.
    Premier film aussi pour le duo formé par Christian Clavier et Didier Bourdon.
    Situations comiques de bon aloi en appuyant sur les travers des français de souche et des autres. La première partie est enthousiasmante, volubile et pleine de situations comiques voire burlesques. Sans compter sur de beaux décors naturels à savoir un château privé donc eu filmé et un grand domaine viticole. La suite l'est moins et la fin devient meêm presque lourdingue. Ce à force de vouloir en rajouter. Et c'est dommage car cela nuit à l'ensemble! En espérant que ce côté un peu lourdingue ne soit la pa^te de ce nouveau réalisateur.
    Marianne Denicourt
    Nikos
    Nikos

Publiée le 12 février 2024
    À la simple vue de l'affiche mettant en scène Didier Bourdon et Christian Clavier, ce film suscite l'envie irrésistible de le découvrir, et l'expérience ne déçoit pas. J'ai particulièrement apprécié le concept du film centré sur l'ADN, avec un début évoquant le charme du film "Le Prénom". L'intrigue, teintée d'une finesse théâtrale, offre une comédie remarquable. Si vous recherchez un moment agréable en famille, n'hésitez pas, foncez le voir.
    Raphaël Julien
    Raphaël Julien

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 février 2024
    Film très drôle. On se marre du début à la fin. Allez-y les yeux fermés on passe un moment excellent. Les critiques négatives sont absolument infondées et émises par une génération de personnes avec qui on ne peut plus rire de rien.
    Foncez voir ce film hilarant !!!
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 14 février 2024
    Très drôle honnêtement, quelques blagues un peu trop poussée mais le rendu général est assez drôle, sympa pour passer un bon moment
    Charly Ferruda
    Charly Ferruda

Publiée le 8 février 2024
    Comédie affligeante dont la note d'intention s'appuie sur l'idéologie dominante du métissage à tout prix. Sur cet argument, on a bâtit un scénario creux, peuplé de personnages joués par les éternels mêmes acteurs au jeu vieillot. Le genre de nanar bien pensant et vide, emblématique des années Macron. Les hasards du calendrier veulent qu'on nous serve du Bourdon à peu près toutes les semaines, et Clavier incarne une fois de plus un bourgeois en surpoids dans une longue filmographie où on peine à trouver un seul bon film. Ni originalité, ni ambition, ni audace, ni beauté, juste de la fadeur et de l'ennui.
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 21 février 2024
    Réunir les 2 derniers géants restant de la comedie française est une bonne idée, on savait que le public serait au rendez-vous. C'est sympathique mais ça reste léger, plus de sourires que de fous rire. Les gags et dialogues sont un peu réchauffés, on se sert de clichés vus et revus, mais ça fonctionne tout de même car ça repose sur le talent du duo Clavier/Bourdon. Cette comédie est vite oubliable mais on passe un bon moment...
    NathalieTbct
    NathalieTbct

Publiée le 8 février 2024
    Bons dialogues, bons acteurs, j'ai passé un bon moment ! Le sujet est traité avec assez de légèreté et de sérieux pour rester dans la comédie sympathique. mention spéciale pour Sylvie Testud, bravo !
    Jylg
    Jylg

Publiée le 9 février 2024
    On passe un bon moment, grâce à quelques réparties bien envoyées. Tout tourne autour de Clavier, qui fait du Clavier... les autres essaient d'exister dans une histoire qui venait une très bonne idée .
    Djipi6278
    Djipi6278

Publiée le 11 février 2024
    un film drôle ( pas hilarant ) mais drôle avec d'excellents acteurs un duos bourdon/clavier au top.
    Franchement pour passer un bon moment au cinéma
    Patrick Martini
    Patrick Martini

Publiée le 10 février 2024
    Très bon moment de détente.
    Scénario original.
    De bons dialogues comme dans une pièce de théâtre de boulevard.
    Francoise Vernet876
    Francoise Vernet876

Publiée le 10 février 2024
    Et bien nous, on a bien ri !! Évidemment cela est de la même veine que ”qu’est-ce qu'on a fait au Bon Dieu’ mais les acteurs sont épatants, le thème de recherche d’ADN présente des surprises imprévisibles, les répliques sont savoureuses et même si le rythme faiblit un peu au milieu du film, nous avons oublié l’ambiance morose de l’actualité, je pense que ce film aura un bon succès populaire.
    Kévin PJ DEGANG
    Kévin PJ DEGANG

Publiée le 9 février 2024
    J'ai passé un excellent moment avec ce film , enfin un film français que je regarderais plusieurs fois et avec un vrai bon humour sur des sujets qui parlent à toutes familles .

Le casting est vraiment bien choisi et le scénario super !

Je recommande .