Publiée le 11 mai 2023
Bonne Conduite de Jonathan Barré avec Laure Calamy, David Marsais (La Folle Histoire De Max Et Léon) et Grégoire Ludig (La Folle Histoire De Max Et Léon) et pour moi un film sympathique un thriller a la française mais qui aurait pû être mieux.
Pauline et formatrice dans un centre de récupération de points le jour et la nuit elle tue les gens qui ne veulent pas respecté le code de la route mouais j'ai été voir ce film pour faire passer le temps du coup je m'attendais a rien, des le début on nous met une ambiance assez sombre puis après sa part en comédie pourquoi ne pas faire un thriller en entier clairement a part le Palmashow qui m'ont bien fait rigoler comme d'habitude j'ai trouvé sa assez long surtout dans la deuxième partie au moment où elle doit livré la cargaison des scènes qui tourne au ridicule on suis Pauline qui veut a tout pris se venger la mort de sont marie ce qui donne une fin ridules et trop simple quelques moments sont marrants cool mais on sort de ce que c'était au début un film plutôt sombre des moments où on tourne en rond on j'ai l'impression qu'on avance pas dans l'histoire un scénario pas terribles des acteurs a part Le Palmashow que je ne connais pas Thomas VDB qui incarne Élouan que j'avais vue dans une autre comédie et Ragnar Le Breton qui incarne Michel les deux je l'ai et trouver gênant et pas drôle a part Thomas VDB quand il parle pas de ses fruits de mers je l'ai trouvé bien sympathique ce que je veux dire c'est au début il et gênant puis des qu'on apprend un peut plus sur lui on l'apprécie de plus en plus, la musique que j'ai trouvé horripilante on utilise la même a chaque fois manque de créativité une idée de départ excellent mais mal exploiter.
Dans sa globalité a par Le Palmashow qui m'ont bien fait rire a tourné en rond la premier partie de film que j'avais bien aimé la seconde j'ai trouvé sa long on tourne en rond manque d'originalité a part Thomas VDB et Le Palmashow plus qu'on avance plus qu'on les apprécie le reste plus on avance plus sa en devient ridicule sa aurait pû garder cette allure de thriller ce côté sombre et la B.O qui arrange pas encore heureux que David Marsais et Grégoire Ludig était la pour rajouter de l'humour sinon j'ai pas trop aimé.
Une bonne énergie pour un scénario original et beaucoup d'humour, Laure Calamy est extra comme d'habitude et le duo des anciens du Palma show passe très bien, pas trop lourds ! Bravo
Bonne comédie, pas de temps mort. Un peu tiré par les cheveux mais si on va au cinéma c'est qu'on aime les histoires. Après les navrants Cyclades et Antoinette dans les Cévennes, je suis enfin réconcilié avec Laure Calamy. On retrouve avec plaisir tous les autres acteurs, Thomas VDB, le duo Marsais Ludig, Tcheki Karyo. Un bon moment.
Trop vite sorti de beaucoup de ciné, mon attente pour enfin le voir n'est pas déçue ; une fois vu c'est un super film à devenir culte dans le genre déjanté, qui va loin dans les faces à faces de personnages bras cassés, ou brels ou truands avec les autres personnages principaux plus réalistes ... Marrant, action, fun avec de la sensibilité du début à la fin. Bravo. Culte je vous dis (tourné) à Douarnenez et ailleurs , merci au réalisateur... douarneniste 😉 ... et à toute cette folle bande du film 👍
Retrouvez mon avis sur : https://mediashowbydk.com/shazam-la-rage-des-dieux-sur-les-chemins-noirs-apaches-bonne-conduite/
Réalisateur et producteur des célèbres sketchs du Palmashow (titre : Very Bad Blagues), Jonathan Barré s’était lancé en 2016 avec Grégoire Ludig et David Marsais dans son premier long-métrage : La folle histoire de Max et Léon. Sa seconde réalisation est, quand à elle, sorti l’année dernière en 2022 : Les Vedettes. Deux comédies divertissantes et qui ont su conserver l’esprit humoristique du Palmashow. Un an après, Jonathan Barré est de retour avec Bonne conduite, une comédie noire au concept original et détonnant : Pauline, un formatrice dans un centre de récupération de points le jour, une serial killeuse de chauffards la nuit. Le film démarre fort, sous un air de polar, avec une très belle mise en scène qui joue énormément sur les couleurs et enfin une bande originale efficace (une esthétique qui rappelle celle du film Drive).
Passé la première demi-heure, le film bascule peu à peu vers une comédie avec l’arrivée du Palmashow dans des rôles plus secondaires face à une Laure Calamy, alias Pauline, extravertie et exubérante. Les gags s’enchaînent, drôles et absurdes pour pour la plupart d’entre eux à condition d’accrocher à l’humour du célèbre duo. Le film est dans l’ensemble divertissant avec un rythme soutenu, même si le côté polar dramatique manque à cette seconde partie du scénario. En effet, il est dommage de ne pas avoir davantage développé le concept initial plutôt que cette histoire de trafic de drogues, moins originale. Enfin, notons la présence de quelques références cinématographiques bien placées telles que Seven et Usual Suspects.
Même si les ressorts comiques du film s'essoufflent dans la durée, il n'en reste pas moins une œuvre particulièrement agréable à regarder, avec de surcroît un engagement très respectable : sensibiliser au sujet de la présence de nombreux blaireaux sur les routes...
Les amoureux du légendaire duo se régaleront à coup sûr. Le scénario n'est certes pas rondement mené, et plus très surprenant à mesure de l'avancement du film, mais la complicité des acteurs sait véhiculer cet humour inégalable.
L'idée de départ est excellente, mais les péripéties un peu répétitives. On s'amuse mais il manque aux acteurs un peu de leur habituelle folie pour transformer l'essai.
Bonne surprise que cette bonne conduite. Il y a un humour qui plaira aux adeptes du genre mais, surtout, une grande originalité. Jonathan Barré porte magnifiquement son nom. L'histoire est simple et se résume en une phrase mais son approche n'est pas conventionnelle ; il multiplie les plans inattendus, les mouvements de caméra incongrus, les scènes décalées, et c'est finalement ce qui fait tout le charme de ce petit film.
Bonne conduite est une comédie enthousiasmante portée par Laure Calamy. Elle incarne une formatrice de prévention routière déjantée et qui cherche à éliminer les mauvais conducteurs… Avec le Palmashow dans les rôles des enquêteurs, ce film burlesque réussi à emporter le spectateur avec lui.
Un film très moyen, coécrit et mise en scène par Jonathan Barré, que je n'ai pas du tout estimé être une comédie, mais un polar aux gags équivoques peut-être ? Jonathan Barré nous livre un scénario qui, malgré quelques incohérences, nous réserve de bonnes surprises fonctionnant plutôt bien. A l'affiche on peut déplorer la présence du duo de Palmashow, Grégoire Ludig et David Marsais avec des rôles de flics débiles qui leur vont très bien. Heureusement, on pourra par-contre apprécier les belles prestations de Laure Calamy, Tchéky Karyo et la sympathique participation d'Olivier Marchal
Voilà un film français qui change ! Une histoire originale, et une ambiance visuelle et sonore vraiment bonnes ! Également certains plans comme les gros zooms sont intéressant et très rarement utilisés. Je recommande.
Un film avec une patte et un humour assumé. On rentre avec facilité dans cette œuvre et on est emmêlés entre rires et tension dans ce film bien divertissant.
Une formatrice en sécurité routière a une méthode de lutter contre les chauffards : elle les tue Passé les vingt premières minutes, détonantes et innovantes, le reste est de moindre qualité. Pas vraiment une comédie noire (BARBAQUE ou les ORANGES SANGUINES étaient bien meilleurs) ; mais pas non plus une grosse farce. L'esprit potache est omni présent, mais ne permet pas de faire décollé le film. Une fois le plus la bande annonce était meilleur que le film lui même
J’allais voir un film classique et j’ai vu un film qui,par touches, atteint l’absurde et j’ai adoré. Très énergique Laure Calamy. Tcheky Karyo faux comme d’habitude Marsais et Ludig excellents Bonne comédie non lourdaude sur un sujet néanmoins grave.