Bonne conduite
    2,9
    1998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bonne conduite ?

Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 31 août 2023
    On a affaire à une sacrée paire de flics zigotos mais si sympathiques! Et encore un coup de l'accent marseillais pour ridiculiser un personnage (voir "Mon crime" et Dany Boon)!
    CALAMY montre ses talents de comédienne une fois de + (scène racontant avec émotion l'accident "élément central du scénario"). KARYO est impeccable en intrigant dealer.
    Le twist final est habile et clôt sans artifice cette belle comédie...
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 1 août 2023
    Certains gags sont très réussis. Dommage que le film manque de rebondissements. Ce film m'a donné l'impression étrange de franchement rire et de souvent m'ennuyer.
    ady A
    ady A

Publiée le 31 juillet 2023
    Un cocktail original de thriller et de comédie.
    Laure Calamy sublime le film avec son talent et les dialogues du duo de choc raviront les fans des loustics du Palmashow. Dommage que l'idée originale de serial killeuse soit peu exploitée sans doute à cause de la courte durée du film. J'ai eu l'impression d'un film modeste mais dont ont a réussi à tirer le meilleur.
    elriad
    elriad

Publiée le 1 août 2023
    Dés les 10 premières minutes, on sait tout Qui est le personnage principal, ce qu'elle a vécu et pourquoi elle fait ce qu'elle fait. Un film prévisible cousu de fil blanc, ni drôle, ni émouvant, sans empathie pour ses personnages, pas terriblement joué où chacun cabotine. Mais qu'est donc allé faire Laure Calamy dans ce petit film dispensable et sans aucun intérêt...
    toinou
    toinou

Publiée le 31 juillet 2023
    J’ai vu les vedettes de Jonathan Barré et il revient avec bonne conduite en 2023, autant vous dire tout de suite que j’ai largement préféré. En fait c’est un peu la mule d’Eastwood mais en plus fun et en mieux. Il y a pas mal de bonne idées de mise en scène très cool et c’est bien réalisé. Visuellement c’est très beau, avec beaucoup de scène dans le noir qui sont très belles, notamment grâce à l’éclairage qui est géniale. Le seul défaut du film c’est qu’il ne sait pas trop où il va, s’il préfère être une comédie, un film policier ou un film sur Laure Calamy qui doit transporter de la drogue, bref il n’arrive pas à choisir son sens ce qui nous perd un peu.

Laure Calamy est évidemment géniale et ça fait plaisir de la voir dans un film dont elle n’a pas l’habitude, car d’habitude elle est plutôt impliqué dans des drames français. Sixtine Aupetit a l’air ultra sympathique et le personnage de Thomas VDB est tellement gentil. Barré reprend son duo fétiche qu’est le Palmashow et ils nous prouvent encore une fois qu’il en sont pas juste drôles mais aussi de bons acteurs, surtout Grégoire Ludig. Encore une fois je trouve que le film se perd un peu dans ses différentes intrigues, j’adore tout ce qui tourne autour des chauffard dont s’occupe Laure Calamy la nuit mais c’est sous exploité car on passe à l’intrigue du transport de drogue qui est très cool aussi mais avec une vibe complètement différente. Puis ensuite on a toute l’intrigue qui toune autour du Palmashow, peut être la moins intéressante mais la plus drôle.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 30 juillet 2023
    Vu en avant première. Mon moment préféré c'est à la fin quand le gentil dit : spoiler: Allez, on va manger une bonne bouillabaisse de Narbonne
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 30 juillet 2023
    Décidément, depuis "À plein temps" (je ne connais pas la filmographie de l'actrice avant ce dernier), Laure Calamy ne cesse de me surprendre en ne jouant que dans des succès ! Enfin pas des succès critiques pour tous mais qui m'ont en tout cas personnellement beaucoup plus et très agréablement surpris. Et c'est donc une nouvelle fois le cas avec ce film, réalisé par Jonathan Barré et sorti en mars dernier. Je ne partais pourtant pas vraiment confiant car je ne suis pas spécialement fan du style du réalisateur, j'apprécie le Palmashow mais à petites doses et puis surtout, la bande-annonce ne me tentais pas plus que ça. Nous suivons ici Pauline, formatrice de sécurité le jour et tueuse de chauffards la nuit. Un synopsis donc très alléchant mais une bande-annonce prometteuse de gags assez lourds dans une comédie qui a l'air d'être plutôt franchouillarde. Et finalement, nous en sommes bien loin car nous sommes, à l'image de "Rebelles" d'ailleurs, dans une comédie d'action très référencée et surtout très drôle ! Effectivement, c'est malgré tout un style auquel on adhère ou non mais le film nous met en tout cas dans le bain dès le début avec cette excellente scène d'introduction qui mélange tout aussi bien le style de Nicolas Winding Refn que du giallo (notamment avec les couleurs vives, les gants en cuir et l'excellente B.O.). Le réalisateur passe ensuite par d'autres références, notamment à Hitchcock mais le film ne prend jamais le chemin de la parodie de film d'action américain. Non, pour rester une nouvelle fois dans la comparaison à "Rebelles", il en reprend certains codes pour les réadapter à sa sauce, dans un film comique dans lequel prime l'humour noir, voire même parfois absurde. Car oui, nous avons ici des personnages tous complètement fous (mais de manière différente) et surtout tous déconnectés de la réalité, ce qui donne au film ce ton particulier qu'on ne voit que trop rarement en France. Effectivement, on sort enfin de la comédie française classique et prévisible qui remplit un cahier des charges bien précis pour correspondre à un public le plus large possible, pour aller dans une direction certes risquée (car le public français n'est généralement pas vraiment friand de ce genre d'humour) mais enfin originale ! De plus, le film n'arrête pas de surprendre son spectateur, autant de par ses situations, ses personnages ou même ses acteurs dans des rôles surprenants et improbables pour certains (notamment Alex Ramirès) ! Nous pouvons d'ailleurs relever donc la présence de Laure Calamy qui montre une fois de plus qu'elle peut vraiment tout faire, le Palmashow qui fait du Palmashow et Tchéky Karyo dans un rôle aux antipodes de ce qu'il joue habituellement (même si ce n'est pas sa première incursion dans la comédie absurde). "Bonne conduite" est donc une excellente comédie qui ose aller vers l'humour noir et l'absurde, sous-genres qu'on ne voit que trop rarement en France !
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 30 juillet 2023
    On rit devant les difficultés de cette apprentie tueuse, qui dialogue avec les photos de son défunt mari (Thomas N'Gigol drôle juste en photo). Laure Calamy excellente et Ludwig/Marsais toujours aussi complices tiennent le film qui réussit même à émouvoir vers la fin. Seule l'histoire de drogue est en trop.
    Jérôme
    Jérôme

Publiée le 29 juillet 2023
    Comment un tel navet peut rassembler autant d'excellents acteurs.

Ca part plutot bien puis la premiere idée est vite abandonnée, c'était la plus interressante à exploiter.

Puis s'en suit des histoires abracadabrantes qui ne font même pas sourire . Que font Tcheky Karyo, olivier Marchal, thomas njigol là dedans ? mon dieu que c'était nul
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 29 juillet 2023
    Très bonne surprise, avec cette comédie qui sort quelques peux des sentiers battus. Les acteurs campent leurs roles de biens belles manières. Sympa.
    Rémi 14
    Rémi 14

Publiée le 28 juillet 2023
    Comédie assez surprenante avec une Laure Calamy en forme. L'humour n'est pas aussi lourd qu'on pourrait le penser.
    Bon moment passé devant ce film
    Lionel33000
    Lionel33000

Publiée le 27 juillet 2023
    Bonjour
    Voici une bonne comédie noire a la francaise... un tres bon choix dans les rôkes des comediens ( les membres du Palmashow, Laure Calamy, Thomas VDB, Tchéky Karyo et Olivier Marchal sont tres bons )
    A voir pour se détendre et savourer l humour et les références nombreuses sur le cinema...
    Poussin 2000
    Poussin 2000

Publiée le 27 juillet 2023
    J'avais un doute sur la comédie policière, mais je n'ai pas été déçu, on se laisse porter par cette sérial killeuse, pas vraiment douée. A voir pour ceux qui veulent passer un bon moment sans se prendre la tête :)
    MarDiproductions
    MarDiproductions

Publiée le 24 mai 2023
    Scénario original, scène de poursuite du début très réussi. ça fait plaisir de voir des gens du youtube game au cinéma
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 16 mai 2023
    Bonne conduite est la bonne surprise des comédies françaises du printemps ! Teinté d'humour noir et absurde, il se démarque par sa simplicité et son excentricité maîtrisé. On y retrouve le duo David Marsais / Grégoire Ludig accompagné cette fois-ci de Laure Calamy, excellente en meurtrière de la route. Finalement les films du Palmashow c'est comme leurs sketchs, ils ne font pas tous mouches mais en général c'est vraiment bien. Et bien ici, autant les Vedettes nous avait un peu déçu, autant là on est devant un bon épisode, aux personnages drôlement attachants, plein de bonnes idées, assez bonnes pour nous décrocher quelques éclats de rire parmi tous les sourires. Bref, merci pour ce bon moment, continuez comme ça !