Bonne conduite
    2,9
    1998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bonne conduite ?

Florent
    Florent

Publiée le 31 mars 2023
    Quelque part entre les frères Cohen, drive, p'tit quinquin et les sketches du palmashow, un vrai bon petit film de genre, il nous en faut plus des comme ça en france ! Super musique
    Morcar
    Morcar

Publiée le 31 mars 2023
    Je ressors de la séance à la fin de laquelle on a pu échanger avec le réalisateur, et j'ai trouvé le film vraiment très bon. Excellent mélange de thriller et de comédie (l'équilibre entre les deux est très bon), au scénario plus complet qu'on pourrait le penser en voyant la bande-annonce (pour une fois, celle-ci ne révèle vraiment que les premiers éléments du film) et au casting très bon (on pourrait reprocher cependant au duo du Palmashow de trop jouer ses personnages de sketchs, mais ils ont été écrits pour ça), le rythme est également très bon si bien qu'on ne s'ennuie à aucun moment.
    Et puis la bande-originale est vraiment excellente, rappelant par moment celle de "Drive" ou "Christine". D'ailleurs il n'y a pas que dans sa BO que le film multiplie les références à d'autres films. Si certaines sauteront aux yeux de tous, d'autres plus subtiles ne seront repérées que par les plus cinéphiles.

A mon avis la meilleure comédie française depuis "Barbaque".
    Fanfan
    Fanfan

Publiée le 31 mars 2023
    Même en pensant au second degre en restant dans la salle regarder ce film jusqu au bout, nous etions trop peu nombreux à rire...
    Cette grosse farce est triste.
    J ai apprecié les vues aeriennes de l île de Sein, l mais je vais vite oublier le reste..
    Selectif
    Selectif

Publiée le 31 mars 2023
    Très bonne comédie grinçante sur un sujet pas évident . Le mélange en terme de casting y contribue beaucoup . Dans ce pauvre paysage français actuel , ce film sort du lot
    Jean-François QUINTIN
    Jean-François QUINTIN

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 mars 2023
    Un très beau thriller comique signé Jonathan Barré.
    Jeune réalisateur nous offrant de la fraîcheur cinématographique accompagné par Laure Calamy, le grand Tcheky Kario ainsi que le Palmashow et son humour vif.
    On y retourne ce week-end avec les enfants.
    Celine W.
    Celine W.

Publiée le 30 mars 2023
    Il faut voir ce film pour ce qu'il est : une parodie/comédie et non pas un thriller. C'est très drôle, en aucun cas mal joué comme il est noté sur certaines critiques. La bande son géniale et franchement on rigole bien. Je pense que certains dans le public devraient se décoincer ... dans ma séance il y en a qui ont quitté la salle. C'est n'importe quoi. Allez voir ce film et vous passerez un bon moment. promis
    Blandine Cecconi
    Blandine Cecconi

Publiée le 30 mars 2023
    Un très bon film parodique des classiques de l’horreur ! Laure Calamy y est incroyable et le scénario bien ficellé
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 30 mars 2023
    Entre Dupieux et Dumont, le réalisateur des "Vedettes" met Laure Calamy dans la peau d'une tueuse en série de mauvais conducteurs suite au décès de son compagnon dans un accident de voiture. Entre l'enquête mené par Grégoire Ludig et David Marsais, une histoire de trafic de drogue et des stages de récupération de points de permis de conduire, le tout dans des décors Bretons, "Bonne conduite" est une comédie noire réjouissante mais qui manque d'un certain rythme pour être hilarante.
    eric
    eric

Publiée le 30 mars 2023
    Aïe.. Aïe..Aïe.. ça pique Laure Calamy..…
    Dans la même semaine j ai vu à plein temps ( formidable..) et « ce truc » ..…
    Qu est ce que vous avez été faire dans cette farce ou le gag le "plus drole " est quand karyo braque un fling sur une urne funeraire..… tres tres tres drole..
    bref..… a fuir..….
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 30 mars 2023
    Ce film est un bonne comedie assez déjanté, un bon divertissement avec une excellente Laure Calamy. Même si je pense qu'on aurait pu avoir un meilleur film avec cette idée de départ, la musique et cette mise en scène. Ça aurait pu être une excellente comédie policière, voir un thriller mais les interventions du palmashow en font trop souvent à mon goût une parodie.
    Alban Marteau
    Alban Marteau

Publiée le 30 mars 2023
    Je suis allé voir le film, car la présence du Palmashow dans le casting m'a attiré. Mais le film est vraiment nul, je vous d'être ivre pour le regarder, n'y allé pas seul. Jonathan Baré t'es sketch sont drôles mais tes film sont nul. Arrête stp
    selenie
    selenie

Publiée le 30 mars 2023
    Le film débute fort avec une "as" de la route un chouïa psychopathe pour se faire justicière entre "Boulevard de la Mort" (2007) et "Drive" (2009) mais très vite on constate que le film en est une judicieuse pastiche satirique. On aime ce scénario hyper référencé avec une importance de Keyzer Söze d'ores et déjà cultissime. On aime ce scénario qui débute avec une serial killeuse de la route stylée qui vire dans un polar à double intrigue même si on aurait aimé un peu plus de "Drive" sanglant, d'autant plus frustrant que le film ne dure que 01h20 et qu'il y avait donc de la place pour imposer un style et un climax plus présent. Les personnages ont tous leur importance et leur singularité, le décalage du duo de flics/Palmashow, le côté dépressive de l'héroïne et sa relation particulière avec son défunt conjoint (superbe idée !), la copine animatrice sécurité routière bien que férue de vitesse, deux "gueules" patibulaires impayables, sans compter les beaufs du volants (Ragnar !)... etc... Même si là aussi on aurait aimé que certains ne soient pas si peu exploités. En fait on est surtout frustré car avec 20-25mn de plus cette comédie aussi absurde que morale aurait gagné en densité. Néanmoins ça reste un très bon moment.
    Site : Selenie.fr
    Mathéo D.
    Mathéo D.

Publiée le 30 mars 2023
    Vraiment nul ! C'était so ridicule, repartit avant la fin, je ne conseille pas sauf si vous avez du temps à perdre
    Norbert F
    Norbert F

Publiée le 30 mars 2023
    J'ai été le voir apres avoir la bande annonce avvec un clin d'oeil a usual suspect c'est plat je n'ai jamais rigoler. Bref un ennui total.
    un cinéphile
    un cinéphile

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 mars 2023
    Vu dans une salle comble hier soir !!!!
    Grande fan du Palmashow, j'ai été ravie de les retrouver dans cette nouvelle comédie totalement barrée (sans mauvais jeu de mots ;) )
    Laure Calamy est exceptionnelle en serial killeuse de chauffards et quel plaisir de voir tous ces guests, de Thomas VDB à Ragnar le Breton.
    Tout ce beau monde accompagné d'une photographie impeccable et d'une bande originale bien rythmée, que demander de plus ?