Frederic Guerin
1 abonné
Publiée le 10 janvier 2024
Le réalisateur Brian Helgeland souligne bien dans ce film la force et les faiblesses des liens familiaux qui se confondent dans cet impeccable thriller. J'y retrouve l'ambiance de voyage au bout de l'enfer et l'amitié de quatre pêcheurs attachés à leur mode de vie et à leur ville portuaire de New Bedford. Finestkind est doté d'une belle âme et les acteurs jouent merveilleusement bien leur rôle à fleur de peau. Bien rythmé, c'est une excellente surprise !
Belle surprise, ce polar social gravite autour de la question des liens familiaux dans le milieu de la pêche en Atlantique Nord. Le casting et le jeu des acteurs sont justes. Le rythme du film peut sembler un peu lent mais cette lenteur permet de mieux s’immerger dans l’atmosphère et les enjeux des protagonistes. Heureusement, l’intrigue s’accélère dans le dernier quart du film, offrant une montée en tension qui tient en haleine jusqu'à la fin.
J'ai beaucoup apprécié cette histoire de marins très bien réalisée et interprétée. On comprend bien les sentiments qui animent les différents caractères qui sont depeints de manière très réaliste. C'est un très beau film tous publics que je recommande vivement. Irene DORI
Franchement, j'en ai vu des mauvais films mais celui-ci quand-même, il y a écrit "crime/ policier" mais ça fait que blablater et n'y a pas de crime ni de policier 🤣
Passez votre chemin, vous aurez gagné 2h de votre vie