Mort d’une icône : le mystère Marilyn Monroe
    3,1
    4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mort d’une icône : le mystère Marilyn Monroe ?

1 critique spectateur

Ricco92
    Ricco92

Publiée le 26 décembre 2023
    Marilyn est une actrice dont la vie fascina autant que la mort. Suicide, accident, assassinat : chaque théorie a ses partisans sans qu’aucune ne soit certaine. Albert Knechtel et Ira Beetz font clairement partie du troisième clan. En soulevant les mystères de l’affaire (disparition de preuves, témoignages contradictoires, témoins partant aussitôt à l’étranger…), Mort d’une icône : Le Mystère Marilyn Monroe remet totalement en cause la thèse du suicide pour privilégier celle du meurtre. Tous ces éléments sont extrêmement intéressants et troublants. Toutefois, on pourra émettre quelques doutes devant la partialité des auteurs du documentaire quand on voit certains intervenants comme le biographe Raymond Strait présenter des hypothèses comme étant vraies sans sembler pouvoir apporter de preuves tangibles. De même, on pourra trouver que les choix pour mettre en scène la présentatrice et ses interviewés sont un peu trop appuyés pour penser que les créateurs ne cherchent pas à éviter le sensationnalisme. Malgré ses aspects contestables, Mort d’une icône : Le Mystère Marilyn Monroe arrive cependant à mettre en lumière les aspects ténébreux d’un décès qui marqua Hollywood et plus globalement les États-Unis et le monde entier, ce qui ne pourra qu’intéresser un minimum le spectateur.