I love Greece
    2,1
    294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I love Greece ?

Nicolas Pochon
    Nicolas Pochon

Publiée le 24 juillet 2022
    Pris beaucoup de plaisir à voir cette comédie très sympa, feel good movie à la grecque. Crises conjugales et familiales, sur fond de crise économique. Personnages attachants, touchants et vivants. On s'attache à cette famille hétéroclite dans laquelle les drames guettent mais ou tout finit bien. Dialogues drôles et bien joués.
    Je recommande vivement si.lon veut se faire plaisir devant un bon moment de détente au cinéma.
    Stefi1802
    Stefi1802

Publiée le 18 juillet 2022
    Un film drôle, touchant...et très beau !! Qu'il s'agisse de Vincent Dedienne ou de Stacey Martin, la réalisatrice a su leur rendre justice, à eux et à la Grèce. Ce film est poétique, les tenues sont sublimes, la musique aussi. LE film de cet été...
    Vivement les vacances en Grèce !
    Julie Fauveau
    Julie Fauveau

Publiée le 24 juillet 2022
    J'ai adoré ce film! Dans le veine d'un "Call me by your name" ou "la piscine" idéal pour un avant goût ou pour prolonger l'été. Vincent Dedienne y est irresistible. Hâte de découvrir les prochains films de la réalisatrice!
    Deborah Mot
    Deborah Mot

Publiée le 31 juillet 2022
    On a passé un super moment au cinema, un film drôle et léger qui aborde aussi des sujets profonds. Un cadrage intime qui nous fait vivre cette vie grecque et nous immisce dans cette famille comme si on y faisait partie! Merci pour ces rires et ces belles images. Je recommande vivement.
    Clovis Couasnon
    Clovis Couasnon

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juillet 2022
    On rentre avec le stress parisien et on en sort avec le coeur léger et le soleil de la Grèce plein les yeux. Le jeu de Stacy Martin est prenant. La danse de zorba improvisée sur la plage m'a hypnotisé et symbolise la belle leçon de vivre du film: voire, vivre et profiter de la poésie dans notre quotidien. Bravo
    Catherine De Monis
    Catherine De Monis

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juillet 2022
    Une tranche de vie Franco-Grecque douce, juste et étourdissant de volupté .... la réalisation franche et hautement construite laisse présager une grande carrière à cette réalisatrice qui nous ouvre ici son coeur avec intelligence & sourire. BRAVO !!!
    David C
    David C

Publiée le 1 février 2023
    Un mariage et un enterrement, et la vie à la grecque.
    ce film est un vrai voyage avec tous les ingrédients de la Grèce, ça m'a rappelé tous mes voyages dans ce beau pays.Hâtee d'y revenir faire un tour.
    Jean Bout
    Jean Bout

Publiée le 31 juillet 2022
    "I love Greece" est un film qui n'entre pas dans le piège de l'efficacité à tout prix. Et ça fait du bien !
    Les images sont belles, les sujets lourds sont traités avec légèreté.
    Un doux voyage que Nafsika Guerry-Karamaounas nous propose...
    Célia Pavlineris
    Célia Pavlineris

Publiée le 11 juillet 2022
    Pour son premier long métrage, Nafsika Guerry Karamaounas nous embarque sur les flots de la mer Egee. C’est un voyage à la fois doux, contemplatif et tumultueux. Les personnages du film sont tous aussi nuancés que le pays auquel la réalisatrice rend hommage. Il y a de l’humour, oui mais pas que. Sur fond de crise économique, on navigue dans les eaux chahutées d’un couple franco grec qui bat de l’aile, d’une famille méditerranéenne haute en couleurs, au milieu des merveilleux paysages grecs qui rappellent sans cesse la force tranquille de ce pays. Une ode à la résilience sous toutes ses formes. A voir !
    Gilbertgiudice1957
    Gilbertgiudice1957

Publiée le 13 juillet 2022
    Bravo ! Film subtil & éclairant sur la catastrophe économique grecque, que j'ai vécue en vivant là-bas en 2018-2020. On découvre la résilience & la grandeur de nos amis hellènes, premiers orientaux avant la Turquie & adepte d'une nonchalance contagieuse :-) La musique est absolument géniale ...
    Quentin lamey
    Quentin lamey

Publiée le 31 juillet 2022
    J’ai passé un très bon moment. Très beau premier film qui nous transport dans cette île des Cyclades hors du tumulte touristique.
    Alice Casenave
    Alice Casenave

Publiée le 12 juillet 2022
    Un vent de fraicheur et d'été j'ai adoré ce film qui nous replonge dans l'ambiance de la Grèce et nous fait prendre avec plus de légèreté les sujets de famille que nous partageons tous ! Très belle esthétique, les acteurs sont bons. Bref, joli film à voir absolument sur grand écran pour apprécier les paysages grecs.
    Catpochon
    Catpochon

Publiée le 24 juillet 2022
    Très belles images de la Grèce que j’adore! Jolie comédie sur fond dramatique traitée avec grande finesse.
    On ressort léger avec l’envie de partir en vacances!
    Je recommande!
    Camille Ducerf
    Camille Ducerf

Publiée le 19 juillet 2022
    Très bon film à aller voir vite au cinéma !
    Un avant goût des vacances !
    Scénario et acteurs très bon !
    Bravo à la réalisatrice !!!
    constance grandclement
    constance grandclement

Publiée le 31 juillet 2022
    Drôle , émouvant , grinçant et dépaysant .
    Une vraie bouffée de fraîcheur sur fond de réalisme économique .
    Un savant mélange de sentiments et une grande qualité d image .