I love Greece
    2,1
    294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I love Greece ?

Andreas64
    Andreas64

Publiée le 6 juillet 2022
    Ce premier film m'a vachement plu. C'est enlevé, solaire, mélancolique parfois ! Ça fait du bien de voir une comédie française subtile avec des idées étonnantes de mise en scène. Je conseille !
    Maperrinx
    Maperrinx

Publiée le 14 juillet 2022
    Une comédie qui n'en est pas une. Un drame qui est plutôt une tragi-comédie grecque . Mais au fond un bon moment bien supérieur à tellement de vulgarité qui domine les habituelles comédies françaises. Quant aux acteurs, on a envie de dire à Vincent de faire son coming out et d'en finir avec l'histoire. C'eut été trop évident.
    alexalex
    alexalex

Publiée le 6 juillet 2022
    Un très joli film qui fait du bien! Belles images, musiques entraînantes, je file m’acheter un billet d’avion pour la Grèce!
    Manon BP
    Manon BP

Publiée le 7 juillet 2022
    Très jolies images , couleurs et décors travaillés, enfin un film français tourné avec goût ! Premier film qui annonce d autres très prometteurs ! Bravo !!
    Edgard Girard
    Edgard Girard

Publiée le 19 juillet 2022
    Film consternant. Aucun scénario, aucune crédibilité des scènes. Acteurs très mal dirigés et utilisés. Mention spéciale pour le rôle parfaitement grotesque de Dedienne, sorte de semi débile woke dont la nullité est sensée être comique je suppose.. Je fuyais le cinéma depuis 3 ans pour échapper à ces immondes rôles wokistes.. J ai voulu faire une tentative, attiré par la promesse grecque. J ai compris je n y remettrai plus les pieds et je regrette amèrement mes 8,50 e.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 5 juillet 2022
    Superbe moment de suspension.
    Bravo pour un 1er film ; pour l'audace et le courage
    Film indépendant avec faible budget
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 21 mars 2023
    Une comédie conjugale au ton doux-amer plombée par un scénario bancal (avec beaucoup trop de bavardage sans intérêt), qui sous-exploite le couple pourtant séduisant Stacy Martin/Vincent Dedienne. 1,25
    T.P
    T.P

Publiée le 6 juillet 2022
    Ce petit bijou de fraîcheur en pleine canicule fait du bien. Il nous transporte, nous fait rire, nous malmène aussi un peu par l'identification qu'on peut se faire. Pour sortir d'une séance avec le sourire c'est parfait.
    Scott
    Scott

Publiée le 18 janvier 2023
    Rien ... le vide ... le néant... Dedienne qui cabotine ... peu voire pas de scénario... quelques beaux paysages. Il y a vraiment des gens qui ont payé une place de ciné pour voir ça ???
    Philippe V
    Philippe V

Publiée le 14 juillet 2022
    Un film sans véritable scénario mais non sans charme ce qui est un comble ! Grâce à la beauté de Santorin, une très drôle apparition de Nana Mouskouri et une bande-son où la chanteuse grecque à la carrière internationale se taille la part du lion !
    Jessycatwoman
    Jessycatwoman

Publiée le 27 octobre 2022
    Comment faire passer les Grecs pour des débiles avec un scénario qui l'est tout autant. Pauvres Grecs. Ce pseudo Cinéaste gréco-suisse n'a surement pas dû mettre les pieds dans son pays depuis qu'il est né. Ceux qui ont eu la chance de parcourir mainte fois ce beau pays et côtoyé ses habitants seront affligés.
    mariedhalli
    mariedhalli

Publiée le 19 juillet 2022
    Un très beau film dans lequel on se laisse volontiers embarquer avec cette famille colorée et charismatique dans une Grèce en crise. La mise en scène est à la fois originale et très bien rythmée, nous offrant de très belles scènes et de très belles images ! Je recommande vivement si vous voulez vous évader le temps d'un film, rire et être ému.... et profiter de ces magnifiques paysages grecs !
    Emile C.
    Emile C.

Publiée le 6 juillet 2022
    Un petit film simple mais intéressant qui fait sentir quelques aspects de la vie en Grèce de manière très directe et naturelle. Quant aux disputes de couple et à l'éloignement, le réalisme est aussi au rendez-vous dans le jeu des deux protagonistes centraux.La date de sortie du film est pertinente : une bonne introduction aux relations pendant les vacances !
    Isaure Bouyssonie
    Isaure Bouyssonie

Publiée le 9 juillet 2022
    I love « I love Greece »! Une envie irrésistible d’aller en Grèce grâce aux magnifiques images de ce film, beau et juste. Un film solaire qui fait du bien!
    Helowrd
    Helowrd

Publiée le 9 juillet 2022
    La beauté du décors et la force de caractère des personnages nous plongent dans l'univers de Nafksika Guerry-Karamaounas que l'on suivra longtemps. Son premier film nous emmène dans une Grèce frappée par la crise certes, mais aussi dans une histoire d'amour marquée par deux acteurs charismatiques. Un premier film réussi, qui donne envie de voir les suivants !