Chevalier Noir
    3,3
    180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chevalier Noir ?

Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 3 mars 2023
    Chevalier Noir est le quotidien de deux frères iraniens à Téhéran. Deux profils très différents, avec des fréquentations qui vont amener à creuser cet écart mais sans jamais entamer la belle complicité qui les unit. Le film est intéressant sociologiquement car il s'intéresse à la jeunesse dorée iranienne, qui nous est rarement montrée. On aurait aimé que l'œuvre aille un peu plus loin.
    LARSEN
    LARSEN

Publiée le 13 mai 2024
    Une sacré gifle assénée en pleine face dans un Téhéran moderne et en dehors de tous les clichés habituels.
    Les acteurs incarnent une génération où étrangement la religion n'apparait pas ou alors à peine derrière les oripeaux omniprésents des codes occidentaux : drogue et jeunesse déshéritée en marge, en quête de valeurs et en perdition.
    Une image subliminale vient donner une dimension magique et austère à l'ensemble, presque mystique
    Le regard est sombre sans désigner de responsable, l'argent, les deals et leur violence sont le plasma qui coule dans la veine de ce monde en déroute, comme partout sur terre semble conclure ce film.
    Bernard Theissot
    Bernard Theissot

Publiée le 24 février 2023
    Ce premier film est une réussite. Les deux frères différents sont interprétés par des comédiens remarquables. L'histoire est passionnante.
    Niggers
    Niggers

Publiée le 15 mars 2023
    Un little odessa contemporain, à la sauce Iranienne, naturaliste et poétique. très fort. Tout sonne juste, interprétation, mise en scène... Un petit bijou.
    Perot Valerie
    Perot Valerie

Publiée le 10 mars 2023
    J'ai bien aimé ce film qui nous donne un petit aperçu de la vie assez particulière de la vie en Iran. Et, surtout, deux faces de la jeunesse iranienne.
    Antonioni lover
    Antonioni lover

Publiée le 21 avril 2024
    Meilleur film iranien que j'ai vu. Acteurs et mise en scène impeccables avec des plans séquences subtils rarement vus dans le cinéma iranien, comme les scènes de nuit à moto. C'est un film qui reste et qui fait réfléchir par sa sensibilité. La fin est étonnante, complexe et très humaine et un générique de fin qui détonne. Le grand prix du festival d'Angers et l'étoile d'or de Marrakech sont mérités.