Catherine C.
Publiée le 1 août 2024
Dans les années 60 la guerre fait rage entre les Etats-Unis et l’URSS pour la conquête de l’espace. Les soviétiques ont pris de l’avance et la NASA fait tout pour honorer la promesse de JFK, que les astronautes américains marchent sur la Lune avant la fin de la décennie. Toutefois les américains sont toujours empêtrés dans la guerre du Vietnam. A partir de cette réalité historique, le réalisateur nous offre un film réjouissant qui voit la NASA embaucher une jelle jeune femme pour redorer son image et récupérer les fonds nécessaires pour le colossal travail. Elle devra prévoir un plan B au cas où ….. Si rien ne prouve l’existence de ce plan B, le résultat est à la hauteur des films hollywoodiens et le duo Scarlett Johansson et Channing Tatum fonctionne à merveille.
un bon moment de cinéma, un scénario intéressant même si nous n'échappons pas aux poncifs "comédie romantique". Je me demande si dans la vraie vie, les autorités américaines n'avaient pas imaginé un tel scénario.
On passe un bon moment auprès de ces deux protagonistes charmants, d'une B.O. excellente, de beaucoup de scènes faisant sourire et d'un travail de costume au point ! Scarlett Johansson est encore une fois, d'autant plus avec ce style des années 60, d'un charme poignant. Un bon moment, à voir entre amis si possible !
L’Amérique des années 60, très belle prestation de Scarlett Johansson … magnifique magnifique. Bel hommage à la NASA et surtout Apollo 1. Très belles images. Ça se regarde tranquillement. J’ai passé un bon moment.
Je me suis demandé tout le long du film si le réalisateur voulait fustiger la théorie du complot, ou au contraire s'il voulait la démontrer... Je me le demande encore. Mais cela dit, c'est un film sympathique dont on connait la fin à l'avance, mais ce n'est pas bien grave. C'est un moment très agréable, et un film bien interprété. J'ai bien aimé les séquences avec le chat noir qui m'ont fait rire (même s'il faudrait tout de même en finir avec cette superstition, les chats noirs sont aussi gentils que les autres matous).
Sur un fond de conquête spatiale, ce film est une satire de la société américaine qui se promène entre amour et humour. Rien n’arrête l’égo des américains, c’est réussi.
Je sais pas si c’est le fait de l’avoir vu en Écosse en VO pur ou le mood mais le film est vachement bien.
Il reste prévisible sur bcp de points mais il en reste pas moins bien écrit et beau visuellement. Les acteurs sont bons et drôles, le taff est fait et ça fait plaisir.
Encore un film sur les vrai-faux alunissage de 1969 me direz-vous ? Je réponds oui et non car l'astuce est d'utiliser une Scarlett joahnson très amusante et qui prend un vrai plaisir à jouer les communicantes à l'américaine ainsi qu'une intrigue simple mais efficace. Bravo au le réalisateur années 70 vraiment formidable et aux décors de rues absolument incroyables de réalisme, seuls les étasuniens parviennent à recréer cela sans jamais faire toc, en revanche, Channing Tatum à beau faire 120 kg de muscles, son jeu trop monolithique et ennuyeux n'apporte malheureusement rien.
Comment dire…ce n’est pas un mauvais film, mais je n’ai pas vraiment accroché. J’étais pressé que cela se termine! Finalement, ce n'est qu'une farce qui, de plus, ne fera que donner de l'eau au moulin des complotistes (tel que Poutine) qui prétendent que l'homme n'a jamais été sur la lune.
Le film que la moitié des américains attendaient et qui va les conforter dans leur théories du complot. Le film est sympa et se regarde facilement. Mais la blague risque de se retourner contre eux tant de nombreuses personnes risquent de ne pas comprendre que ce n'est qu'une vaste comédie sans lien avec une quelconque réalité historique.
Mention spéciale pour Woody Harrelson qui embelli tout ce qu'il touche. Un vrai talent ici pour jouer le manipulaeur abusif prêt à tout pour arriver à ses fins.
La face cachée de la mission Apollo 11 mettant en avant la nécessité de vendre cette aventure comme un produit à la société américaine. Pour cela, on fait appel à une conceptrice publicitaire hors norme usant de stratagèmes peu scrupuleux qui, au passage, va se retrouver au milieu de scientifiques passionnés et sincères dévoués à une cause qui les dépasse. Le tout dans un environnement rétro parfaitement reproduit. L'angle d'approche est vraiment surprenant et original. Un clin d’œil au passage sur la théorie complotiste avançant que l'homme ne serait jamais allé sur la lune. Une belle réussite mêlant romance, sciences, humour et manigances.
Je viens de le regarder et un seul mot me vient : Top !
Les 2 acteurs stars sont impeccables et Scarlett est toujours aussi majestueuse. A noter un Woody Harrelson qui semble s'éclater dans son rôle de manipulateur nébuleux.
Vous passerez un très bon moment de détente en le visionnant ;-)