Repulse

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 2 mai 2023
    "Repulse" nous fait suivre deux familles au style de vie bien différent. Il y a d'un côté, Kateřina et Robert qui élèvent leur fille dans une belle villa sans que cela contribue à leur bonheur et il y a de l'autre, Viktor qui vit avec sa toxique de mère dans des conditions beaucoup plus difficiles. Deux familles qui ont cependant beaucoup plus en commun notamment le fait de se sentir prisonnier dans leur environnement. L'histoire d'Emil Krizka est totalement déstructurée comme si on devait reconstituer un puzzle. Pour ma part, je n'ai pas compris l'utilité, mais bon... "Repulse" n'est pas vraiment un film d'horreur même si le réalisateur utilise tous les codes du genre, par contre son film est très caricatural. Des dialogues grotesques et des personnages stéréotypés à l'extrême. J'attendais le point de rupture ou que cela parte sur quelque chose de choquant, car on semble à la limite à plusieurs reprises et finalement rien... Au final, un film brouillon et pas convaincant.