Maëva Cinaur
Publiée le 22 juin 2022
Je ne suis pas allé au bout du film, je dois avouer que je n’ai pas regardé la bande annonce je me suis fiée au casting. Je suis très déçue c’est la première fois de ma vie que je sors de la salle avant la fin du film, je ne l’ai pas trouvé drôle parfois même gênant.. Pas terrible
C'est médiocre vraiment. L'interprétation est médiocre, la réalisation est médiocre, le scénario est médiocre. Thomas Ndigol est très gênant dans ce film. Karole Rocher voulait soi-disant faire un hommage à la Corse... Bah tourne plutôt un film de vacances parce que là je ne comprends vraiment pas comment elle a pu avoir un budget. Dégoûté de leur avoir donné une entrée, ça mérite un fiasco ce genre de projet.
Nullisime. 1h25 qui en paraissent 3 heures tant ce navet est mal joué et denué d'intétêt. Dommage car Thomas Ngigol peut etre trés bon dans certains films (Case depart ou le Crocodile du Botswanga). Mais là c'est un gros flop... A éviter d'urgence !
Je n attendais pas grand chose de ce film, mais au moins de beaux paysages corses. Mais non, il n y en a pas. L histoire est nulle, le rythme rapide et sans transition. Le jeu des acteurs est quasi inexistant. Beaucoup de caricatures et de clichés poussés à l extrême. Aussi peu crédible que bienvenue chez les ch'tis, mais sans l humour
Alors là, on est pas loin de toucher le fond! Pour que l'ouvreuse de "mon" cinéma me déconseille carrément d'aller voir le film car 90 pour cent des spectateurs quittent la salle au bout de 20 minutes, c'était du jamais vu. Et pourtant, il y avait matière, avec Thomas Ngijol et Samir Guesmi en frères ennemis se disputant un héritage, à passer un bon moment. Le résultat est tout bonnement catastrophique. Les clichés sur la Corse s'accumulent et pire, on ne rit jamais dans ce qui est censé être une comédie. Karole Rocher voulait rendre un hommage à son île de beauté, au lieu de cela, elle nous sert un film indigeste. L'étoile est pour la réflexion sur le racisme à travers les anglais s'installant en Corse. Pour le reste : FUYEZ!
J'ai passé un super moment ! Vraiment feel-good movie ! Si il y à clichés c'est tourné à la dérision et rends les situations/dialogues vraiment drôles ! Je recommande, ça à embellie mon Lundi !
Aïe Aïe Aïe !!!! On touche le fond !!! Tout est agression, sujet à polémique.... Il y a bien longtemps que j'étais sorti d'une séance en cours de projection... j'ai patienté pour rechercher de l'intérêt, de la photo, du dialogue, de la musique, de la beauté...... Mais peine perdue.... Comment certains arrivent à positiver cette caricature.... vraiment je ne comprends pas.... Franchement, c'est moche, aucun intérêt, sinon quelques paysages corses, oui, même pas très bien filmés....Donc, uniquement si vous avez du temps à perdre....!!**
Agréablement surprise ! J’avais envie de me divertir avec mon chéri en ce samedi soir en pleine canicule à Paris. Pari réussi, des rires, de l’émotion, de très belles images et une bonne clim ! Pas de séquences inutiles, les plans se suivent avec finesse, merci 🙏🏼
C’est une réalisation de Barbara Biancardini et Karole Rocher. La compagne de Thomas Ngijol a fait Fraté dans le village de ses grands-parents, Vezzani en Haute Corse. Le scénario a été écrit par Patrick Rocher (II) et Thomas Ngijol qui a aussi le rôle principal.
Cela commence à bien faire les comédies ratées avec la Corse. Il n'y a pas si longtemps, Didier Bourdon nous avait infligé le mauvais Permis de construire. On pensait cela impossible, mais Thomas Ngijol a réussi à faire pire. Dans la peau d’un Corse partie en région parisienne, il va devoir revenir sur l’île de beauté pour partager sa maison avec le fils caché de son père. On aurait préféré qu’il décline l’héritage.
Il n'y a pas grand-chose qui se tient dans Fraté. C’est simple, le scénario n’a strictement aucun sens. Alors certes, il ne faut pas être difficile quand il s’agit d’une comédie, mais là, c’est exagéré. Il n’y a strictement rien de logique dans le déroulé. La relation entre les frères fluctue selon le sens du vent. Sur la fin, ça devient vraiment épuisant, car on ne sait pas sur quel pied jongler. Comment s’impliquer si l’histoire n'est absolument pas crédible.
Cela aurait pu passer, si le film avait été drôle, ce qui n’est pas le cas. Vu qu’on ne rigole jamais, forcément les errances du scénario se ressentent encore plus. Il n’y a pas un seul rire qui va être déclenché durant les 1 heure 25 minutes. Alors que d’habitude, les comédies avec Thomas Ngijol sont bas niveau, mais un minimum drôle, là, on se demande ce qu’il s’est produit. Les tentatives d’humours sont extrêmement lourdes, en plus d’être répétitives. Il faut être courageux pour finir le film.
À cela, on rajoute la couche du casting. Thomas Ngijol est connu pour être un humoriste efficace, en revanche, ses talents d’acteur à jouer autre chose sont plus contestables. Cela se voit dans Fraté où on lui demande de jouer des émotions comme la colère ou la tristesse. Une approche qui floppe totalement. Son acolyte Samir Guesmi n’est pas mieux. Il avait l’air de s’ennuyer au possible et ne paraît pas du tout impliqué. Heureusement, il y a Aurélien Gabrielli en acteur secondaire. Celui qu’on avait vu dans Le Monde après nous, met sa petite touche avec brio.
Aucun intérêt. Faire passer les Corses pour des demeurés avec toujours un a priori sur la violence qui régnerait sur cette ile. Basta des clichés. Oui nous avons des valeurs mais elles sont mal décrites dans ce film qui repose sur un bien piètre scenario. A éviter pour ne pas être déçu
Que c'est nul et mal joué. Le senario est inexistant, les dialogues sont approximatifs et les acteurs sont en dessous de tout. Faites des économies et garder votre argent pour d'autres films un peu mieux inspirés.
Quel mauvais film! Un scénario à la fois prévisible, complètement improbable et surtout bâclé. Des personnages caricaturaux d'un ridicule pathétique. Pauvres Corses malmenés par des clichés irrespectueux, pauvres cinéphiles condamnés à souffrir pendant quatre vingt dix minutes!
Comme souvent avec les comédies françaises toutes les bonnes blagues sont dans la bande annonce .... Njigol se dépatouille dans son rôle il devient à peu près attachant Par contre l'acteur jouant Lucien est vraiment nullissime
Excellent film drôle et touchant, J’ai vraiment passé un bon moment, scénario bien construit, on est souvent émus. On est plongé dans l’ambiance Corse, la famille et la vie au sein du villlage. Les personnages sont bien incarnés, en particulier par Thomas Ngijol et Samir. Guesmi. N’hésitez pas à aller voir ce film.