Fratè
    Votre avis sur Fratè ?

Dalila T
    Dalila T

Publiée le 21 juin 2022
    Agréablement surprise ! J’avais envie de me divertir avec mon chéri en ce samedi soir en pleine canicule à Paris. Pari réussi, des rires, de l’émotion, de très belles images et une bonne clim ! Pas de séquences inutiles, les plans se suivent avec finesse, merci 🙏🏼
    Murielle Simonet
    Murielle Simonet

Publiée le 20 juin 2022
    Très bon film. Scénario bien ficelé, rires et émotions garantis. Je recommande ce film! Mention speciale pour les magnifiques paysages corses.
    Anthony Licheri
    Anthony Licheri

Publiée le 22 juin 2022
    Super comédie où les sujets sont traités avec légèreté et beaucoup d’humour, un duo fraternel touchant et amusant où l’on peut s’identifier, je retourne le voir cette semaine.
    lilia hammiche
    lilia hammiche

Publiée le 23 juin 2022
    Super moment passé a regarder ce film !
    Très beau travail des réalisatrices qui ont voulu resté fidèle à leur village, un beau moment de partage et de moment de vie qui nous font découvrir un petit bout de la corse.
    Le duo Thomas/Samir est excellent, des musiques qui tombent à pique et d'un charme qui nous emporte dans le film.
    Une comédie légère pour passer un bon moment et rire aux éclats.
    Je recommande fortement ce film !
    Dominique Evers-biancardini
    Dominique Evers-biancardini

Publiée le 22 juin 2022
    Un film drôle et émouvant avec en fond la Corse j'ai eu beaucoup de plaisir un très bon moment.. les chansons Corses du bonheur
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 31 octobre 2022
    La grande question sur ce film est de savoir ce qui du scénario ou des dialogues est le plus lamentable. Que les corses aient laissé sortir ce navet qui ridiculise les habitants de l'île de beauté est surprenant.
    Nordine Y.
    Nordine Y.

Publiée le 20 mai 2023
    Une bonne banane, on attend jusqu'à la fin en espérant que cela va s'améliorer mais non!! Que des clichés corse grotesques, vraiment sans intérêt
    William R. T
    William R. T

Publiée le 26 juin 2022
    Nous n'avons pas trouvé ce film drôle, le jeu des acteurs n'est pas non plus très affolant, on a eu le sentiment de vraiment perdre notre temps, certains ont même quitte la salle avant la fin. Et le scénario n'était pas mal à la base pourtant.
    Jean-marc Lombardo
    Jean-marc Lombardo

Publiée le 18 juin 2022
    Alors oui ça a les défauts d'une première œuvre mais j'ai quand même passé un très bon moment. Les portraits sont plutôt juste et reflète bien l'idée qu'on se fait de la Corse.
    teeloom
    teeloom

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 juin 2022
    Une comédie qui fonctionne très bien avec ce petit supplément d’âme ou la Corse est présentée loin des clichés mais avec les valeurs qui en font le charme. Comédie familiale réussie ou lorsque certain voient des clichés, j’y voit une belle authenticité et beaucoup de cœur.
    Carulu-andria PAZZONI
    Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 29 juin 2022
    Pas Mal. le film Fratè est par moment très drôle, mais aussi très émouvant. Je n'ai pas compris toutes les relations entre les personnages. Les clichés sont une nouvelle fois de la partie ! Mais on retrouve quand même l'esprit corse "U Spiritu Corsu" comme on dit.
    Félicitation à Karole Rocher et Barbara Biancardini pour ce film !
    Kevin Desbonnes
    Kevin Desbonnes

Publiée le 20 juin 2022
    Un film réalisé en famille, c'est mignon. Le résultat ne l'est pas, car malgré quelques moments sympathiques, la mayonnaise ne prends pas.
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 19 mai 2023
    Quelle déception. Rien ne va dans ce film. Tout tombe à l'eau, que cela soit le côté comédie ou émotion...
    DaniekZ
    DaniekZ

Publiée le 15 octobre 2022
    C’est l’histoire d’un trentenaire, Doumé, habitant d’un petit village corse, dont le père décède, et qui découvre alors qu’il a un frère coheritier, Lucien, avec lequel il doit partager la maison familiale.
    Cela aurait pu être cocasse. En effet, Doumé, farouche défenseur des traditions corses, a été adopté en Afriqure, et il est noir. Son frère Lucien, visiblement fruit d’amours extraconjugales maghrebines et parisiennes, est le portrait craché de son père..
    Cela aurait pu être comique : comment deux freres aussi différents vont-ils cohabiter ?
    Cela aurait pu être tendre, deux frères qui se trouvent.
    Hélas, ce n’est rien de tout ça, c’est une véritable caricature : tout est surjoué et surtout mal joué. Les acteurs sont faux, Thomas Ngijol en tête. Le scénario est apathique. Seul élément positif de ce film : il est assez court !
    karo K.
    karo K.

Publiée le 25 juin 2022
    Un excellent moment la scène dans la montagne avec le berger-malfrat (excellent)qui dit à l'un des deux héros avec l'accent corse parfait "regarde-moi dans les yeux quand tu me parles". Néanmoins les deux protagonistes principaux bien que très bons ne peuvent sauver un scénario en manque cruel d'idées et de rebondissements pour avoir entre autres l'étiquette "comédie". Peu de vues de la belle corse. Dommage tous les ingrédients étaient réunis pour une bonne comédie.