tarantino025
Publiée le 28 avril 2024
De belles scènes d'escrime et de belles chorégraphies. Un film bien réalisé par Vincent Perez. Les acteurs sont crédibles. J'ai passé un bon moment. Ce film m'a fait pensé aux Duellistes de Ridley Scott.
Bonjour Quel plaisir de découvrir ce film d époque au cinéma, la justesse de l éclairage donne un plus a cette histoire d honneur et duels Très belle distribution, les comédiens sont au top de leurs personnages, les scènes de duels sont excellentes Un brin d histoire de France a découvrir....
Un film rudement bien ficelé où se mélange subtilité du jeu des acteurs et intrigue dans laquelle le spectateur n'a aucun mal à se plonger. L'ambiance du film est les scènes sont magnifiquement travaillé. Les duels sont réalistes et plaisant à voir.
Le réalisateur Vincent Pérez qui est aussi acteur et scénariste réussit un film historique sur un sujet relativement peu traité au cinéma . Dans une atmosphère de l'époque bien retranscris on assiste à toutes sortes de duels avec un casting solide .
Ce film n'est pas encore sorti : nous vous demandons de joindre une critique à votre note. Votre critique s'affichera le jour de la sortie et donnera votre avis complet sur la qualité du film. Merci de nous indiquer dans quel cadre vous l'avez vu (avant-première, festival
C'est un trés bon film. L'univer des duels de l'époque et l'ambiance qui va avec est bien rendue. Les images sont belles et les personnages tiennent bien la route. La choregraphie des combats est credible et ne tombe pas dans le piege du spectacle. Le film aurait merité de faire 2 heures car il manque entre les combats, les entrainements. On saute un peu trop rapidement d'un duel a l'autre. Tous les acteurs jouent tres bien leurs roles meme si parfois on est un peu dans la caricature. Apres la reference du genre est bien sur le chef d'oeuvre des "duellistes". On le ressent un peu dans le duel final. Mais franchement, ce film est une reussite, a voir ...
J'ai adoré ce film. Les différents rôles sont joués avec justesse et élégance. Un bon rythme et une belle histoire sur fond d'escrime et de code d'honneur ! A voir sans hésitation 👍
On pourrait croire que le film de Vincent Perez cherche avant tout à raconter une époque étrange où les duels faisaient partie du quotidien des hommes, pour se prouver qu'ils existent et ainsi les rendre plus braves, plus désirables. En tout cas pour ceux qui s'en sortaient vivants, puisque le risque de mort était bien réel, en fonction des règles établies préliminairement à l'affrontement. Le choix de l'arme était laissé à l'un des duellistes mais c'est essentiellement l'escrime qui est mise à l'honneur dans cette fiction. On imagine que beaucoup de lames tombent sur le plancher du club d'entraînement sur lequel est porté la lumière, interdit aux femmes. Et c'est là qu'intervient un autre pan de l'histoire, y compris celle qui revêt une majuscule. Face aux impressionnants Guillaume Gallienne et Roschdy Zem, Doria Tillier est remarquable, dans un rôle sur-mesure, engagé et... affuté. Pour elle, c'est une affaire d'honneur de rétablir la place des femmes avec force, détermination, modernité, charisme, et un peu de charme, aussi. Et même si elles ont encore des combats à mener, heureusement, maintenant, l'honneur n'est plus à faire. Alors combattant.e.s de tous pays, unis, c'est vous. Eh toi, là, qui aimes la lame fatale : hisse l'épée mais n'y laisse pas la peau.
Heureusement que les duels sont interdits de nos jours il y en aurait des morts mais les réseaux dit sociaux les ont remplacés pas du tout sympa mais moins dangereux j ai appris vraiment sur cette "tradition pour l honneur" très bien interprété Et déjà aussi et toujours la lutte des femmes BON FILM UN AGRÉABLE MOMENT
Très beau film d'époque sur l'honneur et l'art du duel avec tout ce qu'il faut d'élégance et de souffle pour servir ce noble sujet. On en découvre toutes les formes (épée, pistolet, sabre à cheval...), les codes et les acteurs. Épique, précis, exigeant, ce film nous tient en haleine autant par la tension de ses combats que par le charisme et les liens de ses personnages.
un bon film , sobre, et efficace ! aussi incroyable que cela puisse paraître c'est une histoire vraie ! beaucoup de duels -mais c'est le sujet- et une ambiance XIX, assez âpre , peu montrée jusque-là . Un régal avec le jeu des acteurs particulièrement intense
Très classique sur la forme, ce film retrace un pan de l'histoire française. D'un côté celle des duels, représentant l'égo masculin et de l'autre l'émancipation féminine qui se heurte et se heurtera au patriarcat de la société. Des idées auraient mérité d'être développées comme le rôle de Marguerite ou celui de Massat.
Top film. D'origine Tillier avec toute son énergie éblouie le film. Seule petite critique, je trouve qu'il n'y a pas assez de temps de consacré à sa formation par le maître d'arme.
Magnifiquement interprété par la sublime Doria Tillier, un superbe Guillaume Gallienne et évidement le ténébreux Roschdy ZEM, qui est sans contestation un très grand acteur. Mention spéciale aussi à Vincent Perez pour et sa mise en scène très réussie et son rôle. Bref, ce film est une pépite dans le désert du cinéma français. Dans ce film, il y a de l'émotion, du suspense, de l'action et le temps passe vite et bien. Merci!!!