Frankie & Johnny
    3,3
    577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frankie & Johnny ?

White Fingers
    White Fingers

Publiée le 18 janvier 2024
    « Frankie et Johnny » est une assez romance émouvante et originale, portée par la performance remarquable d'Al Pacino et Michelle Pfeiffer. Ce film, qui explore la solitude et la reconstruction de la confiance après des déceptions amoureuses, se distingue des comédies romantiques typiques par son approche subtile et pudique. La mise en scène de Garry Marshall évite les clichés et les artifices, offrant une observation fine des émotions des personnages. Bien que le scénario suive une trame classique, il se révèle touchant et réaliste, capturant la détresse des personnages ordinaires avec des dialogues profonds et des scènes intenses. La fin, un happy end, s'intègre bien à l'ensemble du film et laisse une impression positive. Les seconds rôles ajoutent de la profondeur à l'histoire, renforçant la thématique de la solitude dans les grandes villes. Malgré quelques longueurs, « Frankie et Johnny » reste un film attachant qui mérite d'être vu pour son authenticité et son charme. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 26 novembre 2023
    Une très bonne comédie romantique et sentimentale réalisé par Garry Marshall avec Al Pacino et Michelle Pfeiffer.
    Kaori92
    Kaori92

Publiée le 18 septembre 2014
    J'ai pas du tout aimé ce film. Pas du tout réaliste, Frankie est énervante.
    Publiée le 4 juin 2010
    Belle comédie romantique où les acteurs qui étaient déjà deux monstres sacrés du cinéma reforment à nouveau un couple après celui tumultueux incarné dans Scarface.
    Publiée le 2 septembre 2008
    Une petite histoire à l'eau de rose sans grand intérêt... Mais bien sympa quand même, et assez drôle, pendant laquelle on ne s'endort pas.
    Publiée le 4 mars 2007
    Deux étoiles auraient été correctes pour ce petit bijou. J'en mets une troisième justement parce qu'il se dégage beaucoup de ce film qui ne paie pas de mine mais qui au final est très attachant, et qu'on re-regarde avc beaucou de plaisir. Ce n'est pas niais, ni gamin, ni involontairement drôle. C'est une jolie histoire, bien racontée et surtout très bien interprétée, tant par les premiers que les seconds rôles. C'est touchant. Une alchimie particulière. Bref, trois étoiles.
    Publiée le 1 juillet 2007
    une belle comedie emouvante!!!!j'ai adorer,ce film ns tien juska la derniere minute!!!
    Publiée le 29 mai 2011
    Petit film sympathique sans plus. Pacino et Pfieiffer forment un couple mignon mais pas très convaincant. Le film n'a pas d'intérêt, il y a de bien meilleurs comédie romantiques que celle-ci.
    Publiée le 24 décembre 2008
    Il sort de prison,il veut refaire sa vie et aimer à nouveau.Elle est seule,usée par la vie,et ne veut plus tomber amoureuse.Il va falloir à Al Pacino beaucoup de patience et d'attentions pour la conquérir, pour la convaincre d'aimer à nouveau.Un beau film romantique et plein d'espoir,très bien interprété. Les filles, préparez vos mouchoirs...
    Publiée le 29 juillet 2010
    UNe comédie, romancée, bien inspirée et bien jouée. Divertissant
    Publiée le 4 décembre 2007
    Pour moi , simplement le plus touchant rôle d'Al Pacino , combiné a celui de Michelle Pfeiffer.Chaque détail a son importance et contribue a la réussite d'un film simple mais si efficace.
    Publiée le 6 janvier 2009
    Je me suis laissé entrainer voir ce film pour faire plaisir mais le sujet me semblait archi connu et miévre: l'histoire d'amour difficile voir impossible entre un ancien taulard désespéré avide d’amour, et une de ces collégues terriblement meurtrie par la vie terrée dans sa sphére contre tout sentiment.
    Mais quelle découverte, finalement ce soir là c'est moi qui est reçu un beau cadeau.
    C'est un film superbe, qui déroge à toutes les lois sur ce qu'est une comédie sentimentale, un film très mélancolique, ambigü, baigné dans la grisaille du quotidien, ce n'est jamais niais, ni involontairement drôle.
    Gary Marshall a su capter le mal-être, sans chuter dans un excès de misérabilisme ni céder aux poncifs des romances hollywoodiennes, et surtout, il laisse avec brio son histoire se dérouler constamment sur la corde raide sans jamais tomber dans les travers, les redondences et les convenus classiques du genre, l'intrigue évolue dans une ambiance contradictoire faite de blues, de haine, d'attente, de crainte, d'humour et d'envie et surtout on nous délivre un couple en état de grace.
    Certes nous ne sommes peut être pas devant le plus grand film car malgres le superbe cheminement du film, certaines scènes sont trop longues d'autres inutiles et on a l'impression que les personnages répètent parfois la même rengaine, il n'y a vraiment pas beaucoup d'action ce qui peut laisser une sensation de platitude à certains.
    Mais la magnifique réalisation arrive à nous faire oublier ces faiblesses alors qu'elle n'est pas l'atout principal de cet oeuvre, car tout le mondre reconnaitra l'interprétation époustouflante des deux acteurs.
    Michelle Pfeiffer est sublime, désirable, attachante, émouvante, elle est simplement parfaite, et ce film nous la fait découvrir comme on ne l'avait peut être jamais vue :immense comédienne qui domine sa génération.
    AL PACINO est grandiose comme d'habitude vivant cette comédie avec un naturel fascinant et extraordinaire.
    Ne manquer surtout pas ce film.
    Dominique E
    Dominique E

Publiée le 19 novembre 2019
    Je viens de revoir ce film qui m'a beaucoup plu. Un grand cocktail de sentiments, d'humour et de réflexion. Michelle Pfeiffer et Al Pacino y sont superbes de justesse et d'émotion. Les acteurs autour ne sont pas en reste et participent à ce mélange réussit. Le sujet aurait pu donner lieu aux stéréotypes habituels, il n'en est rien et jusqu’à la fin le suspense est préservé. Il y a de bonnes trouvailles dans ce film (humour au second degré, scènes, cadrages,etc.). Film qui ne donne jamais dans le jeu facile ou convenu. Fin émouvante sur la très belle musique de Debussy...Le reste de la bande sonore est plaisante et nous fait retourner dans les belles années 80-90. Un film que je ré-reverrais a l'occasion avec plaisir c'est dire son intérêt.
    Publiée le 22 septembre 2009
    Grande histoire d'amour, qui nous laisse sous le charme des acteurs principaux, surtout d'un Al Pacino une fois de plus tres convaincant dans un role different de ces precedents. A VOIR !
    Eric Janoyer
    Eric Janoyer

Publiée le 11 mai 2024
    Pour moi l’une des toutes meilleures comédies romantiques. Un duo d’acteur employé à contre sens qui fait merveille relevé par une pointe de mélancolie et d’humour. Hélas le pathos américain vient gâté la fin de ce film