Le Bounty
    3,3
    1133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bounty ?

bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 23 avril 2008
    Voila un film que j'ai découvert tout gamin que j'avais beaucoup aimé et aujourd'hui encore. Film sortit sur nos écrans en 1984 qui est un remake du film "Les révoltés du Bounty" de Lewis Minestone avec Marlon Brando, la version 80's de Roger Donaldson est riche d'exotique et de colère et le film est plutot bien réussit. Dés le début du film, on sait deja qu'il y aura une mutinerie car le capitaine de bord monsieur Bligh est convoqué devant le tribunal de la haute cour Anglaise pour enquete sur ce qui c'est passé sur le bateau. On s'interroge sur le pourquoi et le comment ce bateau a eté pris d'assaut par les navigateurs et le second Fletcher Christian. Le capitaine Bligh a une trés forte autorité envers son équipage et cela s'aggrave à l'arrivée sur l'Ile Tahiti, coin et lieu paradisiaque ou quelques hommes s'éprennent des jolies filles dont le second Fletcher Christian qui tombe amoureux de la fille du roi. Le capitaine Bligh n'aprécie guère cela et mene à sa troupe la vie dur. 24 ans aprés sa sortie, ce film se laisse regarder. La musique de "Vangelis" est pour beaucoup dans la réussite du film et Roger Donaldson réalise un travail assez soigné meme si c'est loin du niveau des films de Térence Malick. Anthony Hopkins incarne à merveille ce capitaine détestable. Mel Gibson est parfait en jeune premier rebelle. A noter dans les seconds roles, deux grands acteurs qui vont faire du chemin dans le monde du cinéma, Liam Neeson et Daniel Day Lewis. Un film à voir
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 20 avril 2008
    L'interprétation d'anthony Hopkins est brillante, la photographie superbe et la musique envoutante.
    Malheureusement Mel Gibson est totalement effacé et le tout manque de rythme.
    Publiée le 15 avril 2008
    Superbe aventure qui, contrairement à d'autres films de cette époque n'a pas vieilli ! A (re)découvrir au plus vite !
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 5 janvier 2008
    Un tout bon film d'aventure aux défauts peu nombreux, seulement 3 étoiles car il n'a pas ce petit plus indescriptible qui en fait un film qu'on ne peut oublier.
    Publiée le 29 décembre 2007
    Quel film ! Je dis 5 étoiles! Quand vous avez vu taxi4 la veille, et american pie 6, ou 7 (ou 8 ou 9, peu importe c'est la même chose) , et qu'ensuite vous regardez Le Bounty, c'est un peu comme si vous écoutiez les qualités vocales d'une minette de la starac, et qu'ensuite vous mettiez du James Brown ! Tout y est énorme, des décors au scénario, et Mel gibson s'en sors bien, ainsi que les seconds rôles. Mais que dire de la GIGANTESQUE interprétation de Monsieur Anthony Hopkins, sans aucune fausse note durant 2 heures, même quand on n'est plus en accord avec lui ? Rien. Juste se dire qu'il fait parti des plus grands. J'ai vraiment apprécié, surtout que je le connaissais essentiellement dans la peau d'Hannibal Lecter, et que là c'est une toute autre interprétation. Je dis chapeau bas.
    Publiée le 17 novembre 2007
    Un Bon Film!!!Bons Acteurs pour ce Film, Mel Gibson reste Bon, Bonne Réalisation aussi, assez Bonne Musique, Bonne Histoire, de l'Action, Bref, j'aime Bien!!!Alors Une étoile en Moins pour Quelques Passages, et pour Quelques Toutes Petites Longueurs, mais bon, reste Trois étoiles, Bravo!!!
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 30 septembre 2010
    Film d'aventure loin d'être enthousiasmant, aussi belles soient les images, le film manque de rythme, s'attarde bien trop longtemps sur les tahitiennes et rendent l'intrigue assez molle. Je m'attendais à beaucoup mieux.
    Publiée le 12 décembre 2006
    On a tous eu envie un jour de partir à l'aventure dans des îles paradisiaques comme l'ont fait ses marins dont on raconte leur histoire dans ce long-métrage. Un film superbe pour l'époque, avec des comédiens qui de nos jours sont des piliers du grand écran, tel que Mel Gibson, Anthony Hopkins bien-sûr, mais aussi Liam Neeson ou Richard Day Lewis (le Dernier des Mohicans). Les paysages sont grandioses autant que les reconstitutions historiques à l'exemple de la vie à bord d'un 3 mâts de la marine de sa Majesté au XVIIIe siècle. De plus, c'est Vangelis qui signe la bande originale, il fallait bien ça pour une oeuvre audiovisuelle de cette classe (et sans prétention). ^_^
    Tedy
    Tedy

Publiée le 4 janvier 2012
    Un film non déplaisant mais un peu long et mou par moment, aux décors de cartes postales.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent film. Une ambiance pesante tout du long, la lente montée des tensions jusqu'à l'explosion finale... et une musique superbe de Vangelis.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Probablement la meilleure adaptation cinématographique de la célèbre mutinerie.
    Tension psychologique et dépaysement garantis.