Pearl
    Votre avis sur Pearl ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 27 juin 2023
    Film d'horreur qui commence assez doucement et pour être honnête j'ai cru qu'il ne décollerait vraiment jamais mais en fait l'intrigue se met en place, Pearl devient de plus en plus gênante et on assiste finalement à une boucherie des plus plaisante... un très bon thriller horrifique anxiogène et malsain comme on les aime... vivement la suite ac X ! Hein Pierre...
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 6 avril 2023
    Ce n'est pas de l'horreur qu'on a l'habitude de voir à l'écran, c'est frais, neuf et donne envie d'en voir plus. En plus, Mia Goth est absolument royale dans ce rôle de jeune fille complètement déjantée ! La cinématographie est belle et le scénario intéressant. 3,5/5
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 19 janvier 2024
    « Pearl », suite de « X » qui est en fait sa préquelle est avant toute chose un drame humain, celui d'une jeune fille blasée, mariée trop jeune et devant attendre le retour de son mari parti à la guerre en vivant sous la coupe d'une mère autoritaire. Son souhait le plus cher : devenir danseuse, comme dans les films musicaux qu'elle adore. Interprété avec un brio remarquable par Mia Goth, « Pearl » prend son temps pour nous faire découvrir son univers, ses rêves et sa détresse. Le film film montre une tonalité singulière et est teinté également d’un humour noir atypique jusqu’à un final sans concession précédé par une longue scène de monologue proprement prenante, ce qui en fera assurément un bon film de genre !
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 18 décembre 2022
    Surpassant X, l'intrigue est sympa et permet de découvrir la face cachée du "monstre" de X et de voir que Mia Goth est une grande actrice à l'échelle de ce qu'a été Anthony Perkins pour Psychose.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 16 août 2024
    Une très bonne surprise. Film assez éprouvant à cause surtout de l ambiance et de la comédienne absolument stupéfiante. Une découverte pour moi d un réalisateur qui se relève être très étonnant dans ses clins d œil assez nombreux qu il sème à l intérieur de son propre film .
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 1 septembre 2024
    c'est mauvais.... le scénario n'avance jamais, il ne ce passe jamais rien, les acteurs sont bon MAIS malheureusement bridé par leurs mauvais personnages mal écrit, c'est long pour rien, ça n'avance pas et ça traine en longueur, elle devient une tueuse sadique sans véritables raison, c'est vide de sens, vide de logique.... ce film est unique.... c'est tellement vide que je ne sait même pas comment le décrire autrement que ""vide"" une catastrophe....
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 1 septembre 2024
    Film d'épouvante soigné, à l'esthétique léchée et à l'atmosphère réussie. Avec une Mia Goth en lévitation.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 2 août 2024
    Après le sympathique "X - Le film", "Pearl" débarque pour offrir une sorte de préquel à ce premier épisode. On se concentre donc sur le personnage de Pearl, déjà présente dans le précédent épisode. L'idée était de fournir un parallèle à celui-ci, en faisant interpréter le personnage par Mia Goth, alors qu'elle joue déjà Maxine au sein de cette licence. Comme le premier film l'avait donc laissé présager, l'objectif était de fournir un effet miroir entre les rêves de Maxine et de Pearl. Par conséquent, l'objectif était clair, et assez intelligent sur le papier. Le récit nous raconte donc comment cette femme a également tenté de devenir célèbre et de réaliser ces rêves, mais à une époque où ce genre de souhait était bien plus compliqué à atteindre. Et globalement, je dois avouer que j'ai beaucoup apprécié ce projet, il est même mon préféré de la trilogie. Déjà, car il est celui qui transmet le mieux les idées thématiques de cette série. Certes, comme le film se passe bien avant l'époque des deux autres films, nous n'avons pas ce rapport à Hollywood et à cette révolution sexuelle. Mais justement, pour moi, cela renforce encore plus la différence entre notre monde actuel et celui de ce film. Dans ces années-là, Pearl est donc face à ces mêmes rêves et à cette envie de devenir une star. Malheureusement, l'époque est bien différente et cela va amener Pearl à vriller, ce qui va apporter la touche horrifique qui est propre à la saga. À ce moment-là, les femmes n'avaient pas la possibilité d'atteindre les mêmes objectifs. Et surtout, le contexte de guerre qui a plané, entre les années 1910 et les années 40, fait que les besoins ne sont pas les mêmes. Pearl a ce destin déjà tout tracé de devenir la femme au foyer qui s'occupe de sa famille, et rien d'autre. Le parallèle est donc très intéressant, et tout le film va être une descente aux enfers pour ce personnage, qui va voir ces rêves se briser face à ce monde de l'époque. Et pour cela, je trouve que Mia Goth était parfaite pour interpréter ce rôle. Elle avait été peu exploitée lors du premier film, mais elle est vraiment le centre total du récit au sein de ce nouveau volet. Elle est assez extraordinaire, avec beaucoup d'excellentes séquences, que ce soit pour son audition, ou pour cette séquence finale à table. Malgré tout, il est vrai qu'elle ressort aussi beaucoup, car le reste des personnages s'avère quand même assez convenu. Que ce soit dans le caractère de la mère, du projectionniste, de cet ami blonde très clichée, etc... Mais pour terminer, je dois quand même parler rapidement de l'esthétique du film, qui est très réussi, car elle reprend les codes et l'ambiance générale des films de cette époque. Dans les transitions, les polices d'écritures, et même dans le générique de fin. L'atmosphère est donc assez particulière, ce qui renforce l'aspect très fort de ce film. Pour moi, c'est réellement le meilleur volet de cette trilogie. Je vous le recommande très fortement ! Pour conclure, un préquel de qualité.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 8 janvier 2024
    Ce n'est pas qu'un pastiche horrifique des années 50 du technicolor. Ce film est bourré d'idées et est particulièrement bien incarné par Mia Goth, sur laquelle le réalisateur fait durer quelques gros plans aux sourires figés effrayants.
    Très bonne surprise. Il faut que je voie X maintenant !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 7 août 2024
    Second volet de la désormais trilogie, ce préquel nous transporte dans l'Amérique de la première guerre mondiale ou notre héroïne voit son homme partir au front sans jamais savoir s'il va revenir. Une héroïne à nouveau incarnée par Mia Goth qui se livre complètement, donne tous son talent au service d'un récit poignant. spoiler: La vie, la jeunesse de son personnage, nettement gâchée par sa mère (Tandi Wright), catholique autoritaire ne supportant aucun dérapage et aucune distraction pouvant ternir ou faire changer un quotidien tel qu'elle l'entend. Mia incarne alors ces jeunes femmes à la jeunesse gâchée, empêchée dont l'entourage parental ne veut en aucun cas leur laisser pleinement vivre leur vie. Un récit plus longuet que le 1 oui mais à la morale finale tellement symbolique qu'il résume une fois encore que rien n'est étonnant lorsque l'on vit dans une telle famille. L'après audition, entre Mia et Emma Jenkins-Purro offre un face à face d'une rare intensité, un visage, un regard et un script interminable livrant des paroles d'une incroyable sincérité et prouvant la haine d'une femme envers son amour l'ayant laisser à domicile. Une jalousie vive de celles qui réussisse pour des raisons parfois lâches. Dernière scène, dernier plan et dernière intensité, le soldat rentrant découvrant sa belle ou ce qu'il en reste mentalement, regard puissant et assassin pour un générique hommage
    aux vieux standards mais là encore d'une hallucinante efficacité.
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 9 août 2024
    Film stupéfiant.
    D'abord la réalisation est éblouissante. Ensuite, l'actrice principale laisse sans voix.
    Une œuvre hors norme à voir absolument.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 1 octobre 2024
    C est un des films le moins horrifique de sa catégorie et pourtant c est un des films qui m'a mis le plus mal à l aise. Tout d abord, la mise en scène est incroyable. Le film rend "hommage" à sa manière aux films des années 60 par son style, ses couleurs, ses décors etc. Comme pour X, le film est divisé en deux parties : une première partie, orienté sur l orientation des personnages et l évolution de ces derniers et ensuite on passe au dénouement.

Son histoire est très prenante et monte en pression au fur et à mesure du film. Plus on avance dans le film, plus on est mal à l'aise, gêné...

L'aspect horrifique du film est réaliste ! Et c est ça qui est réussi. Si ce film semble autant réaliste, c est notamment grâce à la performance de Mia Goth qui est exceptionnelle. Elle est glaçante et devient de plus en plus sombre. Certaines scènes sont marquantes !

Un excellent film ! A voir
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 9 février 2023
    "Pearl" constitue le préquel logique après le jouissif "X" de Ti West qui a décidé de développer un univers entier autour du personnage incarné par Mia Goth. Une formule différente de "X" qui rendait hommage aux vieux films d'honneur, ici c'est par un univers coloré et légèrement naïf que commence “Pearl". On retrouve le décor de la ferme du premier film, cette fois-ci en 1918, et les symboles qui le constituent, créant des liens logiques presque humoristiques. Pour autant, l'isolement du décor tout comme le contexte d'après-guerre et de grippe espagnole donne au cadre un sentiment de désolation, caché par des couleurs criardes et une bande sonore volontairement joyeuse. Le personnage de Pearl incarne la volonté d'émancipation d'après-guerre, et ses envies sexuelles se conjuguent déjà à une certaine forme de pornographie créant un lien dans l’univers filmique mis en place par Ti West. Tous les éléments sur la rudesse de la vie entraînent la folie du personnage, la pourriture intérieure des gènes de Pearl, symbolisée par la métaphore du cochon rempli d'asticots. D'ailleurs, cette folie se révèle crescendo mais semble être génétique, et Ti West parvient à la schématiser sans tomber dans le drame ou le pur exercice médical, ce qui donne toute sa vivacité au film. On peut donc espérer qu’avec la fin du projet “Maxxxine”, le réalisateur délivre un univers qui fera date dans le genre horreur.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 8 octobre 2023
    D'abord la BO : comme une ouverture d'opéra cela démarre avec un medley des différents thèmes musicaux du film (musique DISNEY like). Et par contraste des musiques très anxiogènes quand il le faut.
    Le personnage principal est tellement surprenant : elle joue les gamines éplorées, elle s'occupe bien de son père infirme, elle subit sa maman sévère allemande, elle rêve d'une carrière de danseuse star, elle boit de la morphine au cinéma, elle a un copain crocodile, elle aime la fourche de ferme,... Elle peut être adorable, cajoleuse ou dangereuse hystérique.
    Et les scènes culte se succèdent : colère de la mère contre sa fille la menaçant, simulation d'acte d'amour avec un épouvantail, enfourchage de projectionniste, plan séquence "confession" devant son amie. Et le sommet final nous fera profiter d'un dîner macabre avec ses parents et un cochon infesté en plat de résistance.
    Horrifique et surprenant!
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 19 août 2024
    Moi qui suis un grand fan du film (X) est qui pensais voir un film de la même valeur en voyant tout les commentaires et bien c'est raté. Que c'est long et ennuyeux. J'ai pas réussi à me mettre dedans et j'ai coupé au bout d'une heure ...