Publiée le 22 mai 2018
Une suite de plans sans transition. Une histoire trop uniformément noire pour qu'on réussisse à rester accroché pendant ce (très-très-très... trop !!) long film.
Même les acteurs (pourtant des references) sonnent faux
Et même les images ne sont pas formidables alors que la région et le contexte aurait pu permettre de se régaler les yeux à défaut des méninges.
Je comprends ceux qui accordent 5 étoiles à ce film. Je ne le connaissais pas du tout et c'est un film superbe. Une saga qui s'étend sur plusieurs générations, et Jeremy Irons et Merryl Streep sont parfaits. Le film est émouvant et mouvementé, commence dans les années 1930 pour se terminer au début de l'ère de la junte militaire de Pinochet au Chili, car c'est là que cela se passe. Superbement interprété, y compris par de nombreux seconds rôles, y compris des natifs indiens, et un Antonio Banderas débutant sa carrière. Immersif.
Une distribution exceptionnelle au service de l’adaptation d’un beau roman. August est tres juste dans sa mise en scene et n’en rajoute jamais. Très grand film tres sous estimé.