Le Roi des Ombres
    2,4
    485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi des Ombres ?

Fred 'SKYTEK' Mrt
    Fred 'SKYTEK' Mrt

Publiée le 15 septembre 2023
    Film super sur le fond mais pas du tout sur la forme, l’histoire est bâclé et mal exploité bien qu’intéressante au début c’est dommage l’idée était bonne. Trop fantaisiste selon moi, faire de sa faiblesses une force spoiler: pour au final supprimer cette faiblesse par un simple rituel
    ce n’est pas le bon message qui a été divulgué.
    jonathan correia gomes
    jonathan correia gomes

Publiée le 22 mars 2023
    Film qui pour ma part ma plu , certe un peu cliclhé mais je trouve bien jouer pour la plus part. Perso je le regarderais pas 3x mais je prefere rester sur cette bonne note en le visionant 1x.
    Neodanslecran
    Neodanslecran

Publiée le 8 avril 2023
    Le roi des Ombres arrive sur Netflix d'après une idée originale de Kaaris. J'ai trouvé intéressant et plutôt inédit le fond de l'histoire, le handicape, assez peu abordé si ce n'est jamais dans des films du genre. D'accord le fond de banlieues et les violences, problèmes liés au trafic, etc... n'ont rien d'innovant mais au moins on découvre une histoire humaine interessante, plutôt profonde (et bien joué par les acteurs chacun dans leur rôle). Les flash-back nous permettent de creuser un peu plus les personnages, d'expliquer la mise en contexte, et si celle-ci n'est pas amenée de façon très originale (voix off qui narre ce passé), elle a pour mérite d'amener une humanité aux personnages d'un moyen assez peu vu dans le genre. Les scènes d'actions sont réalistes et les effets spéciaux plutôt réussis, quelques cascades auraient pu compléter le film à mon goût. Rien de transcendant donc, mais plutôt un bon film, qui n'ambitionnait certainement pas non plus de révolutionner le genre.
    Clarisse Bonaparte
    Clarisse Bonaparte

Publiée le 26 mars 2023
    j'ai décidé de regarder le film par curiosité, après avoir vu enormement de bonnes critiques sur twitter. Le film est tout simplement palpitant, pleins d'actions et de suspence, le film est tres bien realiser, je le recommande vraiment, aucun regret, l'histoire est original. bravo
    julian
    julian

Publiée le 13 avril 2023
    Magnifique réalisation de la part de Kaaris. Un chef d'oeuvre du 21e siècle. Presque au niveau de Bronx. Recommande vivement.
    Morgan Ibrahim Moindaze
    Morgan Ibrahim Moindaze

Publiée le 6 août 2024
    Franchement, je suis choquée par le film. Le jeu d'acteur de Kaaris est splendide ; on ne peut même pas critiquer tellement tout est parfait du début jusqu'à la fin. C'était incroyable. Je vous le conseille vivement si vous aimez les films "de cité" avec un peu d'histoire de famille.
    M Diawara93221
    M Diawara93221

Publiée le 21 mars 2023
    Très bon film. 🎥 Le Scénario est très bien réfléchi et trouvé. Le Casting est Solide, le générique n'est pas mal. Enfin un film ultra complet où l'on retrouve une triste réalité dans les quartiers, La loi du plus fort, la loi des quartiers nords, la loi où les plus faibles sont les plus saignants. Pour ceux qui aiment le Cinéma français style polar ou film gangster vont se retrouver dans ce film. Le film fait office de la banlieue et ses rouages... Bien Entendu pour ceux qui ont vu le film et qui n'en pensent pas moins, la Critique est plus facile que de dire je n'ai pas aimé le film... Chapeau à Kaaris qui a créé le scénario et joue à merveille son rôle. Comme quoi le Cinéma français est bien connecté...
    Sylvain COLOMBY
    Sylvain COLOMBY

Publiée le 9 avril 2023
    Très agréablement surpris âr la prestation de Kaaris et le scénario que je trouve assez original. C'est assez bien joué. Seul point négatif : le fin qui part en vrille !
    Léonie G
    Léonie G

Publiée le 24 mars 2023
    Très bon film avec beaucoup de rebondissements et très belle histoire !
    Alassane joue très bien et Karris aussi je recommande
    Antoine CARTON
    Antoine CARTON

Publiée le 25 mars 2023
    Très bon film captivant du début à la fin, karis est certes dans le film mais on est surtout captivés par ce jeune acteur héros. Très belle réalisation.
    Michael Koss
    Michael Koss

Publiée le 29 mars 2023
    Magnificent. The characters looked so real they reminded me of childhood. We’ll done on this one, keep it up
    Matthieu Coelho
    Matthieu Coelho

Publiée le 10 avril 2024
    Film sans fond ni forme, qui ne relate que des clichés. Le synopsis aurait pu être bien mieux exploité, mais Netflix and Co on décidé d'en faire un film dont on peine à comprendre le déroulement spoiler: magie noire ? l'aveugle retrouve la vue ? meurtre sans queue ni tête ?
    . Enfin bref, le meilleur rôle reste peut-être celui du chien, seul acteur "héroïque" dans un film d'une heure trente. La dernière fois que j'ai été autant ennuyé durant une durée si longue, c'était lors du dernier match des Verts. Alors comme sur le maillot de ces derniers, je laisserai donc une étoile.
    Yann Létang
    Yann Létang

Publiée le 24 mars 2023
    Un très bon film. Histoire puissante, acteurs/actrices très convaincants, et réalisation de qualité . Très réussi. Bravo Karris et toute l'équipe du film. À ne pas rater .
    Senscritique75
    Senscritique75

Publiée le 21 mars 2023
    En 2020, Bac Nord...
    2022, Athena... On touchait Le fond
    2023, Le roi des ombres...On dépasse le FOND...
    Qu'est-ce cette génération de réalisateurs et scénaristes qui écrivent et réalisent des histoires de plus en plus débiles.
    Chaque année son lot de navets qui promouvoient honteusement la violence gratuite dans les cités et l'impuissance des forces de l'ordre.
    Ça encore, c'est rien...
    Ici, on ajoute encore une histoire de frères, un caid de la drogue et son pauvre frère aveugle et chétif...
    Forces inégales sous réglement de compte familial...
    Bref, on est clairement dans ce qui se fait de plus minable sur Netflix... cqfd...