Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau
    4,3
    585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau ?

Cath Pouteaux
    Cath Pouteaux

Publiée le 9 septembre 2024
    Quel talent ! les dessins sont sublimes, on se laisse transporter au fil de l'eau dans ce monde sans parole humaine. L'histoire est une allégorie à de nombreux domaines de la vie sur Terre... à voir absolument.
    André Moreau
    André Moreau

Publiée le 1 novembre 2024
    Excellent film, animation, paysage, expression, scénario, musique. Toutes ces perfections s'harmonise entre elles. 👏 Encore bravo! 👏
    Slater-IV
    Slater-IV

Publiée le 5 novembre 2024
    Difficile de ne pas tomber amoureux de ce film, dont les partis pris artistiques et narratifs n'ont d'égal que l'universalité du propos. Un film à la fois fascinant et envoûtant, on plonge facilement dans ce monde en constant mouvement, habité par des protagonistes et créatures magnifiques. Visionné pour ma part déjà deux fois, je ne peux que m'incliner devant le soin apporté aux animations (mention spécial à Flow, dont on oublie en quelques secondes sa nature d'objet 3D), criantes de fidélité.
    Quand à la trame, ce deuxième visionnage a révélé de nouveaux messages que je n'avais pas forcément perçu en première lecture. En bref, un vrai modèle d'œuvre inspirante, qui fera sans nul doute date dans l'histoire de l'animation et peut-être même au delà de ses propres frontières.
    Pour ma part, ce petit chef d'œuvre mériterait d'aller loin, très loin... pourquoi pas décrocher un oscar ? C'est tout le mal que je lui souhaite. En attendant, je ne peux que recommander cette petite merveille au plus grand nombre !
    Sofie Chap
    Sofie Chap

Publiée le 25 octobre 2024
    Film poétique, écologique, et positif.
    Un chat face a d'autres animaux, face aux éléments, apprend à vivre et survivre
    EveMa
    EveMa

Publiée le 5 novembre 2024
    Une merveille...une odyssée incroyable. Ce film n'est pas "seulement" incroyablement beau, il laisse une impression vertigineuse, inédite... à voir absolument !
    Mariedeborah
    Mariedeborah

Publiée le 5 novembre 2024
    Une merveille !!! Cette animation nous a enchanté du début jusqu’à la fin, on est loin des Disney où les animaux parlent et ça marche quand même tellement bien!
    Valé Rie
    Valé Rie

Publiée le 1 novembre 2024
    Un magnifique film d animation, qui nous montre que les animaux ont aussi des émotions, une solidarité inter espèce incroyable, sans calcul, nous les humains devrions prendre exemple et respecter tous les êtres vivants qui sont des êtres sensibles.
    SySy
    SySy

Publiée le 1 novembre 2024
    Un film d'animation époustouflant, émouvant. La musique est magnifique , les paysages si réels ! Un chef d'oeuvre qui m'a laissé sans voix.